Приобрел часики Casio WS-1600H.
Решил к стрелочникам приобресть какую-нибудь электронику для разнообразия, чтоб в основном лежать на тумбочке, ну и какие-нибудь цифровые замеры делать. Изначально рассматривал б/у джи-шок-соляр. Но потом подумал, что вряд ли буду подвергать часы сколь-нибудь серьезным испытаниям. В пользовании были, другие простые электронные касио с напыленным алюминием на корпусе, носил лет 10, весь алюминий облез давно и обнажил пластиковый корпус, но все целое, и стекло тоже (поменял батарейку, тикают).
Сейчас наткнулся на часы Casio WS-1600H и очень понравился дизайн (см. фото), почему-то нравятся квадратные корпуса. Часы тоже дешевые, порядка 40 евро. Хотя искал соляр, здесь обещают батарейку на 10 лет. Поэтому решил взять, пусть послужат 10 лет.
В основном корпус пластиковый, значит не облезет от пота, как предыдущие часы. Есть какая-то водозащита - WR100m. По корпусу часы похожи на другие из соседней темы: Casio DW-291H-1A. В верхней части находится зона, которая графическически изображает секундомер. Есть и обычный секундомер, и 2 разных таймер обратного отсчета. Кроме того, есть мировое время по 50 городам, покрывающих все часовые пояса.
Еще я понял, что если на дешевых часах (как эти) обещают 10 лет работы, то значит инженеры урежут потребление энергии до минимума. В данном случае, будильник из часов никакой и вряд ли сможет вас разбудить. Также, если вы запустили таймер и слушаете при этом музыку, вряд ли вы услышите когда он сработает, пиликает довольно тихо.
Еще создатели сделали мелкое "улучшение" пластикового ремешка, которое они посчитали пипец каким удобным - там, где ремешок подсоединяется к корпусу, они сделали выступ так, чтобы 1 половинку ремешок нельзя было сложить с корпусом часов. Я же привык хранить часы в компактном сложённом виде. А сейчас приходится держать часы либо полностью в разложенном состоянии, либо ремешок соединить (как на руке). Может можно попробовать срезать эти выступы...
А так дизайн очень нравится, часы ужасно легкие по сравнению со своими металлическими собратьями. День недели пишется точками на матрице, симпатично смотрится.