Выбор простых, надежных и недорогих часов - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 06.12.2025, 19:50
Gorshkouv Gorshkouv вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Выбор простых, надежных и недорогих часов

Здравствуйте, я тут в 1 раз ,все в новинку . Неудобно ,со смарта .
Короче хотел узнать , можно тут советы получить по поводу покупки часов ?
Откликнитесь спецы если есть таковые .
Я чел скромный ,беспонтовый . Нужны простые надёжные . Не хочу эти хлопушки . Кажется что резьбовая крышка это необходимость.
Далее лёгкость . Без лишнего металла . Возможно браслет сниму и поставлю кожаный ремешок .
Цифры арабские . Стрелки чутка толстенькие ,возможно с люминофором , главное -контраст стрелок и циферблата , не перегруженный циферблат всякой мурой - простота . А ...и ещё . Дата не нужна мне . Пусть будут трёх стрелочные.
Короче думаю ,что в районе до 6000 руб можно ж что то купить на просторах интернета?
Кроме этого хочу заметить, что мои старые часы Филип Персио сделаны из аллоя и в них стоит мийота 2035 + винтовая крышка ! Куплены в луганской области ещё в 2012 году за 50 грн вроде.

Сейчас смотрю -нету резьбовых крышек у аллоя .а зрЯ ! Везде хлопушки .
Кстати мне бы могли пойти часы "север". Да дэшманская модель . Ну и что .
Внутри мийота 2035. Стрелки удобные . Цифер не напрягает . Только корпус Аллой и крышка хлопушка. Чо ж с корпусом то будет ,если я я открою его раз 5? Думаю раздолбается хлопушка.
А моим Филип Персио уже 13 лет. Идут. Мийота ! Точно идёт. Корпус потрёпанный . Стекло разбилось, так я переставил из старых советских стекло пластиковое . Крышка резьбовая удобно. Смазал ее силиконовой смазкой . Закрутил плотно пальцами и сойдёт. Батарейку меняю сам без проблем . Браслет родной выкинул. Поставил из кожи и все хорошо. Внешний вид отстой. Но ... Короче правильно я понимаю , в корпусе из аллоя крышка хлопушка не сможет долго функционировать долго ? Или можно это как то решить ?
Как почитал тут в инете как люди мучаются со своими часами . То поставить сами не могут крышку ,то дорогие ремонтны. Нет . Это не мой путь . Главное это лёгкий,долговечный практичный корпус . Лёгкое обслуживание . Надёжность . Посоветуйте модель . Хлопушки отвергаю. . или переубедите меня .
Тогда я пойду путем ультрабюджета .
Старый 06.12.2025, 21:13
kvarz kvarz вне форума  
Новичок

Поблагодарили 435 раз(а) в 51 сообщениях
Здравствуйте!
По вашим хотелкам вполне могут подойти часы LAROS Ref. 9017.
Данная модель полностью из нержавеющей стали и с резьбовой задней крышкой.
И цена, как раз, по вашему бюджету.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

или те же Philip Persio, уже на ремне, но нержавейка только крышка, зато на резьбе.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0323.JPG
Просмотров: 246
Размер:	213.8 Кб
ID:	3917113   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0388.jpg
Просмотров: 94
Размер:	346.0 Кб
ID:	3917114   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN3064.jpg
Просмотров: 134
Размер:	395.1 Кб
ID:	3917116   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN3085.jpg
Просмотров: 78
Размер:	469.5 Кб
ID:	3917117  
Старый 06.12.2025, 21:19
Igan Igan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 767 раз(а) в 248 сообщениях
Вот ещё вариант: https://ali.click/yf9fsi

Название: IMG_20251206_211448.jpg
Просмотров: 160
Размер:	177.4 Кб
ID:	3917118

А так всё дело вкуса. Если надоело искусственное типа смартов, то есть смысл посмотреть и на механику. У китайцев полно очень неплохих часов на Мийоте 8215 в пределах 5 - 6К.
Старый 06.12.2025, 22:46
Новичок

Спасибо за отзыв . Что то мне не нравится дизайн .
А знаете ? Я почему то думал ,что минутная и часовая стрелка , создают нагрузку для механизма ,момент сопротивления . И чтобы его
Компенсировать,делают ось стрелки так ,чтобы задняя часть стрелки как противовес оставалась , уравновешивая вес стрелки впереди. Это чисто по инженерному . Поэтому стрелки ,где нет противовеса мне кажутся нерациональными -ведут к повышенной нагрезке на механизм ,а значит возможно больше тратится энергии зря.
Далее циферблат. Натыкали кучу символов ,значков ,как будто ребенок на столе рассыпал кучу мелочи . Нет чувства удовлетворения.
Как то по детски и смешно.
Мне нравятся Ориент сейко. Минимализм . В духе дзен . Но они стоят по полсотни тысяч . Я такие уровню и сердце станет.
В общем спасибо за советы . Не поверите . Мне нравятся часы север за 1000 руб !/
Выпуклое стекло . Хромированный корпус. Ремешок из дермонтина я выкину ,сам сошью из кожи. Внутри стоит мийота 2035 . Кстати на моих тоже такой калибр. Им уже 13 лет . Чо только не было с ними. Вот это качество.
Единственное что меня удручает ,так это то ,что нет моделей часов даже в корпусе пусть из аллоя, но с хорошим покрытием ( как там IPG ?), и задней крышкой на резьбе. Ведь делали же раньше ? Средняя зп на заводе была тогда 100 грн в день. Часы стоили 50 грн вроде . Выходит за пол рабочего дня можно было купить бюджетные часы с screw back ! И джапан мувмент ! Фосфорными стрелками . Индексами . И породией на дорогой бренд !
То ли китайцы тогда были лучше ,то ли я не знаю что ...)

А ...мне понравились милитари своч ханова ... Все соответствует моему вкусу. Но на местных маркетплейсах нет . А на Али я не умею заказывать .

Работал бензотриммером ,а в кармане лежали мои часы . И камень наверное ударил и разбилось стекло. Секундная стрелка прогнулась . Я все выровнял. Посмотрел видео. Вытащил калибр. Заменил стекло . На пластик. Ремешок из сапог советских сделал. )
Теперь это не Филипп Персио а Франкенштейн! А главное что внутри моего монстра бьётся сильное здоровое сердце родом из Японии,собранное в Поднебесной наверное. Вот такая история. Когда нибудь я гляну на эти часы и вспомню пласт жизни длиной в 20 лет на лнр. Это уже не часы ,а машина времени.
А ещё часы для меня это друг. И если друг болеет ,я иду ему на помощь . А не выбрасываю .
А вообще , я так понял ,цена часов это калибр за пару баксов а все остальное это корпус ?
Что же тогда можно найти ,если исходить только из того ,что нужно только самое главное и ничего лишнего ?

В модели ларос нет противовеса на стрелках. Деления поделены на миллисекунды,а зачем? Если секундная стрелка пролетает их ?это ж не механика ? Выходит на циферблате какая-то пародия. Это дешевит. Зачем производитель пытается выпендриваться и показывать больше чем есть ? Не лучше ли показать минимум но в нужном качестве и объеме ?
Старый 06.12.2025, 22:49
kvarz kvarz вне форума  
Новичок

А можете выложить фото ваших Персов?
Старый 07.12.2025, 13:58
Новичок

Название: IMG_20251207_132311_012835.jpg
Просмотров: 228
Размер:	319.1 Кб
ID:	3917320

Название: IMG_20251207_132331_012809.jpg
Просмотров: 127
Размер:	297.3 Кб
ID:	3917321

Вот . Корпус Аллой наверное. Крышка на резьбе . Люминофор. Какой то хоть. Мийота 2035. И все это за невысокую цену . Браслеты в таких вариантах на выброс. Ремешки свои ставить.Но и этого сейчас не сыскать на мп. Редкость. Везде хлопушки . Или брать подороже но они тяжёлые будут же. Не очень удобные .

Я как прочитал статью ,что "слава" сейчас делает какие то часы в корпусе Аллой с кварцевым калибром за 10.000 руб . С ума сойти. Я думал после 5000 руб начинается нерж . А с 7000 винтовая крышка .
Хотя нарыл все таки из омаксрв модель из аллоя с винтовой крышкой на 5бар. До 2000 руб .дизайн мне не очень нравится но чо поделать ...

Но мне кажется мийота 2035 это проверенный механизм. А этот эпсон или шо там стоит в омаксах . Не знаю . И вроде что там те несколько тысяч . А жаль выкидать полную ерунду.

Вот ещё что хотел спросить :
Если я допустим приобрету часы из аллоя корпус и крышка хлопушка ,то что будет с этой системой закрывания через 5-6 открываний ? Ну допустим 3 года эксплуатации. Заменил 3-4 раза батарейки . Не будет ли разбалтываться крышка в корпусе из аллоя ?
Или эти часы берут на один год и в мусорку ?

По поводу модели ларос -не практично . Ремешок не поставишь . Эта модель только под браслет определенный .
Старый 07.12.2025, 15:17
Oleg S. Chernikov Oleg S. Chernikov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,978 раз(а) в 418 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gorshkouv Посмотреть сообщение
Ваши "Персио" сделаны по образу и подобию Seiko 5, производимых в период 80-90 годов, часов скромных, недорогих, при том безотказных и с именем, взрослых, в сравнении с "персиками", часов, которых ув.Gorshkouv точно заслуживает— их (а конкретнее, версию на мехе с 17 камнями, нержавейка, заканчивающаяся крышка и минеральное стекло разумеется присутствуют) я бы и советовал искать Автору. На том же Авито большое число предложений в рамках его бюджета. Такие часы солидно смотрятся как на родном браслете, так и на кожаном ремне, обслужить их могут без особых проблем где угодно. Возможно, после покупки "Сейки" у Автора останется ещё сумма на приличные Casio в стальном корпусе. В этом случае у вас будет сет из двух достойных представителей всемирно уважаемых марок, выбор человека, который понимает в правильных часах.

Ищу такие же Orient three stars!!! Рассматриваю все варианты.

Старый 07.12.2025, 16:33
Новичок

Олег спасибо . Что то неохота мне возиться с этими репассажами ,смазками и прочим. Механика это для престижных дядей . На джипах . Мне как монаху надо что то простое надёжное неприхотливое и долговечное удобное. Кварц . Классика. Арабские цифры . Выпуклое стекло. Обаку часы мне понравились . Не тяжёлые наверное. Нерж . Минимализм .
А почему люди избавлялись от этих сейко механики ? Не жаль было ?
Старый 07.12.2025, 17:53
kvarz kvarz вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Gorshkouv Посмотреть сообщение
Но и этого сейчас не сыскать
Если поискать, то и подобные можно найти.
Вот к примеру
Миниатюры
Название: DSCN3621.jpg
Просмотров: 182
Размер:	336.3 Кб
ID:	3917416   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN3610.jpg
Просмотров: 86
Размер:	444.6 Кб
ID:	3917417  
Старый 07.12.2025, 18:18
Oleg S. Chernikov Oleg S. Chernikov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,978 раз(а) в 418 сообщениях
Механику продают или по легкомыслию, не осознавая её ценности, либо перейдя на ту же механику, но лучше. Необязательно дороже. Может - просто найдя такие же часы в идеале, как это было когда-то со мной.

Механика - это олицетворение времени вне времени. Скажу банально, это маленькая жизнь у вас на запястье, это одно из немногого, что радует, например меня (а такого анахорета, как ваш покорный слуга ещё нужно поискать).
Репассажа, в случае с японскими часами, бояться не нужно, а если купленные вами часы ходят в пределах нормы и точность их хода вас устраивает, то тогда "не надо мешать часам ходить".

Ищу такие же Orient three stars!!! Рассматриваю все варианты.

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Oleg S. Chernikov за это сообщение:
melss (09.12.2025), Watchmaker123 (07.12.2025)
Ответ