G-1250D-1A поломались прошу помощи
Доброго дня всем. Ситуация такая, купил я за бугром, через посредника, casio g-1250D-1ADR. Довольно быстро (примерно через 15 дней) часы были доставлены и переданы мне. Гарантийного талона, конечно, на них нет. При передаче я их провереил, всё работало. Посредник их тоже проверил при получении, ему доверяю, фуфло подсовывать не будет. Прнес домой и решил изучить. Ещё раз понажимал все кпонки, проверил как работают различные режимы, и тут перестала работать подсветка. Кнопка нажимается, но подсветка не работает. Если удерживать более трех секунд, то загорается индикатор, что включена автоподсветка, она тоже не работает. С этим вопросом я вчера был на Вятской, но мастер-премщик (не знаю как его зовут, у него не было беджа) был какой-то неадекватный, долго вертел что-то нажимал, потом ушел куда-то, наверно проконсультироваться. Он сказал, что надо менять механизм целиком, я спросил, а что разве не отдельный светодиод подсветки, он сказал что светодиод интегрирован в механизм. Я спросил сколько будет стиить ремонт, на что он спросил, а за сколько я их покупал, я ответил, и он назвал сумму 3/4 от стоимости. Т.е. не важно что сламалось, а стоимость ремонта определяет только стоимость часов? Прошу коллег проконсультировать по данной ситуации: часто ли бывает такая неисправность (не работатет подсветка, все остальные функции вроде работают), можно ли заменить только сетодиод (и сколько это может стоить) или надо менять весь механизм и где лучше проводить ремонт, мастер на Вятской мне не внушат доверия. Спасибо.
P.S. Обидно, блин, новые часы в пятницу 20.10. только получил.
|