Проблема с переводной головкой в часах Seiko - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 21.03.2013, 13:46
renat12 renat12 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Проблема с переводной головкой в часах Seiko

Часы сейко
проблема в том, что головка переводящая время (справа) все время открывается и часы останавливаются,слишком легко вытаскивается эта головка.
можно ли это как то исправить?
Старый 21.03.2013, 14:01
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,828 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от renat12 Посмотреть сообщение
часы сейко
http://img.4pk.ru/300x10000/images/43/6376043.jpg
проблема в том,что головка переводящая время,(справа)все время открывается и часы останавливаются,слишком легко вытаскивается эта головка.
можно ли это как то исправить?
ИМХО - никак
Единственное действенное средство - носить такие часы предельно аккуратно, осознанно и намеренно избегая ситуаций, в которых Вы можете за что то цепляться их заводной головкой...

У меня подобные негоразды были с часами Ориент с незавинчивающейся заводной головкой.
Корень зла, как я понимаю, заключался даже не в том, что ЗГ удерживалась без резьбы только силой трения сальников и прокладок на своем валу,
а еще и в главную очередь в том, что малая толщина корпуса некоторых часов (до 10-11мм максимум) не везде полностью перекрывала диаметр ЗГ этих же часов...
Т.е. край заводной головки слегка выглядывает за границы корпуса часов снизу и/или сверху - и этого более чем достаточно, чтобы регулярно цепляться краем ЗГ за что-то, что приводит к ее выдергиванию и остановке стрелок часов

Ситуации, в которых я цеплялся ЗГ были четко понятны:
1. Сунул руку с надетыми на запястье часами в глубокий и тесный карман джинс - получил случайно выдвинутую ЗГ и остановку часов
2. Зацепился верхней гранью часов за жесткий и узкий манжет на рукаве зимней куртки / флиски - с теми же самыми неприятными последствиями...
3. Еще, бывало, цеплял ЗГ за какую-нить офисную утварь и даже за провода наушников от плеера - с тем же плачевным эффектом...

В конце концов, меня все это так задрало, что я с тех пор стараюсь НЕ покупать часов с незавинчивающейся ЗГ:

- Идеальная степень защиты - это когда у часов ЗГ держится на резьбе, т.е. завинчивается, а не просто утапливается в корпус. Выдернуть завинченную ЗГ случайно можно только нанеся часам тяжелые физические увечья, т.е. натурально оторвав ЗГ от корпуса что называется с корнем...

- Минимально необходимая степень защиты в часах, где ЗГ таки НЕ завинчивается - это когда толщина корпуса часов больше, чем диаметр самой головки. Тогда головка ни снизу ни сверху НЕ выпирает за границы корпуса и зацепится ей за что-то гораздо проблематичнее будет (причем цепляются ведь чаще всего именно сверху или снизу, а не с боков, где головка типа защищена специальными выступами на корпусе - ибо это ж как нужно вывернуть руку и исхитрится, чтобы подцепить ЗГ с боков?! а вот сверху да снизу, да при тонком корпусе самих часов - ЛЕГКО).

Ну а когда часы уже есть такие как есть, т.е. по факту проблемные в данном контексте, то как я и сказал, проблему решает только более аккуратное и продуманное обращение с ними и тщательный подбор стиля одежды, под которую Вы данные часы носите.
В частности, рекомендую отказаться от длинных рукавов с узкими и жесткими манжетами и вообще, суя руки в тесные карманы, делать это неспешно и аккуратно, проверяя после этого ЗГ - не зацепилась ли за плотную джинсовую ткань или молнию на кармане куртки своим краешком, и не выскочила ли в положение перевода стрелок или даты?!

Старый 21.03.2013, 14:16
probneg probneg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,811 раз(а) в 762 сообщениях
Как вариант, попросить в мастерской добавить/заменить уплотнитель на з/г, объяснив ситуацию. Но тут без гарантий, конечно.
Старый 21.03.2013, 15:47
SergeyK72 SergeyK72 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 25 раз(а) в 6 сообщениях
Ситуации, в которых я цеплялся ЗГ были четко понятны:
1. Сунул руку с надетыми на запястье часами в глубокий и тесный карман джинс - получил случайно выдвинутую ЗГ и остановку часов
2. Зацепился верхней гранью часов за жесткий и узкий манжет на рукаве зимней куртки / флиски - с теми же самыми неприятными последствиями...
3. Еще, бывало, цеплял ЗГ за какую-нить офисную утварь и даже за провода наушников от плеера - с тем же плачевным эффектом...

У меня точно такая же проблема с моими сейками, я их еще называю-летними сасами, когда минимум одежны
Этот пользователь сказал Спасибо! SergeyK72 за это сообщение:
cosciente (21.03.2013)
Старый 21.03.2013, 15:47
Новичок

простите новенького не смог процитировать
Старый 21.03.2013, 15:50
Новичок

Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Ну а когда часы уже есть такие как есть, т.е. по факту проблемные в данном контексте, то как я и сказал, проблему решает только более аккуратное и продуманное обращение с ними и тщательный подбор стиля одежды, под которую Вы данные часы носите.
В частности, рекомендую отказаться от длинных рукавов с узкими и жесткими манжетами и вообще, суя руки в тесные карманы, делать это неспешно и аккуратно, проверяя после этого ЗГ - не зацепилась ли за плотную джинсовую ткань или молнию на кармане куртки своим краешком, и не выскочила ли в положение перевода стрелок или даты?!
,
ну точно мою жизненную ситуацию обрисовали
Этот пользователь сказал Спасибо! SergeyK72 за это сообщение:
cosciente (21.03.2013)
Старый 21.03.2013, 16:15
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SergeyK72 Посмотреть сообщение
,
ну точно мою жизненную ситуацию обрисовали
Просто у меня достаточно богатый опыт ношения более пяти десятков самых различных моделей и видов наручных часов на протяжении последних двух десятков лет...
А опыт, его как известно, НЕ пропьешь
Старый 21.03.2013, 17:37
Новичок

я хочу уточнить. Как определить модель у сеек с завинчивающейся головкой?
Старый 21.03.2013, 18:00
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SergeyK72 Посмотреть сообщение
я хочу уточнить. Как определить модель у сеек с завинчивающейся головкой?
Именно в названии модели нет точных и достоверных признаков типа ЗГ, так что тупо по названию / парт-намберу часов определить тип ЗГ заведомо НЕ получится к сожалению...

1. Так что проще и вернее всего - читая описание модели на сайте Seiko.

Если Вы видите в описании модели на сайте производителя надпись:
- "Screw Down Crown"*, то ЗГ у данной модели 100% завинчивается.
*Только просьба НЕ путать со "Screw Down Case" - последнее означает закручивающуюся заднюю крышку часов, и отношения к ЗГ не имеет...

Если таковой надписи Вы НЕ видите, то
- ЗГ 100% НЕ завичивается (обычная ЗГ, утапливаемая в корпус никак НЕ отражается в описании)...

2. Можно конечно смотреть и на описание модели на сайте интернет-магазина или лота на интернет-аукционе, но там по умолчанию допускается столько опечаток и неточностей, а также грубых ошибок, что лучше таки верить только сайту-производителя и никому более, или по крайней мере перепроверять описания в интернет-магазинах через другие источники...

3. Еще всегда можно порасспрашивать форумчан, которые точно и достоверно знакомы с той или иной моделью часов и могут подсказать
без долгих поисков описания...

4. Опять таки, есть еще и косвенные пути:
- в 80% случаев, Seiko НЕ делает завинчивающиеся ЗГ на часах с водозащито до 100 метров включительно; исключения из этого правила бывают, но они достаточно редки...
- точно также, в 90% случаев Seiko обязательно делает завинчивающиеся ЗГ на часах с водозащитой в 200 метров; исключения опять таки бывают, но тут они уже крайне редки, ибо серьезная водозащита требует и серьезного подхода к заводной головке, которая 100% является самым первым кандидатом на протекание при любых раскладах
- если же в названии модели присутствует термин "Diver", и водозащита соответствующая, то ЗГ на таких часах завинчивается с вероятностью 99,999999%
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
SergeyK72 (21.03.2013)
Старый 21.03.2013, 18:14
Новичок

[
Если Вы видите в описании модели на сайте производителя надпись:
- "Screw Down Crown"*, то ЗГ у данной модели 100% завинчивается.
Ответ

Опции темы