Цитата:
Сообщение от renat12
|
ИМХО - никак 
Единственное действенное средство - носить такие часы предельно аккуратно, осознанно и намеренно избегая ситуаций, в которых Вы можете за что то цепляться их заводной головкой...
У меня подобные негоразды были с часами Ориент с незавинчивающейся заводной головкой.
Корень зла, как я понимаю, заключался даже не в том, что ЗГ удерживалась без резьбы только силой трения сальников и прокладок на своем валу,
а еще и в главную очередь в том, что малая толщина корпуса некоторых часов (до 10-11мм максимум) не везде полностью перекрывала диаметр ЗГ этих же часов...
Т.е. край заводной головки слегка выглядывает за границы корпуса часов снизу и/или сверху - и этого более чем достаточно, чтобы регулярно цепляться краем ЗГ за что-то, что приводит к ее выдергиванию и остановке стрелок часов
Ситуации, в которых я цеплялся ЗГ были четко понятны:
1. Сунул руку с надетыми на запястье часами в глубокий и тесный карман джинс - получил случайно выдвинутую ЗГ и остановку часов
2. Зацепился верхней гранью часов за жесткий и узкий манжет на рукаве зимней куртки / флиски - с теми же самыми неприятными последствиями...
3. Еще, бывало, цеплял ЗГ за какую-нить офисную утварь и даже за провода наушников от плеера - с тем же плачевным эффектом...
В конце концов, меня все это так задрало, что я с тех пор стараюсь НЕ покупать часов с незавинчивающейся ЗГ:
- Идеальная степень защиты - это когда у часов ЗГ держится на резьбе, т.е. завинчивается, а не просто утапливается в корпус. Выдернуть завинченную ЗГ случайно можно только нанеся часам тяжелые физические увечья, т.е. натурально оторвав ЗГ от корпуса что называется с корнем...
- Минимально необходимая степень защиты в часах, где ЗГ таки НЕ завинчивается - это когда толщина корпуса часов больше, чем диаметр самой головки. Тогда головка ни снизу ни сверху НЕ выпирает за границы корпуса и зацепится ей за что-то гораздо проблематичнее будет (причем цепляются ведь чаще всего именно сверху или снизу, а не с боков, где головка типа защищена специальными выступами на корпусе - ибо это ж как нужно вывернуть руку и исхитрится, чтобы подцепить ЗГ с боков?! а вот сверху да снизу, да при тонком корпусе самих часов - ЛЕГКО).
Ну а когда часы уже есть такие как есть, т.е. по факту проблемные в данном контексте, то как я и сказал, проблему решает только более аккуратное и продуманное обращение с ними и тщательный подбор стиля одежды, под которую Вы данные часы носите.
В частности, рекомендую отказаться от длинных рукавов с узкими и жесткими манжетами и вообще, суя руки в тесные карманы, делать это неспешно и аккуратно, проверяя после этого ЗГ - не зацепилась ли за плотную джинсовую ткань или молнию на кармане куртки своим краешком, и не выскочила ли в положение перевода стрелок или даты?!