Покажу и я свою уже старенькую модельку.
Часы купил 6 лет назад, притом не зная о часах почти ничего. Зашел в местный магазин, перемерял кучу часов и взял наиболее понравившиеся. Понравилась водозащищенность, прочность и гражданский вид - нормально сочетаются и с футболкой и с костюмом.
Жизнь у часов была не легкая. В силу активного образа жизни, им пришлось очень много раз купаться, нырять (даже пару раз вынужденно подо льдом

), падать, ударяться и т.д. и т.п. Грязь и песок - само собой.
Результат на фото. Сталь часов и браслета сильно поцарапана почти везде, а вот стекло оправдывает заявленные качества на 100% - ни одной царапины.
Первоначальные матовые участки на корпусе и браслете давно естесственным путем отполировались и теперь блестят одинаково с полированными. Делаю вывод, что все эти матовости - очень ненадолго, очень уж непрочный материал - нержавейка
Батарейки хватает ровно на 3 года - недавно села вторая.
Из жалоб - я редко пользуюсь хронографом, но имеет место невозврат секундной стрелки на место. Зависит от свежести батарейки, но до конца доходит только на совсем свежей батарейке - примерно первые полгода. В общем, не слишком мешает, те немногочисленные случаи, когда пользуюсь - возвращаю стрелку вручную.
Единственный элемент конструкции, который не выдерживает - это подпружиненные штырьки, которые держат браслет. Выгибаются и выгибаются - медленно, но уверенно. Один раз браслет из-за этого разорвался и я не смог найти верхнюю накладку (на третьем фото обведена красным). Подобрали похожую, подточили, но все равно немного не то же самое, что родная.
Кстати, ни у кого нет подобных убитых часов или накладки???? С удовольствием бы приобрел накладку.
Также прошу совета - может есть какие-то более прочные штырьки для крепления браслета?