Сбился с ног в поиске идеала

... Надеюсь, что тема будет полезна многим.
Итак, что мне хотелось бы найти и что я пока не нашёл...
1) Дизайн. Желательно - винтаж. Примерно такой, как у Ball на фото

Допустимо - классика.
Недопустимо - спорт, милитари.
2) Обязательные опции - дата и день недели. Последнее вообще камень преткновения. Находил много моделей, которые устраивают по остальным параметрам, но дня недели нет...
3) Обязательна подсветка. Кроме люма нет вариантов на данный момент... Потому что Luminox Land ушли в прошлое, Tracer и другие Люминоксы совсем не подходят по дизайну, а Ball не подходит по механизму (про цену в данном случае ненадолго забудем, она не настолько критична). Очень хочется, чтобы подсветка была долгоиграющей. Как я понимаю, важнейший фактор в этом плане - площадь люминофора. Наверное, идеальный люм в этом плане это SEIKO SUR449P1 или что-то подобное. Они нравятся, но совсем уж простенькие...
4) Обязателен сапфир. Тоже камень преткновения. Много интересных часов с минеральным стеклом...
5) Бренд. Точно нет - псевдобренды типа L`Duchen или дешёвые (это те, у которых средняя цена часов не выше примерных 250 $).
Желательно что-то не заезженное типа Bulova, Atlantic и т.д., но выбирать тут не приходится явно... Согласен на Tissot, Certina, Seiko, Citizen и так далее, но ведь нет подходящей модели у них...
6) Желателен ремешок.
7) Желателен диаметр до 42-43 мм.
8) Корпус: желательно отсутствие PVD-покрытия. Идеал - полированная сталь.
9) Желательна традиционная система питания - от батарейки.
10) Желательно, чтобы цифер не был перегружен информацией (то есть хронографы нежелательны)
Вроде бы всё.
p.s.: на данный момент лидирует в выборе Atlantic Seaport Day Date Retrograde 56351.41.91, но в них смущают ретроградный день недели (правда, он компенсируется великолепной крупной датой) и небольшая площадь люминофора. Если он будет тухнуть через 1-2 часа темноты (а так наверняка и случится), то это будет провал...