Ну вот прошёл первый месяц пользования моими Certina. Интерес не пропал. За этот месяц и 3 дня заводил только в первый день. Всё остальное - автоподзавод, но ношу регулярно, то есть каждый день, а прохожу суммарно порядка 8000 шагов, видимо этого автоподзавода вполне хватает, чтобы держать пружину на достаточном уровне. По поводу точости хода - за первые 2 недели отстали на 8 секунд, затем по какой-то причине, немного ускорились, за третью неделю отставание от сайта
https://time100.ru/ составило 3 секунды, сегодня этот показатель равен минус 5 секунд. Не знаю насколько это хорошие значения, но для меня вполне удовлетворительные.
Случился один неприятный момент - я пользовался антиперспиратном Dry Dry и небольшое его количество попало на кисть руки, что вызвало соприкосновение с тыльной частью часов. Вечером обнаружил, что на месте соприкосновения появились незначительные, но всё таки видимые потускнения на полировке стальной поверхности, там где надписи по радиусу - серийник, водозащита и так далее. Попробовал удалить просто мыльным раствором, зубной пастой, содой, но безуспешно. Не то чтобы критично, даже под обычным освещением не особо то и заметно, только если насыщенный (хирургический) белый свет, тогда хорошо видно, но неприятно! Вот думаю, как от них избавиться, чтобы не навредить ещё сильнее? Попробовать пастой ГОИ полирнуть войлоком, или уж отнести в ювелирку, чтобы там грамотно всё это сделали? Или уже не вернуть изначального блеска поверхности??? Что скажете?