Цитата:
Сообщение от Javier
Люфт не при чем, это пружина или триб вероятно. В ремонт. Это же Восток..
|
Это же случай. У меня несколько современных Востоков - в соответствующих темах в своё время широко освещал все плюсы и минусы - но все часы первые пару лет шли без замечаний. В паре из них потом оказался недостаток заводской смазки, но этот дефект тут несложно и недорого исправить. В целом эти механизмы по-прежнему ходячие, прощающие многие издевательства пользователей и мастеров.
Коллеге же junketXL похоже просто не повезло - пока возили туда-сюда, уронили пару раз на складе OZONа... Потом ещё пару раз...
Как ни крути - к мастеру. Если часы нравятся и есть мастер, способный исправить Востоковский мех по сходной цене - я бы пошёл этим путём. Или возврат и покупка других часов или на другом ресурсе.
К слову - у меня есть коллега, он предпочитает Tissot на механике. И коньяк. И предпочитает объяснять доходчиво людям, если они не могут быстро принять точку зрения коньяка внутри моего коллеги. Каждый год я вожу мастеру в ремонт его часы - диагноз всегда один: часы ударили, поэтому они и встали.
Так уж вышло, что 2\3 своих современных часов "Восток" я купил на известном сайте командирские ком [не реклама] - т.е. напрямую практически, между мной и часами была только "Почта России". И мне везло - доезжали часы без поломок.
Смысл написанного выше: механизмы Восток не так уж плохи на фоне даже бюджетной Швейцарии. Удары и падения не любит даже кварц, а механика и подавно. Покупая механические часы "через третьи руки" нужно учитывать риски, связанные с логистикой. В этот раз коллеге похоже не повезло...