Watch & Jewelry Service, Москва, Кутузовский проспект, 30.
Мастерская находится под вывеской "Элитный часовой ломбард Привилегия". В конце июня отдал кварцевые дайверские Seiko 7548-7000 на репассаж и ремонт иногда заедающего диска дней недели.
Заказ принял мастер по имени Артем. С мастером была договоренность, что я заберу снятые стрелки и сам их слегка почищу. На следующий день Артем сообщил, что приезжать не нужно, он сам разобрался со стрелками, а именно: шлифанул шкуркой, оставив продольные борозды (якобы так красивее) и покрыл стрелки родием. Интересно, что бы он делал, если бы осыпался люм? Вернее, что бы делал я?
Через пару дней Артем сообщил, что работа выполнена и часы можно забирать. На вопрос: "Работает ли календарь?" был ответ: "Иногда не переключается, но ведь часы старые. Договорились, что я найду донора для замены деталей. Донор был куплен на аукционе. Позвонил Артем и сообщил, что он сам все сделал при помощи клея.
Точность хода часов не была отрегулирована (конструкция часов позволяет это делать) по причине отсутствия необходимого прибора. Сказал, что это могут сделать "Где-то на Новом Арбате".
Часы я забрал. Уже дома обратил внимание, что стрелки установлены криво а секундная стрелка не попадает в деления. Опять поехал в мастерскую. Стрелки он поправил, но по поводу секундной сказал, что ничего сделать нельзя ("Как встала, так и встала"). После этой операции оказался смещен внутренний секундный диск, к просьбе поправить отнесся крайне раздражительно, но сделал.
Ну и вишенка на торте. Дома решил поставить новую батарею. Только прикоснулся отверткой к винту крепления зажима батареи, как у него отвалилась головка, резьбовая часть осталась в платине. Кстати, такой винт на Ebay стоит не одну тысячу.
Перечислил я далеко не всё, но и этого достаточно.
|