Приветствую форумчан!
Новую тему решил не создавать, впишусь со своими глупостями тут)
Есть вопрос - что-то не так с моими руками (то бишь механика не для меня), или я чего-то не понимаю в принципе работы этой самой механики?
Несколько дней назад приобрёл FEM7J001B9, уж очень понравился дизайн, всё как надо. С механикой раньше дела не имел, и часы каждый день по 10+ часов не ношу, но решил, что автоподзавод и немалый запас хода выручат, если что, и проблем возникнуть не должно.
Потом у меня начались непонятки: иногда стали возникать подозрения, что часы немного отстают, списал это на не слишком интенсивную носку; а вчера что-то непонятное (для меня) вообще было: позавчера поносил их всего около 3-4х часов, вечером встряхнул немного, "чтоб наверняка", положил на полку циферблатом вверх, утром смотрю - идут, время точное. Далее надел их и отправился по делам. Спустя 2-3 часа обнаружил, что часы отстают минут на 10. Установил время, продолжил заниматься своими делами - ходить, сидеть, крутить баранку (хотя быть может левой рукой, то бишь на которой часы, не слишком активно это делаю

), время вроде не сбивалось больше. Дома оказался ещё спустя где-то 6 часов. Взглянул на часы - стрелки замерли минут 30 назад, как пришёл. Вроде и рукой двигал, и вибрации от транспортного средства вроде не такие сильные, как предупреждает инструкция, может это сыграло некую роль?.. Неожидая какого-то чудо, встряхнул несильно их буквально раз 5, положил на полку, циферблатом вверх. Прошло уже более 12 часов, идут себе, не отстают.
Подскажите, это норма для механики, или я что-то не понимаю? Часы очень нравятся так то, и менять на кварц их не слишком хочется (хотя такая мысль не покидает уже), т.к. ничего симпатичного не присмотрелось пока что-то.