Выбор прямоугольных часов: Cartier v.s. Franck Muller (и др.)
доброго дня дорогие друзья
Сегодня хочу отвязаться от прошлых своих топиков и открыть новую тему. Посвящена она будет выбору, как мне кажется, завершающих часов в моем сете, поэтому к ней подошел со всей ответственностью.
Прямоугольники хочу я уже долго, перемерил кучу всего чем сегодня и поделюсь.
Теперь к вводным. Запястье узкое и круглое - 17 см. Стиль - скорее максимально кэжуал (но такой спокойный), чем костюм. Форма - прямоугольник или бочка, квадраты - не хочу. Покупка - на 90% Б/У из имеющегося в Мск. на текущий момент в состоянии полного комплекта (часы, коробка, чеки, гарантийники)
По брендам: Хочу что то от известных брендов верхней ценовой категории, поэтому новодельные микробренды, так называемые "дисконтные" бренды, честно говоря не рассматриваю.
По стилю: Ар-деко в различных интерпретациях.
Механизм: Автоподзавод (ЭТА/Селита или мануфактура - не важно) или кварц - без разницы, но только не "ручка"
теперь варианты:
Самый давний по хотелкам - Картье Танк (Предпочтительней Маст, но сойдет и Соло) в кварцевой версии Large (не путать с механическими ХЛ). Из плюсов - я очень люблю и ценю исторические модели и тут Танк прямо попадает в десяточку. Как я считаю эта модель прямо вот "золотое сечение" прямоугольных часов и удобные к тому же. Из минусов - даже на вторичке я их по каким то даже небольшим демпингам не вижу да и вообще не убитый классический Танк за вменяемый прайс редкий гость на торговых площадках. Ну и второе они конечно же мелкие сильно, хотя это правильный размер и им идет быть маленькими, но небольшой червячок все таки точет по этому поводу.
номер два - Классическая бочка от ФМ. Когда то я прямо люто не любил ФМ за хреновый имидж, ужасную политику продаж, какие то стремные понты в стиле ранних нулевых, скандальность в масс-медиа и проч. Впрочем если отбросить эти моменты, то даже базовые модели у них очень качественно и богато сделаны. Да, дизайн вычурный и на любителя - но я как раз люблю такой. А продается Мюллер на вторичке зачастую по весьма приятным ценам за такое качество отделки.
Картье Танк Американ. Эти часы в стали на вторичке вообще гость редчайший - пожалуй и не видел ни разу. Хотя сами по себе часы скорее понравились, но говорят там внутри какаая то неудачная версия ЭТАшки.
Бом и Мерсье Хэмптон. На удивление приятные по размеру часы, но какие то скушноваты, впрочем, по моему мнению это вообще беда данного бренда. И слишком блестючие. И синий на цифере какой то не такой. Короче - нет, но для истории пусть будут.
Большая механическая Дольче Вита от Лонжин. Очень внимательно пытался понять суть этих часов, ведь когда то давно средняя кварцевая Дольче Вита были моими первыми приличными часами и проходил я с ними долго и полюбил сильно. По дизайну прямо копия Танков, сам бренд, как бы его Свотч не позиционировал, по историческому наследию и культовости не сильно уступает Картье. Но вот странное дело при все схожести - не зашли? То ли длинноваты, то ли корпус как то чуть по другому сделан. Так до сих пор ии не смог понять. Странно...
А где же обязательные Реверсо спросите Вы? А их нет и вот почему. Ручку, как я сказал ранее категорически не хочу, старая Сквадра не нравится внешне вообще, а начальные кварцевые модели - 100% женские (проверено на собственной руке). Да была в середине 2000-х кварцевая Гранде Талле (и мне даже удалось ее примерить), но это уже совсем-совсем раритет и встретить его в продаже почти нереально. Кстати по результатам примерки - да, вполне мужские часы, классические Реверсо, но понравились субъективно мне меньше чем Картье.
Вот как то так. Что скажете, что посоветуете?