На руке сидят ладно! Корпус по фотографиям казался огромным, а в жизни оказался аккуратным и симпатичным. Приятный черный кожаный ремень под крокодила с белой строчкой по краю. Застегнул его на руке, осталось только два шага, коротковат с одной стороны, а с другой, все к месту и по размеру. Ремень подчеркивает полированный корпус из нержавейки. Да к нему быстро прилипают отпечатки пальцев, скоро появятся царапины, которые тоже будет хорошо видно, но зато как блестит! Черный циферблат в тон к ремешку. Или ремешок в ток к циферблату. Но смотрится гармонично! На цифере белые цифры, почти как стороны света на компасе, 3-6-9-12. Такое расположение мне нравится! Странно если бы не нравилось – классическое решение проверенное временем. На месте других часовых значений стоят риски. Полоски заполненные флуоресцентной краской, этой же краской заполнены и цифры со стрелками. При дневном свете они белые и выглядят на циферблате контрастно, что очень помогает быстро определить время. А вот в темноте, все заполненное флуоресцентной краской будет подсвечиваться зеленым светом. Очень удобно, проснулся, посмотрел на часы, перевернулся на другой бок и давай спать дальше, вставать еще рано! Ни перед сном, ни с утра по раньше часы заводить не нужно, они снабжены автоподзаводом. Носишь на руке, а они сами заводятся. Магия да и только.
Что ж, от лирики можно перейти и к физике. Сердцем часов является механизм 2416 с автоподзаводом. В нем используется усложнение в отличие от обычного 3-х стрелочного это показ даты! И все бы ничего. Но дату видно плохо. Цифры даты мелкие. На черном фоне их не видно. В целом к дизайну это огромный плюс, так как дата не перетягивает на себя внимания. Но обратная сторона – ее не видно. Дата размещена между рисками на 4 и 5 часов. Такое решение встречается достаточно часто, хотя и уступает дате на 3 часа и по убыванию дате на 6 часов.
На первый взгляд может показаться что циферблат – сэндвич, это когда в верхнем слое сделаны прорези, через которые виден нижний слой. Но нет. Этот циферблат выполнен более благородно. Цифры и риски накладные. Это дает существенно больше объема нежели сэндвич, и по мне выглядит более богато и красиво. Хотя богато очень сложно применить к часам Восток. Цена данного экземпляра составила 7 000 руб. За похожую китайский подделку я бы отдал дешевле. И скорее всего качество ее было бы выше. Но это же восток. Легендарный механизм… да его давно уже пора обновить. Ну или хотя бы улучшить качество изготовления. Органическое стекло закрывающее циферблат. Да его легко полирнуть в домашних условиях… но я только снял защитную пленку со стекла и видимо успел сразу поцарапать. Сапфир все же был бы лучше.
P.S. Продолжение следует.
За февраль этого года план по Востокам выполнил и перевыполнил. С учетом форумных лимиток купил 12 шт. Две из них правда еще не оплачены, это кассиопея и мечта. Жду как будет отмашка их оплатить. Остальные же оплачены и находятся в пути от ЧЧЗ до пункта выдачи СДЕК не далеко от моего дома.
Но кое-что я уже получил.
Амфибия 2416/710972 у меня на руке. Присматриваюсь к ней. Думаю, что будет чем дополнить рассказ. Да и фотографий еще много. Фотосессия прошла успешно.
Если у вас есть что дополнить по модели 2416/710972 то считайте что эта тема и ваша тоже. Информации на официальных сайтах востока крайне мало. И мотивационная составляющая в них стремится к нулю. Если бы не форум, часы Восток я бы не купил.