Всем привет.
Хочу в подарок отцу на юбилей подарить механику. Он к вещам в целом и к часам в частности равнодушен - всю жизнь носит обычный кварц, но мне хочется сделать памятный подарок, и я подумал, что часы - это решение.
Основная проблема - временное ограничение: я буду в Европе еще полторы недели, могу купить часы в Праге/Берлине/Женеве + есть Catawiki. Сам ношу IW391405, но IWC, к сожалению, вне моего бюджета.
У отца творческая профессия, в офис он не ходит, последние несколько лет у него подаренные мной кварцевые Boccia, до этого - Skagen. То есть нужны надежные и неприхотливые часы. Форум немного почитал, но времени углубиться в вопрос так, как я привык, сейчас нет.
Мне приглянулась немецкая механика (тут была соответствующая тема). Nomos понравился и напомнил Skagen, но жена справедливо говорит, что все-таки по виду эти часы более молодежные, а на юбилей 60 лет нужно что-то более серьезное (я с этим утверждением согласен - мне понравились 250.S3, но, по-моему, они не выглядят на 3000 евро...) Приглянулись Mühle Glashütte (модель M1-44-05-LB Teutonia IV Moonphase). С ними два момента: во-первых, лунный календарь, который выглядит очень эффектно, но усложняет механизм - возможно, это лишнее усложнение, учитывая то, что к вещам папа относится не бережно, ну и во-вторых, они выходят за пределы бюджета, хотя я нашел новые на Catawiki в два раза дешевле. Zeppelin, в целом, понравились, остальные марки из соседней темы как-то не особо.
На Catawiki есть еще новые Montblanc (112540). Внешне Mühle Teutonia IV Moonphase мне нравится даже больше, но Montblanc вроде как посолиднее (отцу, опять же, на это совершенно наплевать), и, в целом, мне марка нравится . Какие варианты еще рассмотреть? Может быть, плюнуть на все и просто в магазине купить Tissot? И, вообще, стоит ли с Европой заморачиваться? Барахолку здесь посмотрел, но как-то ничего не приглянулось. В какой-то теме здесь читал длинное обсуждение, начавшееся с совета обратить внимание на FC, "мануфактурный механизм на недорогих часах vs фабричный (ETA, Sellita)" - интересно, углубляться можно бесконечно, что я делать люблю, но сейчас время поджимает. А, что еще важно: я хотел, чтобы задняя крышка была стеклянной - так гораздо эффектнее, на мой взгляд (особенно если механизм такой, как в хронографе Ланге - красивее не видел

)