広島市 Хиросима-си - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 06.08.2011, 16:03
Аватар для Klark03
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 3,342
Сказал(а) спасибо: 7,232
Поблагодарили 11,971 раз(а) в 3,037 сообщениях
広島市 Хиросима-си

Сегодня скорбная и как это не трагично, актуальная дата, после Фукусимы, в новейшей истории Японии, 6 августа 1945 года в 08:15 по местному времени американский бомбардировщик B-29 «Enola Gay» сбросил на Хиросиму атомную бомбу под названием «Малыш». Она взорвалась примерно в 600 метрах над поверхностью со взрывным эквивалентом примерно 20 килотонн тротила. При этом город был практически стерт с лица земли, при взрыве было убито 70 тысяч человек, еще 60 тысяч умерли от лучевой болезни, ожогов и ранений. Радиус зоны полного разрушения составлял примерно 1,6 километра, а пожары возникли на площади в 11,4 квадратных километра. 90 % зданий Хиросимы было либо повреждено, либо полностью уничтожено. За первые полгода после бомбардировки умерли 140 тыс. человек.
Многие историки, в основном на Западе, утверждают, что благодаря этой и последующей бамбардировке Нагасаки - Япония капитулировала и тем самым было спасено множество жизней американских и японских солдат, пусть даже и ценой уничтожения мирных городов. Не стану говорить насколько это оправдано и нужно было, на мой взгляд это дикость и жестокость, но есть другое мнение, что не атомные бомбардировки японских городов привели к капитуляции Японии и в стратегическом плане тольку от них было ноль.
Вот некоторые выводы другой позиции, автора не знаю, но выводы интересные:
"В августе 2000 года США без лишней помпы рассекретила кое-какие материалы, датированные августом 1945 года. Оказывается, утром 14 августа 1945 года американские самолеты привезли на свои аэродромы пробы воздуха, взятые над Японским морем неподалеку от восточного побережья корейского полуострова. После взрывов американских атомных бомб над Хиросимой и Нагасаки (6 и 9 августа) американские военные ученые вели мониторинг распространения радиоактивных осадков. Обработка полученных проб дала ошеломляющие результаты. Из них выходило, что в вышеуказанном районе в ночь с 13 на 14 августа произошел взрыв неизвестного ядерного устройства! Администрация США 55 лет хранила в тайне эти сведения и, с их обнародованием, многие разрозненные факты конца Второй Мировой войны на Тихом океане получили свое логическое продолжение.

Оказывается, перед началом Второй Мировой войны Япония, наряду с некоторыми европейскими странами, США и СССР, являлась одним из лидеров в области исследования атомного ядра. И, в отличии от европейских стран, ученые-атомщики которых эмигрировали в подавляющем большинстве в США, или СССР, где ученые ушли в армию или были репрессированы, японские атомщики продолжали свои исследования на родине.
На севере корейского полуострова, на берегу Японского моря (неподалеку от того места, где американские самолеты взяли пробы воздуха с радиоактивными частицами) японские колониальные власти построили гигантский Ханнымский химический комбинат. Он был настолько огромен, что даже спустя несколько десятилетий после окончания Корейской войны 1950-53 гг. северокорейский режим не смог его полностью восстановить. Существует версия, что именно на Ханнымском комбинате было размещено производство японской атомной бомбы. Дело в том, что предприятия по производству ядерного оружия имеют вид химических комбинатов. В качестве примера можно привести Снежинский спецхимкомбинат в Челябинской области. Если версия об истинном назначении Ханнымского химкомбината во время Второй Мировой войны является верной, то становятся понятными некоторые загадки, связанные с окончанием Второй Мировой войны и последовавшими затем событиями.

Первое. Становится понятным – почему японцы взорвали свое ядерное устройство неподалеку от Ханныма. В ночь с 13 на 14 августа 1945 года ( время подрыва неизвестного ядерного устройства) в Ханным вошла Красная Армия. Или это были незапланированные испытания (по принципу – лишь бы не досталось врагу), или при эвакуации экспериментального образца ядерного взрывного устройства возникла угроза его захвата противником, и японские военнослужащие пожертвовали своими жизнями, уничтожив вместе с собой охраняемый объект.

Второе. Теперь понятны причины, побудившие японское правительство объявить о капитуляции Японии именно 15 августа 1945 года. До этого пальму первенства оспаривали друг у друга США и СССР. Первые утверждали, что японские правящие круги поняли всю перспективность дальнейшего сопротивления после применения США ядерного оружия, а вторые ставили на первое место вступление СССР в военные действия против Японии 9 августа 1945 года, тоже якобы показавшиеся японцам полным военно-политическим тупиком. Однако, хронологически ближе к 15 августа дата оккупации Ханныма Красной Армией в ночь с 13 августа на 14 августа. По-видимому, потеря «кузницы» для своего «атомного меча» оказала на самураев самое сильное воздействие – надеется стало больше не на что.

Третье. Становятся более понятными действия руководства США, отдавших приказ об атомной бомбардировке Хиросимы и Нагасаки, который сейчас оспаривается некоторыми исследователями – мол, Япония была уже и так практически повержена. Видимо, американские спецслужбы имели некоторые сведения об ускоренной разработке ядерного оружия Японией, и это была акция устрашения не только для русских союзников, как считалось все это время.

Четвертое. После капитуляции Японии американцы заполучили в качестве трофеев некоторое количество японских подводных лодок, на которых проводились работы по установке на их палубах специальных авиационных катапульт, способных обеспечить запуск небольших летательных аппаратов. Некоторые исследователи объясняли этот факт стремлением японцев сбросить хотя бы одну бомбу на Нью-Йорк или Сан-Франциско. С учетом всего вышеприведенного эта одна бомба могла оказаться весьма мощной. И даже слишком мощной.

Пятое. Существуют данные, что Япония попросила у фашисткой Германии технологию производства баллистических ракет «Фау-2», а Гитлер удовлетворил эту просьбу, послав к берегам Японии одну из своих субмарин с чертежами «Фау-2» на борту. Эта субмарина не дошла до пункта назначения, затонув в начале 1945 года в районе Сингапура. Спрашивается – почему это фюрер так охотно пошел навстречу своим союзникам и стал рисковать технологическими тайнами своего новейшенго оружия? Может быть, японцы предложили взамен что-нибудь не менее ценное? Ведь для чего-то же разрабатывал Вернер фон Браун в спешном порядке межконтнентальную баллистическую ракету, способную долететь до того же Нью-Йорка или Вашингтона! Или выходит, что немцы тоже хотели нанести символический удар по американской территории? А, может, эта континентальная ракета должна была доставить в американский город нечто более мощное?

Шестое. Западные эксперты до сих пор ломают головы - как сумел СССР, дотла разрушенный самой страшной в истории войной, так быстро создать свой атомный меч? Советский агитпроп таинственно намекал на пресловутые "преимущества социалистического народного хозяйства", американцы сетовали на разветвленную коммунистическую агентурную сеть, выкравшую американские атомные секреты. Некоторые независимые эксперты подозревают, что советские атомщики воспользовались трофеями, захваченными на территории поверженной Германии. Автор данной публикации выдвигает свою версию: по всей видимости, Красная Армия захватила в Ханныме в августе 1945-го много такого, что позволило СССР в кратчайшее время ликвидировать свое отставание в атомной сфере.

Седьмое. Незадолго до 11 сентября 2001 года администрация США опять без лишней помпы возвратила в Японию вывезенные из страны в 1945 году материалы и документы, связанные с разработкой японцами своего ядерного оружия во время Второй Мировой войны".
__________________
Все пройдет! И это тоже! (Соломон) ...
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Klark03 за это сообщение:
alex68 (06.08.2011), магурo (06.08.2011), Юрий К. (06.08.2011)
  #2  
Старый 06.08.2011, 17:54
Аватар для alex68
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 28.02.2009
Адрес: СССР
Сообщений: 3,126
Сказал(а) спасибо: 4,357
Поблагодарили 13,072 раз(а) в 1,811 сообщениях
Страшная дата! Может случайность , а может и нет, но сегодня на всей Земле сильнейшая магнитная буря. Может форумчане ощущают это на себе?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.08.2011, 17:57
Аватар для Михаил
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 07.11.2006
Адрес: Moscow city
Сообщений: 6,460
Сказал(а) спасибо: 6,175
Поблагодарили 11,156 раз(а) в 3,831 сообщениях
В Корее этот день, неофициальный, но весьма почитаемый праздник.. именно поэтому американские военные базы могут существовать там вечно, американцы имеют статус полубогов и лучших друзей Кореи..
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.08.2011, 18:04
Аватар для Neurohirurg
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2009
Адрес: Россия, Раменское
Сообщений: 15,113
Сказал(а) спасибо: 7,045
Поблагодарили 22,572 раз(а) в 6,773 сообщениях
Я был в Хиросиме. Если будете в Японии - советую, очень сильные впечатления, совсем неприятные, но это надо видеть. Последний оставшийся дом
Почему сбросили? Может из-за ядерной программы, но цели были 2
1) испытать
2) показать всему миру свою силу
3) Перл - Харбор
4) Хиросима был крупнейшим военно-промышленным центром Японии
Сталин же был за...
Причина капитуляции? Нечем было воевать к тому времени и негде было производить оружие.

Корея и Япония враждуют оочень долго,особенная нелюбовь с 1600 годов.
__________________
Самые лучшие часы те, что у тебя на руке.
Мои часы: http://forum.watch.ru/album.php?albumid=6479
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.08.2011, 18:08
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked
 
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: Denver
Сообщений: 2,966
Сказал(а) спасибо: 3,913
Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
"Бомбардировка Токио — бомбардировка японской столицы, проведённая Военно-воздушными силами США 10 марта 1945 года. В авианалёте участвовало 334 стратегических бомбардировщика B-29, каждый из которых сбросил несколько тонн зажигательных бомб и напалма. В результате образовавшегося огненного смерча пожары быстро распространились в жилых кварталах, застроенных деревянными зданиями. Погибло не менее 80 тысяч жителей, более вероятное число погибших — свыше 100 тысяч человек" ... за одну ночь .... мало кто об этом вспоминает

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...BE%D0%B4%D0%B0

"Approximately 16 square miles (41 km²) of the city were destroyed and some 100,000 people are estimated to have died in the resulting firestorm, more than the immediate deaths of either the Hiroshima or Nagasaki atomic bombs."

"In 2007, Japanese Prime Minister Abe Shinzō apologized in print, acknowledging Japan's bombing of Chinese cities beginning in 1938, killing civilians. He wrote that the Japanese government should have surrendered as soon as losing the war was inevitable, an action that would have prevented Tokyo from being firebombed in March 1945, as well as subsequent bombings of other cities"

http://en.wikipedia.org/wiki/Bombing_of_Tokyo
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.08.2011, 18:46
Аватар для Klark03
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 3,342
Сказал(а) спасибо: 7,232
Поблагодарили 11,971 раз(а) в 3,037 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
"Бомбардировка Токио — бомбардировка японской столицы, проведённая Военно-воздушными силами США 10 марта 1945 года. В авианалёте участвовало 334 стратегических бомбардировщика B-29, каждый из которых сбросил несколько тонн зажигательных бомб и напалма. В результате образовавшегося огненного смерча пожары быстро распространились в жилых кварталах, застроенных деревянными зданиями. Погибло не менее 80 тысяч жителей, более вероятное число погибших — свыше 100 тысяч человек" ... за одну ночь .... мало кто об этом вспоминает

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...BE%D0%B4%D0%B0

"Approximately 16 square miles (41 km²) of the city were destroyed and some 100,000 people are estimated to have died in the resulting firestorm, more than the immediate deaths of either the Hiroshima or Nagasaki atomic bombs."

"In 2007, Japanese Prime Minister Abe Shinzō apologized in print, acknowledging Japan's bombing of Chinese cities beginning in 1938, killing civilians. He wrote that the Japanese government should have surrendered as soon as losing the war was inevitable, an action that would have prevented Tokyo from being firebombed in March 1945, as well as subsequent bombings of other cities"

http://en.wikipedia.org/wiki/Bombing_of_Tokyo
Опять же американцы - бомбардировка Дрездена, 13-15 февраля 1945 года, город практически стерт с лица земли, погибло где-то 150 тысяч человек, мирных человек. Неважно когда и чем важно другое - гибло именно мирное населения, причем в больших масштабах и вопрос - оправдвно ли это? Я считаю, что нет!
__________________
Все пройдет! И это тоже! (Соломон) ...
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06.08.2011, 18:52
Аватар для Klark03
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 3,342
Сказал(а) спасибо: 7,232
Поблагодарили 11,971 раз(а) в 3,037 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
Я был в Хиросиме. Если будете в Японии - советую, очень сильные впечатления, совсем неприятные, но это надо видеть. Последний оставшийся дом


Насчет Перл-Харбора, не все так однозначно, я лично за версию что американское руководство знало про нападение, но закрыло глаза, что привело к тому что вся страна встала за войну, хотя до этого момента противников войны было больше, опять же каким-то образом в бухте оказались в принципе хоть и мощные, но устаревшие суда, а современные корабли почему-то накануне снялись с якоря и ушли якобы на маневры! Странно!
__________________
Все пройдет! И это тоже! (Соломон) ...
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Klark03 за это сообщение:
alex68 (06.08.2011)
  #8  
Старый 06.08.2011, 18:55
Аватар для alex68
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 28.02.2009
Адрес: СССР
Сообщений: 3,126
Сказал(а) спасибо: 4,357
Поблагодарили 13,072 раз(а) в 1,811 сообщениях
В американской истории много таких странностей!
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06.08.2011, 19:22
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked
 
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: Denver
Сообщений: 2,966
Сказал(а) спасибо: 3,913
Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Klark03 Посмотреть сообщение
Опять же американцы - бомбардировка Дрездена, 13-15 февраля 1945 года, город практически стерт с лица земли, погибло где-то 150 тысяч человек, мирных человек. Неважно когда и чем важно другое - гибло именно мирное населения, причем в больших масштабах и вопрос - оправдвно ли это? Я считаю, что нет!
знаете, таких вопросов множество ... ещё одни нечасто упоминаемый факт

Human losses of World War II by country

Китай

Military deaths - 3,000,000 to 4,000,000

Civilian deaths due to military activity and crimes against humanity - 7,000,000 to 16,000,000

Корея - в войне не участвовала

Civilian deaths due to military activity and crimes against humanity - 378,000 to 483,000

Французский Индокитай

Civilian deaths due to military activity and crimes against humanity - 1,000,000 to 1,500,000

и т.д. ... т.е. вот порядка 20-25млн. человек в основном мирных жителей уничтоженных японцами ... как и какими методами - про это много написано, как и про японские бомбардировки китайских городов ...

http://en.wikipedia.org/wiki/World_War_II_casualties

тёмные пятна в американской истории конечно же более интересная тема
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 06.08.2011, 19:24
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked
 
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: Denver
Сообщений: 2,966
Сказал(а) спасибо: 3,913
Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
.............
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Часовой пояс UTC +3, время: 03:58.