Одни из последних EQW или как Касио похоронили не состоявшуюся почти-элиту Edifice в угоду продажам Oceanus, почему такой вывод, спросите Вы, а тут все очевидно и просто.
В те уже не близкие, почти 8 лет назад, стало еще и наглядно, для меня. Тогда я плотно был подвязан с поставщиками не только в РФ, мог видеть статистику закупок Edifice и Oceanus и по Азии, и частично по Европе за последние 10 лет.
Интересно, конечно, что творилось на Японском рынке, но тут можно только догадываться. У EQW, судя по бумагам, с 2012 росли закупки, шла активно реклама с F1, и параллельно рушились OCW вплоть до 2019, хотя надо сказать, что Edifice не получил должной отдачи от маркетинга с F1, и это тоже камень преткновения, но уже не суть.
Ведь оно и логично, зачем платить больше, когда Edifice стал почти в тот же уровень (реально крутые часы), две линейки начали входить в очень плотную конкуренцию, у серии Oceanus еще с 2014 начались серьезные продажные проблемы, особенно на внешнем рынках, и GPS им не помог.
Сильно, очень сильно падать продажи начали, на фоне ново выходящих Edifice EQW, с тем же самым фаршем, с той же конструкцией браслетов, близким качеством, да еще и с сапфиром для внутренних рынков. И вот тут то, с конца 2019 начался резкий откат. Хотя откат с точки зрения технологичности нутрянки часов, затронул фактически все линейки, но это, уже тоже, совсем другая история.
А поскольку Edifice изначально не задумывался, так сказать как Элита, хотя желание связаться с F1 было явным, но не прокатило, и цены в итоге задрать не вышло, хотя и Oceanus был в истоках отнюдь не тем, что сейчас (но спасибо маркетингу и 17 прошедшим годам), видимо затраты на производство (точнее заказы в производство) и разработку + маркетинг и еще раз маркетинг + отгроханный завод, ну вы понимаете, вынудили убрать конкурента у самого себя, в противном случае Oceanus не смогли бы развиваться и вкладываться в него, да и приятно получать профита с каждой модели в 2 раза, а то и в 3 больше, да и терять его уже было не выгодно + перспективы дальнейшего дохода, ведь цены поднимались, а часы вроде и кушались и так по сей день (хотя сейчас, развития особенно то и нет, но это тоже, совсем другая история).
По итогу, что имеем, то имеем, типо верхушка Edifice это мрак по сути своей, бюджетный Oceanus тоже в принципе не айс, многое удешевили.
Вот как то так, если вкратце.
И кстати, я от них буду избавляться, т.к к часам я сложным в принципе остыл, тут скорее было просто желание понастальгировать, да и возможность взять случилась, звезды в общем сошлись. Если по характеристикам, то это 155 гр на полном браслете, 43.4 мм по выступам в горизонтали, сидят на руке очень приятно, браслет литой и он целиком литой и застежка не гремит, мягкий, и шпильки как в Oceanus и обработка в целом не сильно уступает, дизайн иной это да, но не обработка, покажу на фото.
Внутри шикарный многомоторный механизм, что и в Oceanus по сей день есть, иногда, и крышка еще не хлопушка, а на винтах, в остальном:
Tough Solar. Tough MVT. в Oceanus уже кстати не везде. Multi Band 6 Отличный люм, время видно и утром в темноте, не ярко конечно, но видно. Мировые время с быстрым переключением, секундомер на 24ч, вечник до 2099, 100wr, сапфировое стекло с внутренним антибликом.
В общем все просто, технологично, и красиво, как было в общем до 2019 года, во всем почти, у Casio.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Вблизи ниже, можно открыть в оригинале!