Цитата:
Сообщение от Юрий К.
Уважаемый Butchara,честно говоря,я маленько в шоке,просто я и раньше читал Ваши сообщения и отношусь к Вам как к профи, Ваш выбор Инвикты загадка для меня,но Вы, видимо, знаете, что делаете , судя по фото часов мое отгошение к Инвикте меняется,поздравляю Вас и спасибо Вам ,весьма недурственно
Как они в эксплуатации ?
Что "внутрях" ?
|
Спасибо на добром слове, правда, приятно. Если это не будет расцениваться как флуд и off top, расскажу, как я к этому пришёл.
Если вкратце, то я носил Картье, Ролексы, Брайты и Радо ещё тогда, когда страна считала счастьем носить трёшечку Ориент и пятёрочку Сейко.
Хотя, несомненно, в моей жизни были и Монтана и даже... поддельные Касио конца 80-х.
Последний свой Брайт я продал вашему коллеге с Форума года полтора назад. Собственно, он мне и подсказал, что есть такой замечательный Форум.
Почему продал? Не поверите. Ну не приживаются у меня дорогие часы. Они мне давят на психику и в голове у меня ползает поганая мысль, что за стоимость этих часов я мог бы на пару месяцев уехать в свой любимый Тайланд. Как вы понимаете, это не способствует благополучному ношению.
Помимо всего прочего, ни одна из моделей не соответствовала даже на 70% моих желаниям. Ну более или менее - Супер Эвенджер.
И тут в свои 47 лет я совершенно случайно обнаруживаю такую бюджетную прелесть, как Инвикта. Естественно, я на неё подсаживаюсь, т.к. по своим внешним параметрам она меня устраивает практически уже на 95%. Ну а то, что там стоит не ETA, а, допустим, Swiss Sellita SW 200 Automatic Movement, о котором я вообще не слышал, меня не очень волнует, ибо эти часы на пол-года максимум. Они стоят 10.000. Через пол-года я их отдам за 5 и все будут счастливы.
Коллекционировать часы не вижу смысла по аналогии с собственными джинсами, которых пар 15. Пока одна пара не износится в клочья, вторая не надевается.
Сегодняшние часы - проба маленьких часов (48мм). 58, как на Sea Hunter, меня устраивают больше, но немного мешают в районе сгиба кисти и сильно волнуют жену, которая порывается спать отдельно, т.к. как я уже неоднократно писал, часы я не снимаю вовсе.
Надеюсь, я не очень зануден?

P.S.: Просто старик в моём лице нашёл себе новую игрушку, ибо во всё остальное уже наигрался.
P.S.S.: "Часы одни на всю жизнь" не хочу, как Остап Бендер не хотел вечную иглу для примуса: "Я не хочу жить вечно!"