Приветствую
Краткий обзор модели Timex TW2V44000, Кварц, 40 мм
После нескольких лет ношения "Чёрного монстра", выработались новые критерии к часам:
1) Кварц - ибо вследствии собственного раздолбайства, вечно хожу со сбитой датой и днём недели
2) Вес - монстры тяжёлые, особенно, если носить их с перерывами - запястье ломит с неделю, пока не привыкнет.
3) Минимально возможный бюджет (лучше до 10 т.р)
4) Возможность примерить/увидеть живьём перед покупкой
5) Не китаец
6) Покупка в России
7) Стиль - точно не костюмник (не ношу) и не дайвер (есть монстр). Склонялся к электронным или полевым.
Изначально хотел Шоки 5600, с русским языком, но решил оставить на потом, и поискать что-то более универсальное. Таким образом, пришёл к Таймексу. По первости склонялся к классическому Weekender-у, всем устроили, но при примерке так и не смог себя убедить, что 38 мм на запястье 18-18,5 это приемлемо. Знаю - модно сейчас. Но в реальность - детский/женский размер. Мерял также их новую реинкарнацию в размере 40 мм. Лучше по размеру, но
хуже, лично для меня, по дизайну - смутили эти точки по кругу с люминофором (правда мерял в зелёном цвете, а не в белом). Плюс, по сравнению с купленной моделью, они визуально смотрятся меньше, при одинаковом размере.
По итогу, была куплена обозреваемая здесь модель за 7 т.р. Также смотрел cерию Expedition - понравились. Подумал, что
если зайдёт приобретённая модель, то можно вернуться ещё и к ним.
Общие положительные моменты:
Отличный (универсальный) дизайн, безпроблемная эксплуатация (кварц), бренд (не крутость, а история), низкая стоимость
Особенности модели
(для кого положительные, для кого нет - обозначу своё мнение):
Корпус из латуни, а не из нержавейки (кроме задней крышки). Не напрягает. Хочешь другого, плати больше.
Форма ушек - читал/cмотрел несколько буржуйских обзоров, кого-то они там иногда напрягают - меня, нет.
Минеральное стекло. Не напрягает. Хочешь другого, плати больше. ;
Хомаж - не напрягает.
Ремешок отличный, хотя и смотрится с непривычки тонким (20 мм). На второй день уже не так обращал на это внимание.
Ремешок с быстросъёмными штифтами - плюс.
Циферблат матовый - на мой взгляд, смотрится круто.
Цвет люминофора не совпадает с цветом разметки циферблата - самый большой минус для меня в плане дизайна.
Читаемость стрелок в помещении на троечку. Когда свет на них не падает - сливаются с циферблатом. На улице, когда они блестят - отличная. Что есть, то есть. Не спецназовец.
Секундная стрелка Lollipop - Дизайн супер.
Попадание секундной стрелки в метки - на моём экземпляре, попадает. В некоторых обзорах писали, что, как повезёт.
Индигло - супер.
Общие отрицательные моменты:
Люминофор на стрелках (носил только несколько часов за три дня): вечером в первый день после покупки - люминофор на стрелках не работал. На второй день - что-то там можно было рассмотреть в ночи. На третий день - не проверял ещё - но в общем, не напрягает, поскольку есть Индигло.
Звук механизма. Читал/cмотрел несколько буржуйских обзоров, в каждом об этом специально упоминалось. Моя реальность - если вы сидите на экзамене, то да - сосед справа и слева наверное услышат. Если положите на тумбочку рядом с кроватью -тоже услышите. В реальности, всё не так страшно. Я бы даже этого не заметил наверное, если бы не читал про это предварительно. Но если вас это напрягает, лучше протестируйте вначале... хотя я не знаю как. В магазине, где я был один, я никакого звука не слышал (только если приложить часы к уху). Короче - не напрягает.
Цвет люминофора не совпадает с цветом разметки циферблата - объективно... либо делайте контрастный, либо попадайте в цвет.
Нет даты - это субъективно. Не нравится - покупай другую модель.