GBD-300: От Samsunga к Casio через Garmin - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 17.10.2024, 18:06
FKRYUKOV FKRYUKOV вне форума  
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а) в 5 сообщениях
GBD-300: От Samsunga к Casio через Garmin

Добрый день, форумчане.
Разрешите, уважаемые, опытом поделиться, вдруг кому поможет.

Поиск EDC часов дело непростое, особенно когда рынок завален смарт-часами, денег особо нет, но оч хочется найти то самое, свое.

Началось со смарт-часов от Самсунга. Модель Active2 мне оч понравилась и эстетически, и функционалом, и мобила у меня Самсунг. Прошел медовый год со смарт-часами вот что я понял:
1. Заряд на 2 дня это стрём by default
2. 2/3 функций я ни разу не использовал и не буду
По сути смарт-часы это просто продолжения смарта, периодами это оч нервирует. А еще читать деловую переписку (по 2-3 страницы текста) на смарт-часах это оч странное извращение.

Следующими были Garmin Crossover. Во-первых, это красиво, со стелками! Часы уже не выглядят осколком смарта, это самостоятельный инструмент. Зарядку держат
пару недель уверенно, есть 100500 тренировок, компасы, термометры, барометры и вообще. Но я не упорот по фитнесу, не буду строить графики и считать калории, не мое. Да и великоваты кроссоверы...

В итоге пришел к GBD-300 по следующим причинам:

- офигенный циферблат!
там есть все, что мне надо и оно крупное. Увы, зрение с возрастом не улучшается. Если бы еще можно было формат DD/MM - было бы идеально, американский вариант написания дат глаз "царапает"

- год заряда батареи.
Это же прекрасно, когда ты не привязан к розетке, им бы еще соляр добавить - были бы часы мечты

- синхрон с мобильным.
Мне достаточно знать, что пришло письмо и часы это могут сигналом и виброй. Да, сигнал тихий, а вибра слабая. Но это же не продолжение мобилы, так?

- работа без мобилы.
Вот что меня всегда радовало в смарт-часах, так это то, что без мобилы они превращаются в тыкву. 300-е могут отработать весь свой жизненный цикл даже не прикаснувшесь ко смарту.

- шагомер.
В итоге это единственный трекер активности, которым я готов пользоваться) Ну нет у меня привычки выбирать тренировку чтобы искупаться летом в озере. И за пивом на даче я езжу не включая режим "Велогонка". И ЧСС/ЧДД во время секса не мониторю. А вот сколько с пёсом шагов нагулял иногда интересно)))
Кстати, предустановленную функцию бега в 300-х использую иногда во время прогулок с пёсом. Как мне показалась, часы корректно вырезают бездействие и дают +\- адекватный подсчет времени активности.

Про форму, вес, удобство писать не буду, это все слишком индивидуально. Но в целом часы легкие, умеренно плоские, по клавиатуре не клацают, под манжет помещаются.

Одним словом я рад и жду solar версию) А пока жду - в планах поменять поляризационную пленку, но это уже когда батарея сядет.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! FKRYUKOV за это сообщение:
Danik99 (21.10.2024), DimDem (21.10.2024), Dipol (21.10.2024), Grayvors (19.10.2024)
Старый 19.10.2024, 10:14
Nevzorof Nevzorof вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
"шагомер.
В итоге это единственный трекер активности, которым я готов пользоваться" поддерживаю.оч.удобно и на охоте примерно знаешь сколько обратно топать.самая востребованая функция в часах вооббще.плюс барометр верный на касио.бывало айфон прогноз кажет солнце все окей а касио наоборот дождь!! будет...поверил айфону всеж самый точный вних прогноз считается.итог промок и я и собака..... восход-закат нужное мне.на охоте лет утки начинается минут за пять до захода солнца.а обычно я начинаю перекус....а тут утки...а так глянул и перекус перенес
Старый 21.10.2024, 16:55
Новичок

Цитата:
Сообщение от Nevzorof Посмотреть сообщение
"шагомер.
В итоге это единственный трекер активности, которым я готов пользоваться" поддерживаю.оч.удобно и на охоте примерно знаешь сколько обратно топать.самая востребованая функция в часах вооббще.плюс барометр верный на касио.бывало айфон прогноз кажет солнце все окей а касио наоборот дождь!! будет...поверил айфону всеж самый точный вних прогноз считается.итог промок и я и собака..... восход-закат нужное мне.на охоте лет утки начинается минут за пять до захода солнца.а обычно я начинаю перекус....а тут утки...а так глянул и перекус перенес
Вам бы Garmin Crossover зашли, там все это прямо оч хорошо работает, есть даже приложение для рыбаков-охотников.
Этот пользователь сказал Спасибо! FKRYUKOV за это сообщение:
Nevzorof (21.10.2024)
Старый 21.10.2024, 23:28
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,013 раз(а) в 4,457 сообщениях
а зачем считать шаги? всегда было интересно. Што бы што?

типа дошел домой и не понимаешь хватит уже ходить или нет?
Этот пользователь сказал Спасибо! HooliganSpb за это сообщение:
pomponiuz (22.10.2024)
Старый 22.10.2024, 11:58
Nevzorof Nevzorof вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение

типа дошел домой и не понимаешь хватит уже ходить или нет?
не.на охоте топнешь 30км и одуреваешь а чет я устал и мне не хорошо.а так глянул 10км хорош на сегодня.это как с пульсометром.пробежал понял где завышаешь пульс потом ужо можешь не одевать.будеш знать где превышаешь.пс мужику сердце ушатать раз плюнуть.особенно если мускулистый типаж.тощим бабоподобным чмоням сие не грозит.у них тестерона минимум .
Старый 22.10.2024, 21:54
Новичок

Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
мне чтобы поддерживать 10 000+ шагов в день - минимально необходимая нагрузка при офисной работе
Старый 22.10.2024, 23:52
Danik99 Danik99 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 103 раз(а) в 40 сообщениях
Владею Casio GBD-200 уже почти 1,5 года и мне уже пофиг на эти шаги)) Понял, что важное для меня это вибробудильник (очень полезная вещь именно с виброрежимом), также может пригодиться таймер и секундомер, в данной модели и таймер и секундомер на 100 часов. Батарейка и не надо прыгать у подоконника в поисках солнца и не зависишь от розетки) Батарейки, я думаю, будет хватать на долго, блютуз уведомления отключил, с одной стороны удобно, а с другой стороны постоянно таскай с собой смартфон. И уже проверял фишку одну) если на смартфоне что-то с сетью произойдет, например, скаканет часовой пояс, то и в часах, которые соединены посредством блютуз со смартфоном скаканет время) У меня старый смартфон Нокия, ему уже 6 лет, был фитнес-браслет к нему подключен так и что-то со смартфоном произошло, короче часовой пояс сам по себе как-то поменялся и время на браслете также, хорошо, что второй смартфон был и там был будильник заведен, а так бы проспал на работу)))
Этот пользователь сказал Спасибо! Danik99 за это сообщение:
FKRYUKOV (24.10.2024)
Ответ