Точного хода вашим стрелкам, ученые люди, знающие все о времени.
мне нужна ваша помощь.
Неспеша начинаю думать о новых часах. И признаться немного подрастерялся.
Мне нравится то что у меня сейчас на руке, зеленый Капитан Кук. В анамнезе были Таг Хоер акварейсер, Брейтлинг Супероушен Херитаж 2 (очень красивые часы, но ни уже были...). Но сейчас потихоньку приходит пора чтобы на руке оказалось что-то немного понаряднее, попрестижнее и узнаваемее. Для меня часы это украшение и тамагочи, ну они живые, ходят, тикают. Такой, котенок на руке.
Что хочется -Боюсь, мой выбор будет очевидным и банальным для профи. 41-43мм (рука 18.5) механика, конечно, скорее не хронограф, мне важно чтобы стрелки бегали, если безель, то керамика, метки- накладные, цифер скорее светлый. Стекло скорее плоское, не выпуклое. Я живу в теплом климате, процентов 80- короткий рукав, значит - что-то, что не царапается. Что хорошо и в офисе и на прогулке и в баре. Мне немного за сорок, то есть не совсем кричащее и молодежное, а несколько выдержанное, можно с ноткой винтажа. GMT-скорее плюс.
Бютжет , ну пусть до 12 000 долларов. Не хочется за часы бояться.
Нравится Омега акватерра, С белым цифером и оранжевой секундной стрелкой. Вообще и ДеВилль нравится, но они наверное мне по стилю не подойдут? Но, не уверен что Омега достаточно узнаваемы? У людей, а не часовых маньяков.
Или Брайты Навитаймер? Хотя у меня с ними проблема- хрон не хочется, а три стрелки- смотрятся как-то незавершенно, что ли. Оставим.
Еще про Омегу, а золотой безель, золотые метки, это мовитон или красота?
золотой безель сильно царапается? А стальной?
Тогда Ролекс? А его реально купить по адекватной цене? А какой, чтобы не слишком дорого? Ойстер перпетуал? Не простоват? Эти новые, фисташковые красивый цвет.
DayJust - Этот рифленый безель сильно мнется-царапается? Золото же
А стальной безель царапучий? Он же как зеркало, его испортишь- все, прощай все очарование часов? И браслет ойстер, с полированными звеньями- тоже быстро зацарапается? или нет? А если звенья золотые? (этот вопрос и к Омеге относится)
А другие? Платина на Яхтмастере? Там цифры на безеле выпуклые- сомну первым же контактом с дверной ручкой? (Мне по фото и видео показалось, что ЯхтМастер капец какие красивые, круче субмаринера? Да и вообще? Или это только так кажется по фото? А не маловаты мне будет 40 мм? )
Эксплорер 2? Может, белый?
Понятно, что субмаринер знают все, но его же наверное сейчас трудно купить?
Си Двеллер легче?
Ладно, с сопроматом закончили. А какие из этих часов красивые?
Да, я слышу что спрашиваю. Ну, на рендере все часы прям чудо как хороши, а в реальной жизни-есть разница... Вот если рядом поставить по уровню отделки, и вообще?
Акватерра и Скажем, Ойстер перпетуал? Кто красивее? В магазине то их рядом не поставишь..
На что вообще обратить внимание?
Я понимаю что вопросы наивные. Сумбурно. Потому обьяснюсь. Покупаю надолго. Часы привык носить и не снимать. Вещь надо использовать и получать удовольствие. Поэтому купить хочу то, что выдержит экспрлуатацию, а не лежание в сейфе. Понимаю, что любая вещь со временем изнашивается и царапины будут, просто вопрос в скорости, жалко в первые пару дней изуродовать и расстроиться. А опыта с этими марками и материалами не имею. И меня сильно бросает по стилям- так же, на фото все красивые, а пойду в магазин- Увижу , влюблюсь и куплю. Значит, по всем сомнениям домашнюю работу надо сделать заранее. Вы мне поможете с этим?