Однажды осенью я прогуливался вдоль родной реки. Такой себе уголок дикой природы. Камыш, чайки, речной песок, осенняя холодная вода. По традиции подошёл к воде, окунул руку поздоровавшись с рекой на которой вырос. Набрал в ладонь песок, который под водой сполз обратно, нашёл подходящий плоский камушек и запустил попрыгать по речной глади. Сел на вросшую в речной песок скамейку. Свежая прохлада заставила поуютнее вжаться в куртку. Издалека доносилась необычная музыка - это играл ветер на трубах сеток волейбольных площадок. В такие моменты сливаешься с природой и больше ничего не нужно. Однако через какое-то время по мере охлаждения организма приходит желание уюта. Сначала сознание ищет его в ближайших предметах. Наверное каждый в наше время инстинктивно потянется за телефоном, хотя телефон уже утратил статус лампового спутника. Некоторые потянутся за зажигалкой, кто-то за флягой. А часовой любитель достанет из-под рукава тёпленькие от запястья часы. Тогда я был без часов. Я задумался: а какие часы сейчас лучше всего бы подошли к моему приятному пребыванию на почти дикой природе? Присутствие здесь уже успело растворить мои мысли и они из точных словесных стали какими-то лёгкими образно-облачными. Сознание как-то быстро стало набрасывать в представлении эскиз таких часов. С удивлением обнаружил, что это оказались часы, которые я редко рассматривал к покупке. Это были не противоударные резиново-пластиковые часы, не что-то надёжно полевое на баллистическом нейлоне, это были металлические часы на металлическом браслете. Интересно, подумал я, и направился за уютом в сторону цивилизации, чтобы согревшись за чашечкой чая порассуждать о часах которые сознание выбрало на роль предмета приносящего уют в дикой природе.
В тёплой кафешке пришёл к выводу, что главную роль в выборе сыграла река. Будь на руке часы на ремешке, пришлось бы снимать их тёпленькие что-бы не намочить ремешок. Потом обратно надевать уже прохладные на обветривающуюся на ветру руку.
Через время, уже дома, вспоминал о моём уголке дикой природы возле реки. Так я же могу прямо сейчас посмотреть на всё со стороны! Вот же в сериале "Правила угона", который снимали частично в моём городе: и родной Южный Буг и отдых на свежем воздухе и часы. Часы для этого эпизода на природе выбрали такие как я себе представлял - на металлическом браслете!
И действительно, какие часы смотрелись бы в кадре гармоничнее!? Действительно мужчина каждый раз снимающий часы перед какой-то работой выглядит немного странно. Я такое наблюдал на работе, человек каждый раз снимал часы, потом мыл руки и надевал их обратно, что выглядело слегка комично. Ну а что ему делать?, кожаный ремешок быстро впитает ненужные жидкости и потом поди выведи. Часы на резиновых ремешках на работе с руки не снимали, но от действия агрессивных жидкостей вид у них был какой-то затёрто потемневший.
А ведь риск залить часы жидкостью которая испортит ремешок или напитает собой часы есть везде. Даже на заправке. И что каждый раз снимать/надевать часы? Выходит часы на металлическом браслете своей обтекаемостью являются самыми практичными и можно так сказать самыми мужскими. Хотя кто-то скажет, что на отдых на природе выбрал бы часы именно на тёплом ремешке, и просто разместил бы их под рукавом подальше от запястья?!