О, это - МЕГА!
Ну, кто не помнит, как оно было в первый раз? Ночь, пионерский лагерь «Коммунистический дельфин», пляж. Акустическое пространство оформлено в соответствии с описанием Леся Подерв’янського: «Чути розбещенi крики морських птахiв, ревiння моржа, а також iншi звуки, iздаваємиє різною морською сволотою». И ты, молодой и дурной, роняя на песок слюни нетерпения, втягивая обратно в нос подростковые сопли и отгоняя ногой маленьких крабиков, пытаешься стянуть впервые в жизни трусы не с себя, а с другого живого человека. Вот примерно такие шальные мысли проскакали эскадроном внутри моей головы от правого уха к левому, когда освобождал первую свою «Омегу» от девственного полиэтилена, целлофана и прочих, извините за выражение, пленок. Естественно, это был Симастер, конечно же (поклонникам Фрейда молчать!) биг сайз, конечно же, трехстрелочник. Уже тогда судьба поставила на четвереньки перед выбором: трехстрелочник или шестистрелочник? (Это я так называю хронограф, когда меня никто не слышит). Победила цифра три. Но мечта о хронографе сохранилась в эмбриональной стадии эскизного проекта. Как там? Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, четвертая мерещится. Вот хрон и мерещился долгими и не очень вечерами.
Сразу оговорюсь, что, имея в коллекции достаточное количество часовых марок, продолжаю отдавать предпочтение Омеге, Памам и Штайнам. Вот такая тройная любовь, ничего не поделаешь. Да еще и «налево» сходить время остается – то проснешься с Лонжином на руке, то рядом на подушке тикает Вемпе, то Зинн в душе моется.
Но возвращаемся к первой любви, к «Омеге». То, что хрону быть, знали все вокруг, кроме, естественно, меня. Я делал вид, что трехстрелочника мне вполне хватает, а хрон и даром не нужен. Но нет-нет, да и задумывался: «А какой хрон мне не нужен больше? Стальной, али же наоборот, титановый?» Чтобы причесать мозги заруливал в магазины, каждый раз оказывавшиеся часовыми. Вот они, два хрона. Стальной, конечно, вещь. Люблю, чтоб не приходилось ежеминутно смотреть на руку – есть там еще часы, или отвалились уже? Сталь – мощно, сталь – круто, сталь – разумеется. Титан берешь в руку… Ну вот легко. Слишком легко. При нашей тяжелой жизни носить легкие часы – это смеяться над судьбой. Но ведь синий ликвидметал! Синий, конечно, охота. И ликвидметал охота. А чтоб и то и другое в одной котлете… В общем, титан. А и то? Титана в коллекции ни одного. Пусть будет. Дальше пошли метания: каучук или браслет? Каучук, оно, конечно. Но ведь и браслет? Может, каучук докупить потом? Позвонил в магазин, называть который не буду, но находится он в ГУМе. За почем денег, говорю, каучук с застежкой? Кусочек резины, давясь от смеха, продавщицы оценили в 8 тыр, а застежку – в 18. Если бы застежка была сделана из осмия Os-187 с винтиками из калифорния Cf-252, а ремень из мошонки чупакабры, это было бы дешевле. Мысли о каучуке немедленно собрали чемоданы и отправились из головы в то место, которое на форуме почему-то заменяется звездочками. К тому же я представить себе не мог, что буду ковыряться отверткой, перетыкая на часах ремни. Весь опыт подсказывал, что проще нацепить на руку уже готовый комплекс «часы-ремень».
Большую помощь в упорядочивании нейронов оказал ув. Дима дветысячитристадевять, за что ему мерси и расшаркивания. Но где брать «Омегу» я знал еще до того, как смог вербально сформулировать свое осознанное желание. Оно ж идешь по бульварам, а славные сотрудники «Конквеста» тебя зазывают внутрь помещения. Заходи, мил человек, оставь денег, уйдешь с часами. Но титана у них не было, равно как и у меня свободных шевелюшек. И тут – срослось! По итогам удачно оконченной работы шмат вознаграждения был как всегда зашит в наволочку, а того, что туда не влезло, как раз хватило на то, что нашей семье (я в это верю до сих пор) было жизненно необходимо. У попов, как известно, сдачи не бывает, потому, забрав не влезшее в наволочку, побежал в «Конквест», откуда (поди ж ты - совпадение) как раз раздался звонок. Очень боялся, что меня там не вспомнят, что не вспомнят скидку, которую мне давали в прошлый раз, что будут смеяться и тыкать пальцами. Обошлось. Скидка даже чутка увеличилась, что обрадовало безмерно и заставило подумать о том, какой же она будет в при следующей покупке?
И вновь случился пионерский лагерь «Коммунистический дельфин». Пляж, прибой и прочая романтическая херомантия. Только на этот раз появился опыт, мудрость, из движений ушла торопливость и нервность. Пленки (снова пардоньте) снимались медленно, со вкусом, под сигарету с благородным кашлем и черную текилу. Ну вот такое настроение было – не односолодовое, а текилообразное.
Что по часам? Когда берешь в руки титан, не имея в другой руке стального собрата, титан кажется достаточно тяжелым. Спичечный коробок, зажатый в кулаке, увеличивает силу удара примерно на 16 килограмм. Так что титановая Омега в этом плане тоже пригодится. К легкости достаточно быстро привык. Кстати сказать, хрон на весах выдал 177 грамм, а стальной трехстрелочник на браслете – 217. Синий ликвидный металл и циферблат оказался просто таки расчудесным в своей пестрожопости. Вот в одном ракурсе безель и цифер совершенно черные. А вот так ежели посмотреть – то серые. Ну а вот эдак – темно-синие. (Кстати, если смотреть на это дело через опустошающуюся бутылку текилы, то безель кажется вообще фиолетовым, а цифер - треугольным). Синий цвет - благородный, как раз под джинсы. Такой синий, который не голубой. Понятно написал? Титановый корпус и браслет тоже смотрятся более калейдоскопично, чем сталь. Цвет играет от ярко-полированного металла до серого. Несколько коряво, но снова понятно, я думаю. Котлетка торчит на руке достаточно комфортно для своей высоты.
Спасибо еще раз диме2309, «Конквесту», и тем поцам, которые заплатили мне, наконец, денег за мою талантливую работу.
Остальных слов у меня выдохлось, дальше будут фотографии. Помимо стандартного извлечения сабжа из коробки, верчения во всех ракурсах и фото на руке (хорошо сели, точного хода, поздравляю с часами) привожу фотки свечения двух различных PO, а также групповое фото трех любимых часов на сегодняшний день. Ну, тех, которые чаще других приглашаются из шкатулки на прогулку под звездами на пляже пионерского лагеря «Коммунистический дельфин».
__________________
|