Цитата:
Сообщение от 5Stars
Старые модели Ролекса классные, но все вокруг меняется, поэтому и Ролексе изменения необходимы.
Как думаете, можно поехать на завод Ролекса на экскурсию? Дилер мне рассказывал, что их уровень технологий не с какой «мануфактурой» сравнивать нельзя.
|
Да, думаю, Вы правы, изменения тут необходимы, как внешние, так и на уровне усложнений.
Хочу сделать маленькую заметку, которая останется голословной, так как документально не могу подтвердить. На французко-говорящих форумах (как во Франции, так и в Швейцарии) иногда встречаются люди, которые немного говорят о внутренней организации Ролекса, о технологиях, об измениях калибров и материалов.
Так вот, на фоне видимой спячки, происходит много доработок именно материалов и составных частей, вместо новинок на уровне дизайна. 200 циферблатов в каталоге, это уже дает волю фантазиям покупателей, все же реальные изменения происходят внутри.
Я наткнулся на докуменитрованно технически описание эволюции калибров основных моделей (сделанное человеком, работающем в бюро разработок Ролекса), где уже задолго до появления даты, например, на Субмаринере, можно было видеть, что калибр был продуман для последующих изменеий, и даже реализация механизма GMT и впоследствии, GMT II была продуманна задолго, до того, как его показали публике. Всё это для того, чтобы сказать, что калибры продумываются и доводятся до совершенства, а технические новшества и новые сплавы тестируются на TUDOR (но это между нами...

). Меня лично устраивает подобный подход, когда знаешь, что твои часы отрабатываются уже больше 50 лет. Хотя новинок в дизайне можнои добавить.
Очень хочется перевести данный репортаж, но у меня нет такого технического словарного запаса на русском, может соберусь засесть со словарем на выходной...
Или попросить помощи у всего форума, поставив схему калибра с терминами на фр. Общими услиями