Здравствуйте,
Когда-то одни из первых серьезных часов выбирал на форуме, остановившись на капитанской акватерре, после коллекция немного разрослась, но вновь пора новой пары
ТЗ:
- Мануфактура с историей
- желательно синий циферблат, оттенки серого коричного возможно, белый строго нет
- скорее ремень/каучук нежели браслет
- не ниже 10к, не сильно выше 20к
- дресс вотч но не совсем уж классическое
- размер от 39 до 42мм, не сильно толстые желательно
- только новые
- скорее просто время и максимум дата, но возможны варианты
- покупать буду в ОАЭ
ТЗ не жесткое, покупка скорее эмоциональная
Что нравится:
—JLC ultra thin moon blue, но лунник уже есть. Без луны не вызвали эмоций, так же как реверсо. Импонирует бренд и история, очень вживую понравился новый хронограф поларис холодного голубого цвета, но это будет следующая история.
—Breguet Marine 5517. Пока фаворит, баланс между спортивным дизайном и элегантностью. Также бренд и связь с РФ нравится.
—Blancpain Villeret Annual Calendar. Очень круто, но много усложнений, да и есть дайвер бланпа. ultra slim слишком классические.
Что присматривал, но нет:
—Cartier. Стильно, модно, молодежно, но не фанат дизайна. Смотрел, примерял, жене купил, но слишком утонченно/женственно (владельцы, не закидывайте)
—Grand Seiko. Очень детально и очень качественно, но без эмоций.
—Rolex. Слишком кричащие, да и модели, которые нравятся это или бэтмен, или пепси. Может в следующий раз, но опять же без эмоций — мерил, крутил, у друзей интересовался и как то нейтрально к ним.
Может чего упустил и буду рад доброму совету. Также у кого есть реальный опыт тройки из фаворитов буду признателен вашему мнению/фото. Недели через 2-3 собираюсь приобрести, если все пойдет по плану.
Спасибо,
Никита