Цитата:
Сообщение от Kompo
У меня встречный вопрос к taa777-а многим ли людям нужен, например безель, а многим ли здесь нужен хронограф..можно и продолжать.
|
Безель часто использую. У меня по работе, в течение рабочего дня приходится постоянно следить за временем, безель очень удобен. Использую довольно часто и, когда он (безель) в часах оказывается вдруг удобным - меня это несказанно радует

. Браслет супер! - о чём я сразу написал. Механизм - класс! Мне просто стало интересно про эту модель в целом, что сподвигло. Если занимаетесь подводной охотой и не нужен безель и прозрачная задняя крышка - это все отлично, но прозрачная крышка в дайверах - скорее редкость, а безель тут всё ж-таки есть, просто он не вращается, а как декоративный стационарный элемент :-). Как по мне, форма корпуса странная. Но часовая болезнь, как здесь сказали, действительно каждого поражает по-своему

. Часы, безусловно, самобытные. Метки, чем-то пули напоминают. Спасибо за пояснения, мне действительно были интересны критерия выбора. На счёт хронографов, сам не использую, нет ни одного в коллекции (пока), а безели нравятся, причём, нравятся именно простотой использования засекания времени в рабочих условиях, без заморочек, крутануть и, спустя время посмотреть, сориентироваться. Подводной охотой занимаетесь, стало быть, как фри-дайвер, в маске и ластах, без кислородных баллонов?.. то есть метров на 5-10-20? Или со снаряжением и дахытельной системой?
Цитата:
Сообщение от Kompo
Безель естественно не вращается
|
Это про следующее фото.... где мод...
А почему, естественно?

Здесь ему сам Бог велел вращаться, это же, по сути, простой GMT, смещением безеля можно просто отмечать второй часовой пояс, - это же отлично, не?

Я себе сейчас мод собираю именно с вращающимся безелем, размеченным на 12 меток, именно с этой целью, как простой GMT. (деталюхи пока едут из Китая)
P.S.
Кстати, как у них (Прометеус) читаемость под водой ?