Карманные часы от Hy Moser
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, узнать, что за модель и какого года часы. Они у нас дома лежат довольно долго, состояние наверное не очень, даже не знаю, на ходу ли. Штука, которая для завода под петелькой, потеряна, все потерто, циферблат потерт, цифры стерлись. Случайно открыла сегодня крышку, там надпись, Г. Мозер и ко. Стало интересно, начала разбираться, часам то под сотню лет, выходит, если не больше? Но таких же найти не могу...
Вижу, что с внутренней стороны крышки есть буква J и 48, они же есть с внутренней стороны второй крышки, пыльника, да? С внутренней стороны этого пыльника есть ещё два процарапанных четырёхзначных номера, наверное два ремонта? Больше никаких обозначений на них толком нет, кроме фирмы и номеров, номер часов от номера механизма отличается. В механизмах я не разбираюсь, вижу только, что там есть какие-то камушки с розовым отблеском, может с рубинами механизм?
Толщиной они со стеклом где-то 15мм, стекло из них 2. Диаметр в районе 55мм.
Крышка у них открывается только на 90 градусов, не знаю, норма ли это, очень постаралась сделать приличные фото. Хочется узнать что-то об этой старинке. Может ее и починить потом выйдет..
|