Здравствуйте Дорогие форумчане!
Зовут меня Владимир, мне 22 года. Хотелось бы вам поведать о истории, которая произошла со мной за время прошедших лет моей жизни.
Итак, история начинается ещё в детском саду. Тогда то и произошло первое понимание любви к часам. Ходил я значит в этот садик, ходил себе ходил, как вдруг в один прекрасный зимний день, мой друг по группе пришёл с часами на руках. Я обратил внимание на них сразу. Только у него они были. Сейчас я точно и не вспомню механика это была или кварц, но они были маленького размера, по всей видимости женские, были приятные на ощупь. Гладкая поверхность циферблата и нежный кожаный ремешок, который так здорово подошёл к моей руке, когда я попросил дам не из примерить. А ещё это чувство тепла от ремешка, это тепло появляется когда рука нагревает сам ремешок, сначала вроде не чувствуешь этого, но во время, каких-либо перепад температуры очень отчетливо ощущается это тепло. А когда прислоняешь ухо к ним, то слышишь потрясающий тик. Он доставлял сладостные ощущения уху. Кому-то не нравиться этот звук, но я их не могу понять, это же так здорово! Во время тихих часов, я ложил их на подушку а сверху свою голову, что бы под этот тик засыпать.
В итоге я так в них влюбился, что решил обменять его часы на что-то свое. А у меня была небольшая коллекция машинок из 3-х штучек, с открывающимися дверьми и крышками капота и багажника. Андрей, а так звали моего друга, очень хотел эту коллекцию. Мне тоже она, конечно, нравилась, но часы сразили меня. И я обдумав пару дней все-таки обменял машинки на эти часы. Я так был счастлив. На протяжении месяца я просто прыгал от счастья, всем их показывал, хвастался. Я всегда их держал с собой, куда бы я ни отправился.
Но однажды к нам пришла мама Андрея и сказала, что бы я вернул эти часы ей, так как Андрей у неё их взял без разрешения. У меня просто не было выхода. На меня смотрели мама Андрея, моя мама и сам Андрей с потупившим взглядом в пол и чуть вздрагивая, негромко хлипая носом и плача… Когда я снимал часы на руках у меня у самого наворачивались слезы, ведь расстаться с чем-то дорогим это всегда так тяжело. Те кто когда-либо терял что-то для него ценное или дорогое или расставался с любимым человеком, с которым прожил долгое время, знают как это… Да ещё и после этого был отруган матерью за то что беру чужие вещи. Вот тогда я по-настоящему и ревел, даже не мог объяснить, в чем суть. Ведь как можно передать всю полноту эмоций и ощущений, которую я испытывал к этим часам, постороннему человеку, хоть и родственному? Это сложно…
Прошло несколько лет. Я уже учился в школе. По-моему это уже был 5 класс, если не ошибаюсь. За весь период, часов у меня не было. Но я конечно помнил и хранил в себе те сладостные чувства от первых часов и ту боль которая была в конце. Потом в школе начался бум по часам «монтана» и часам, у которых не помню уже названия, но они кукарекали и говорили словами время. У меня естественно были и те и другие. Но к ним я не испытал практически никаких чувств. Это как музыка написанная не профессионалом на компьютере в каких-нибудь простеньких программах отдает пластмассой и ни как не похоже на настоящее звучание.
Прошло ещё несколько лет. Я подрос. Поступил в институт и учась на последних курсах у меня приболел дед. А дедушка был для меня очень важный человек в моей жизни, так как рос я без отца с 4 лет и всем моим воспитанием по мужской части, занимался он. Он мне был дорог. Но его состояние становилось всё хуже и хуже. Ничего уже нельзя было поделать, он был стар. На тот момент ему было 79 лет. Я считаю это достаточно много. И перед своей смертью он мне подарил часы. Эти часы были ему дороги, так как ему их тоже подарили за какие-то заслуги на войне. Сам он не воевал, то есть в горячих местах не был. А работал помощником для фронта. Делал снаряды на заводе, пули ну и т.д. А когда настало время и появилась возможность, что бы идти на фронт, он попал во флот и через год война закончилась. Но будучи уже ветераном ему как раз и подарили такие часы. Это были механические часы «Слава» с черным кожаным ремешком. А теперь он соответственно подарил мне… Это все что осталось мне дорогого от него. И тут во мне проснулись и чувства к деду и любовь к часам и в общем я их с удовольствием носил. И как раз в то время начали появляться интернеты. Я там начал читать и изучать всё про часы. Смотреть какие они бывают. Какие фирмы, механизмы и т.п.
Но настало время мне идти в армию. Про саму службу в армии особо не хочется писать. Были там моменты и хорошие и плохие. Но один момент я расскажу… Расскажу коротко. Когда был банный день, а он у нас был раз в неделю, наверно, как и у всех. Я пошёл мыться и когда уходил, снял часы. Вернувшись, я их не обнаружил. Поднял, конечно, панику, обращался к ротному. Но в ответ я получил фразу: «В армии нет слова – потерял, есть только слово – про*бал» И дальнейшие разговоры были бессмысленны. Это было ужасно… Но это жизнь, это армия, это Россия…
Вернувшись из армии я постарался подавить в себе всё это и заняться своей жизнью. Но не могу. Часы и любовь к ним, это навесегда. Я устроился на работу. Снимаю комнату в общаге. Живу на 10-15 т.р. в месяц. И ползаю в интернете по этому форуму. Каждый день все темы прочитываю, перечитываю. Смотрю фотографии купленных форумчанами часов. Их коллекции. Это просто потрясающе! Самому хочется иметь свою коллекцию. Да какую коллекцию, хотя бы одни швейцарские часы. Но с такой зарплатой… Приглядываюсь к Штайнхартам, они вроде не такие и дорогие. Но что бы их себе позволись, скорее всего мне придется взять кредит. Вот и буду дальше думать, как лучше сделать. Но цель я себе уже поставил. В любом случае и при любых обстоятельствах в 2012 году у меня должны быть часы швейцарской марки! Потому что я не могу без этого. Это просто болезнь, как многие тут говорят. И я счастлив болеть этим!
В заключении своего рассказа хотелось бы у форумчан попросить высказать свое мнение по поводу этого кусочка моей жизни, и попросить советов может… Как мне быть? Что делать? У меня сейчас в мыслях увольняться и организовать свой бизнес. Только в какой сфере и как, я пока не знаю. Но это мне даст возможность воплотить свои мечты в реальность. Главное не сидеть на месте и что-то делать. Но так страшно увольняться с работы. Страшно именно потерять эту стабильность, эту хоть и маленькую, но зарплату. Хотя вроде как понимаешь, что работать на дядю это не выгодно. Да и стабильность это обман. А как посмотришь и почитаешь статьи на форуме, сразу думаешь: «А где интересно все эти люди работают и чем занимаются? От куда у них столько денег на все это счастье?».
P.S. Не легко наверно читать столько текста, да ещё может кому-то не интересного. Но мне хотелось поделиться этой историей именно с вами. Так как вы, Дорогие форумчате, скорее всего знаете, что значит настоящая любовь к часам.
Всем спасибо за чтение!
Удачи и счастье всем! И наверно уже можно говорить, С Наступающим Вас!