Помогите оценить часы.
Известно, фальшивые часы или находят, или дарят.
Наконец и у меня завелась настоящая подделка. В полном соответствии с классикой жанра, я их нашел, разбирая купленную по случаю кучу часового хлама, в которую их и положили, то есть подарили.
Это не какая-то там китайская подделка. Это настоящие часы.
Часы в железном

корпусе, двукрышечник, с латунным циферблатом. На цифере написано Sim Watch, на внутренней крышке куча медалей и надпись Ancre de Precision 15 rubis
Так вот, всё бы ничего, но что-то с рубисами не сраслось. Разобрав часики и удивившись восьмеркам на колесах - у меня в детстве на велосипеде таких не было, изумился я нижним опорам всех колес и баланса. Они вовсе не рубиновые, а аккуратно просверленные в платине тонюсенькие дырочки, как подо все колеса, так и под баланс.
Баланс и сверху входит в летунь, но закрывается рубиновым подпятником.
Разобрав их, понял, что работать нормально они смогут лишь у настоящего мастера по фамилии Франкенштейн, умеющего оживлять неживое. Ну не умею я рихтовать ржавые колеса так, чтобы всё работало. И тем не менее, слабые попытки работать часы предпринимали, несмотря на лопнувшую пружину - ну лень мне вскрывать барабан, когда ангренаж не работает.
Расскажите, что это за часы такие, которым камней недоложили, но сделали на совесть - даже неисправные, часы продолжают работать. Уж не мастеру ли Франкенштейну она принадлежала.
Кстати, почему-то уверен, что это настоящая подделка, и на нее должны найтись настоящие ценители.