Похоже в советской России одной из первых была Роза Залкинд (( В своём нынешнем окружении принципиальных эмансипашек не видел. Есть много "Чапаевых" в юбке (на Кубани это собено

распространено) но не идейных, а чисто характерологических. Принципиальность, правда, имеет свою избирательность.. В трамвае место мне уступите, я ведь слабая женщина! А на выходе из того же трамвая, может дать локтём под дых без замаха и проложить себе дорогу первой. Неважно кто перед ней. А драки студенток.. Лучше не видеть. Бедный Тургенев. Собственно к тому веду, что любое явление в обществе приживается и существует при наличии востребованности. Как экономической, так и (как ни странно) генетической. В любой популяции есть секс меньшинства. Процент их стабилен. Есть и просто, психопатические личности поддающиеся веяниям

Соответственно есть феминистки генетические, которых неплохо проверить на женск. половой хроматин

И есть сочувствующие по разным причинам. Как только появляется спрос на явление, появится способ использовать его для своих целей. Примеры приводить не буду. Мы и так с этим живём. Главное , это развал традиционной модели семьи.