Сложный/простой выбор красивые универсальные часы - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.04.2025, 17:10
Negev Negev вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Сложный/простой выбор красивые универсальные часы

Точного хода вашим стрелкам, ученые люди, знающие все о времени.
мне нужна ваша помощь.
Неспеша начинаю думать о новых часах. И признаться немного подрастерялся.
Мне нравится то что у меня сейчас на руке, зеленый Капитан Кук. В анамнезе были Таг Хоер акварейсер, Брейтлинг Супероушен Херитаж 2 (очень красивые часы, но ни уже были...). Но сейчас потихоньку приходит пора чтобы на руке оказалось что-то немного понаряднее, попрестижнее и узнаваемее. Для меня часы это украшение и тамагочи, ну они живые, ходят, тикают. Такой, котенок на руке.
Что хочется -Боюсь, мой выбор будет очевидным и банальным для профи. 41-43мм (рука 18.5) механика, конечно, скорее не хронограф, мне важно чтобы стрелки бегали, если безель, то керамика, метки- накладные, цифер скорее светлый. Стекло скорее плоское, не выпуклое. Я живу в теплом климате, процентов 80- короткий рукав, значит - что-то, что не царапается. Что хорошо и в офисе и на прогулке и в баре. Мне немного за сорок, то есть не совсем кричащее и молодежное, а несколько выдержанное, можно с ноткой винтажа. GMT-скорее плюс.
Бютжет , ну пусть до 12 000 долларов. Не хочется за часы бояться.
Нравится Омега акватерра, С белым цифером и оранжевой секундной стрелкой. Вообще и ДеВилль нравится, но они наверное мне по стилю не подойдут? Но, не уверен что Омега достаточно узнаваемы? У людей, а не часовых маньяков.
Или Брайты Навитаймер? Хотя у меня с ними проблема- хрон не хочется, а три стрелки- смотрятся как-то незавершенно, что ли. Оставим.
Еще про Омегу, а золотой безель, золотые метки, это мовитон или красота?
золотой безель сильно царапается? А стальной?
Тогда Ролекс? А его реально купить по адекватной цене? А какой, чтобы не слишком дорого? Ойстер перпетуал? Не простоват? Эти новые, фисташковые красивый цвет.
DayJust - Этот рифленый безель сильно мнется-царапается? Золото же
А стальной безель царапучий? Он же как зеркало, его испортишь- все, прощай все очарование часов? И браслет ойстер, с полированными звеньями- тоже быстро зацарапается? или нет? А если звенья золотые? (этот вопрос и к Омеге относится)
А другие? Платина на Яхтмастере? Там цифры на безеле выпуклые- сомну первым же контактом с дверной ручкой? (Мне по фото и видео показалось, что ЯхтМастер капец какие красивые, круче субмаринера? Да и вообще? Или это только так кажется по фото? А не маловаты мне будет 40 мм? )
Эксплорер 2? Может, белый?
Понятно, что субмаринер знают все, но его же наверное сейчас трудно купить?
Си Двеллер легче?
Ладно, с сопроматом закончили. А какие из этих часов красивые?
Да, я слышу что спрашиваю. Ну, на рендере все часы прям чудо как хороши, а в реальной жизни-есть разница... Вот если рядом поставить по уровню отделки, и вообще?
Акватерра и Скажем, Ойстер перпетуал? Кто красивее? В магазине то их рядом не поставишь..
На что вообще обратить внимание?
Я понимаю что вопросы наивные. Сумбурно. Потому обьяснюсь. Покупаю надолго. Часы привык носить и не снимать. Вещь надо использовать и получать удовольствие. Поэтому купить хочу то, что выдержит экспрлуатацию, а не лежание в сейфе. Понимаю, что любая вещь со временем изнашивается и царапины будут, просто вопрос в скорости, жалко в первые пару дней изуродовать и расстроиться. А опыта с этими марками и материалами не имею. И меня сильно бросает по стилям- так же, на фото все красивые, а пойду в магазин- Увижу , влюблюсь и куплю. Значит, по всем сомнениям домашнюю работу надо сделать заранее. Вы мне поможете с этим?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4d46680dfed45f51bca966b87a8f8160.jpg
Просмотров: 225
Размер:	51.8 Кб
ID:	3843930

Название: 134300.jpg
Просмотров: 261
Размер:	217.5 Кб
ID:	3843931Нажмите на изображение для увеличения
Название: images.jpeg
Просмотров: 261
Размер:	7.8 Кб
ID:	3843935

Название: e58be0_w300.jpg
Просмотров: 175
Размер:	23.5 Кб
ID:	3843932
Старый 30.04.2025, 18:53
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,367 раз(а) в 2,309 сообщениях
Rolex Submariner no date, Blancpain Fifty Fathoms по ценам форумного маркета
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Exact за это сообщение:
free (30.04.2025), Kelevratony (30.04.2025)
Старый 30.04.2025, 20:27
Comrad Suhov Comrad Suhov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,441 раз(а) в 1,178 сообщениях
Посмотрите Panerai. Как понимаю историческая составляющая особого значения не имеет. По исполнению Памы не уступают Ролексу. По харизме, энергетике, стилистике превосходят -ИМХО. По узнаваемости также. Часы не смотря на суровый подтекст происхождения, часы на редкость позитивные и с яркой эмоциональной составляющей.
Старый 30.04.2025, 21:22
Mishazilla Mishazilla вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,091 раз(а) в 1,110 сообщениях
https://www.omegawatches.com/en-us/w...31193445199002 Керамический корпус, керамический безель, даже застёжка ремешка керамика с титаном. Циферблат — платина, множество сменных ремешков на выбор (в комплекте аллигатор).

Миниатюры
Название: 1463F0B9-7056-4330-9F60-DE088EC83E2A.jpg
Просмотров: 25
Размер:	174.4 Кб
ID:	3844001   Нажмите на изображение для увеличения
Название: BEA15A01-A78F-491C-BB57-6A9076B974A5.jpg
Просмотров: 23
Размер:	194.4 Кб
ID:	3844002   Нажмите на изображение для увеличения
Название: C303E6A0-7734-4EFA-998F-01C7C41F3773.jpg
Просмотров: 704
Размер:	157.1 Кб
ID:	3844003   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 07A0F4F5-BFAF-4A31-A872-B0AD93509D68.jpg
Просмотров: 709
Размер:	180.1 Кб
ID:	3844004  
Старый 30.04.2025, 22:42
Belyaev Konstantin Belyaev Konstantin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 994 раз(а) в 509 сообщениях
С Вашим бюджетом надо пройтись и померить, купить то, на что сердце ёкнет.

С точки зрения узнаваемости - Rolex, да и то, если биколорный. Остальное +\- одинаково для окружения, поэтому весь бюджет можно не стараться освоить…
Единственный объективный плюс по Ролексу - это то, что он покрепче с точки зрения механизма.
Старый 01.05.2025, 02:10
Negev Negev вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Друзья, я впечатлен. Спасибо за ответы, можно я коллегам на летучке зачитаю?

Просишь до 43-х см, плоское стекло, накладные метки и светлый цифер, и говоришь что важна секундная стрелка- Конечно посоветуют Панерай. И Омегу огромный хронограф. Кажется, идеально все наоборот. И ни одного ответа по вопросам. Это уже тонко, спасибо.

Цитата:
Сообщение от Comrad Suhov Посмотреть сообщение
Посмотрите Panerai. Как понимаю историческая составляющая особого значения не имеет. По исполнению Памы не уступают Ролексу. По харизме, энергетике, стилистике превосходят -ИМХО. По узнаваемости также. Часы не смотря на суровый подтекст происхождения, часы на редкость позитивные и с яркой эмоциональной составляющей.
Спасибо, Панерай, наверное мимо, у приятеля Панерай, я смотрел. Кто их знает? Какая у них узнаваемость? За пределами любителей часов.
И как не искал, не нашел у них нормальной, не малой секундной стрелки, накладных меток и тд. И если честно, ну, они красивые? Ну, телевизор, стиль я понимаю, но, может это мимо меня, а может это просто некрасиво? ИМХО, конечно.

А по сопромату, то есть по живучести материалов можете меня сориентировать? По тем вопросам что я написал?

Цитата:
Сообщение от Mishazilla Посмотреть сообщение
https://www.omegawatches.com/en-us/w...31193445199002 Керамический корпус, керамический безель, даже застёжка ремешка керамика с титаном. Циферблат — платина, множество сменных ремешков на выбор (в комплекте аллигатор).

Простите, это немного мимо. Большой серый хронограф, совсем не то, что я себе представлял.

Цитата:
Сообщение от Belyaev Konstantin Посмотреть сообщение
С Вашим бюджетом надо пройтись и померить, купить то, на что сердце ёкнет.

С точки зрения узнаваемости - Rolex, да и то, если биколорный. Остальное +\- одинаково для окружения, поэтому весь бюджет можно не стараться освоить…
Единственный объективный плюс по Ролексу - это то, что он покрепче с точки зрения механизма.
Разумеется, я так и сделаю. Но, я влюбчивый, приду в магазин, сердце екнет- куплю. А потом выясню, что поторопился...Я хочу прийти хоть немного подготовленным, чтобы знать куда смотреть, а куда и голову не поворачивать.

Вот понравится мне биколорный Ролекс, Дэй Джаст, например, а как он носиться будет в жесткой ежедневной экстлуатации, да еще с коротким рукавом? А как по стилю подойдет? А на меня пальцем не станут показывать и говорить, фуу, он часы с золотом носит? (вот что-то золото в последнее время не на ком не вижу)
А Омега с золотым безелем сильно Ролексу в узнаваемости и имидже проигрывает? (Она то раза в два дешевле?)
Да и вообще, биколор, для повседневной носки, наверное вызывающе выглядит? Лучше сталью обойтись?
об этом я и спрашиваю, надеюсь тут Мэтры знают, помогут?
Старый 01.05.2025, 07:54
Comrad Suhov Comrad Suhov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,441 раз(а) в 1,178 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Negev Посмотреть сообщение
Друзья, я впечатлен. Спасибо за ответы, можно я коллегам на летучке зачитаю?

Кажется, идеально все наоборот. И ни одного ответа по вопросам. Это уже тонко, спасибо.

Спасибо, Панерай, наверное мимо, у приятеля Панерай, я смотрел. Кто их знает? Какая у них узнаваемость? За пределами любителей часов.
И как не искал, не нашел у них нормальной, не малой секундной стрелки, накладных меток и тд. И если честно, ну, они красивые? Ну, телевизор, стиль я понимаю, но, может это мимо меня, а может это просто некрасиво? ИМХО, конечно.

А по сопромату, то есть по живучести материалов можете меня сориентировать? По тем вопросам что я написал?

Простите, это немного мимо. Большой серый хронограф, совсем не то, что я себе представлял.
Половина из ваших вопросов - красиво / не красиво? Кто вам на это ответить должен? Часы разработали, выпустили, продают и покупают. Значит красиво Вот приятель ваш купил, а для вас - ...

Узнаваемости за пределами любителей часов нет в принципе, потому как любители часов и обращают на них внимание, для остальной категории, fashion watch, будут более понятными.

Хотите эскобарщины, купите ролекс и не морочьте людям поясницу
Старый 01.05.2025, 09:11
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,835 раз(а) в 3,471 сообщениях
Цитата:
Я понимаю что вопросы наивные...
...а пойду в магазин- Увижу , влюблюсь и куплю....
...я влюбчивый, приду в магазин, сердце екнет- куплю. А потом выясню, что поторопился...
Вам что 12 лет?
Сходите в магезин. Что понравится примерьте и сфоткайте. Ничего не покупайте. Потом фото судюа на форум. Вот тогда будет предмет для обсуждеения.

Цитата:
Значит, по всем сомнениям домашнюю работу надо сделать заранее.
Курите форум. Поиск по ключевым словам прекрасно работает.
Цитата:
Сообщение от Comrad Suhov Посмотреть сообщение
И ни одного ответа по вопросам.
Вы что, наивно думаете, что все счас бросят свои дела и начнут вам трактаты расписывать на набившие оскомину вопросы? Все уже написано до нас (на форуме). Ютуб доступен, обзоров море. Даже сравнения по парам моделей найти можно типа Омега-Ролекс и т.д.
Никто за вас эту работу (начитывание/насматривание) не сделает, и свои представления в голову не засунет.
Старый 01.05.2025, 09:49
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,063 раз(а) в 3,807 сообщениях
Автор, имейте в виду, что на форуме добрые советы дают не бескорыстно!
Диалог нужно строить так, чтоб интересно и приятно было всем. Вы ставите понятные задачи и отвечаете на уточняющие вопросы.
Участвуете в обсуждении и присылайте фотки примерок. Ну и немножко благодарите и восхваляйте участников обсуждения. Как без этого...
А форумчане..форумчане сначала споют каждый свою любимую часовую песню, обсудят свои любимые часы и вопросы без относительно ваших требований...а потом перейдут на конструктив. И если Вам нужно, они посоветуют и найдут то, что Вам точно не найти.
Хотя по Вашим запросом нужен просто Ролекс.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! cromo за это сообщение:
Medeo80013 (01.05.2025), Negev (01.05.2025), stanalma (01.05.2025), valter45 (01.05.2025)
Старый 01.05.2025, 10:41
Belyaev Konstantin Belyaev Konstantin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 994 раз(а) в 509 сообщениях
Цитата:
.
Разумеется, я так и сделаю. Но, я влюбчивый, приду в магазин, сердце екнет- куплю. А потом выясню, что поторопился...Я хочу прийти хоть немного подготовленным, чтобы знать куда смотреть, а куда и голову не поворачивать.

Вот понравится мне биколорный Ролекс, Дэй Джаст, например, а как он носиться будет в жесткой ежедневной экстлуатации, да еще с коротким рукавом? А как по стилю подойдет? А на меня пальцем не станут показывать и говорить, фуу, он часы с золотом носит? (вот что-то золото в последнее время не на ком не вижу)
А Омега с золотым безелем сильно Ролексу в узнаваемости и имидже проигрывает? (Она то раза в два дешевле?)
Да и вообще, биколор, для повседневной носки, наверное вызывающе выглядит? Лучше сталью обойтись?
об этом я и спрашиваю, надеюсь тут Мэтры знают, помогут?
Если это будет прям жёсткая эксплуатация, то не выдержит ничего из вышеперечисленного.
Если такая же, которую выдержали все предыдущие ваши часы, то и эти выдержат.
Хотите сэкономить, возьмите Омегу.
Как я понял трата в 12 тыс $ абсолютно комфортна, то возьмите Ролекс.
Рифлёный безель и юбилейный браслет обеспечивают нарядность. Если чувствуете что биколор будет «ту мач» для вас, возьмите в белом золоте.
Керамический безель возможно дольше сохранит первозданный вид, но разбить можно и его.
Какой фон цен сейчас на вашей местности, мы не особо знаем. Непонятно можно ли в 12 тыс уложить Саб. Да и нужно ли… обычные спорт часы.
Хотя каких только чудес на земле обетованной не бывает: тут недавно один форумчанин в профильной ветке «отчитывался», что дождался очереди на Дайтону светлую по ритейлу…
Закрытая тема