Добрый день всем!
Году в 11-м купил себе Tissot t014427a и все это время ходил сними. Снимал только на ночь и, когда дома. А так, как говорится, и в хвост, и в гриву. Очень нравились своей тяжестью и толщиной. Чувствовалось, что на руке не игрушка. Нравилось, что, хоть и были царапины и коцки на металле корпуса, но стекло оставалось идеальным, т.к. сапфир (хотя несколько раз думал, что всё, хана). Хотя, я понимаю, что это далеко не верх и не идеал часового искусства, но за эти 14 лет привык к ним. В 15-м году отдавал в сервис (заменяли какую-то пластиковую часть в механизме). В итоге, так вышло, что потерял
Сейчас понимаю, что хотел бы часы диаметром чуть больше: где-то 43-44 мм. Механику. Водозащита не ниже wr200. Механизм без пластика, надёжный и более менее точный. На браслете. Циферблат чёрный или серый. Бюджет до 200-220 т.р.
В салоне примерял Certina DS Action Diver C032.607.11.051.00 и Longines L3.782.4.56.6. И те, и те сидят неплохо (просто не привычно, что тоньше и браслет не подогнан). Но консультант стал намекать, что Цертину не стоит брать. Возможно, потому что Лонжи дороже Но внутри у самого есть некое сомнение в том, что смогу так же таскать на ежедневку Лонжи (будет жалко))) У Orientа есть относительно простенькая моделька, но стекло минеральное (а мне это принципиально). Нравятся Seiko Alpinist SPB117j1. Прям сказал бы, наверное то, что ищу. Если б не одно НО: маленький диаметр (меньше 40мм)....
Что можете ещё посоветовать? Буду благодарен, за любое мнение.