В Августе месяце , влекомый известным многим здесь , специфическим зудом, заказал я у ТАТа часы, ММ-47мм... Себе, любимому... Спустя положенный срок пришла посылка, и - о, ужас! - часы оказались бракованными. Подробней здесь :
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=83899
Самоуверенность и авантюризм — гремучая смесь. На что я рассчитывал, посылая часы обратно, я и сам не знаю. В общем, только выходя из почтового отделения, до меня начало доходить, что часов я больше не увижу. И, чтобы не расстраиваться, заказал еще одни.
Уселся поудобней, и стал ждать...
Через три недели Тат прислал трэк-номер. Я уже довольно потирал руки, в предвкушении, так сказать, однако... Время идет — часов нет. Должны были прийти 1-3 Ноября, но нифига.
К концу месяца, я наконец, заподозрил неладное. Тат молчит, как рыба об лед. Уже Декабрь.
Я начинаю понимать, что попал на двести сорок два доллара США, а тут еще на форуме всякие леденящие душу истории про бракованные часы и разборки с китайцами. Начал писать, куда только возможно — ТАТу, на почту Гонконга , компании-авиаперевозчику, в ПэйПэл, в ответ только - «Ну вы понимаете, дело сложное,и вообще,не мешайте работать!»
Тогда я, наконец принял, меры. Побрился, почистил ботинки, и пошел...
Купил свечку подороже, и сказал, про себя — Господи , я понимаю, конечно, дело , в общем, мелкое, но денег все равно жалко...
Через две недели часы пришли. И одни, и вторые. Одним пакетом. Всего-то три месяца спустя...
Кстати, выражаю признательность камраду Subjag за «гдепосылка.ру».
Самое смешное — из Гонконга до Рубежное посылка шла 4 (!!!) дня, и затем еще три лежала у нас на почте, пока местные клавы не соизволили позвонить- сказать — приди забери...
Ну что сказать... Часы в идеале. И одни и вторые.
Первые, те, что из ремонта — 47 мм, левая скоба, стрелки черные с белым Суперлюмом, цифры — оранжевый Суперлюм. Ремешок - «Сэнди браун», очень красивый, светло-коричневый цвет, сделан прекрасно, без дефектов. ГЕТАТ , ничего не скажу, отнесся серьезно к жалобе, придраться решительно не к чему (тьфу три раза). Часы, конечно, огромные... Но, что удивительно, на руку (18.5 см) легли идеально. Левая скоба — очень удобная штука — часы здоровые, и справой стороны скоба упиралась-бы в кисть при сгибе оной, а так — совсем другое дело! Интересный момент — когда эти часы пришли в первый раз, они мне абсолютно не понравились. Ну вот напрочь! А сейчас надел на руку — и не налюбуюсь...
Вторые часики — меньший брат первых. 44мм, сапфир, черные стрелки с белым Суперлюмом, цифры — оранжевый Суперлюм. Ремешок - «Тан». 121 доллар. Часы обалденные. Во-первых, они МАЛЕНЬКИЕ. Ну вот реально. Очень пропорциональные. И очень, я бы сказал ,летне-позитивные. Оранжевый Люм очень гармонирует по цвету с ремнем. На фото не очень видно, но в реале цифры красивого песочного оттенка. Кстати, на сайте на фотографиях ремешок какой-то грязно-желтый, а вживую он глубокого рыжего цвета. И если 47-е, это часы в стиле «тру мачо» и одевать их можно так, иногда, под настроение — уж больно громоздки ,то 44-е на каждый день — вполне.
Сперва я был настроен 47-е продать — часы-то, в общем, похожи, то теперь — жалко... Сами посудите, сколько они налетали — Гонконг-Рубежное(где это??!!) , затем — Рубежное-Гонконг, и , наконец, опять Гонконг-Рубежное. Тысяч пятнадцать, не меньше! Сам не верю!..
В общем, все хорошо, что хорошо кончается! Всех с наступающим!