Цитата:
Сообщение от KIN90
Просто странно, так резко изменилось поведение механизма
Ладно бы если бы постепенно...
|
Дайте механизму выходить завод до конца.
Без фанатизма энергично, но плавно и без рывков руками попереключайте календарь, попереводите стрелки примерно так: проезжаете минут пять-десять задвигаете голову в положение завода, потом опять выдвигаете голову крутите стрелки
и проезжая ещё минут пять - десять снова повторяете переключение положений. Таким макаром надо прокрутить суток двое-трое, попутно перемотав аналогичной процедурой пару-тройку недель в календаре, тоже с чередованием положений ЗГ, меняя отдельно дни потом числа, периодически переключая в положение ручного завода.
Смазка загустевает в механизме, и медленного движения стрелок да календаря уже не хватает чтобы её разогнать и перераспределить внутри узла перевода.
Мне помогло на таком же механизме в этой ситуации, а вообще полезно будет завести часы после всего ручками на 54-55 оборотов и глянуть сколько проходят лёжа на полке, если менее 40 часов - пора на чистку смазку нести.
Я бы после простоя больше 20-24 оборотов не заводил если планируется одеть на руку и носить, а чаще делал иногда оборотов 10-15, при большом заводе ход замедляется.
Я свои вообще почти не заводил ручкой, тоже через 9 месяцев стал механизм в минус резко идти. Сейчас вроде нормально, правда часы не так сильно спешат как раньше. Было изначально +13, а потом внезапно стали тормозить на секунд 40-50
в сутки. Размагничивал - не помогло. Теперь стало после всех манипуляций +6 +7 в сутки при обычном ношении, если больше не натрясёшь активными действиями.
Думаю в ремонт отдать на чистку смазку как будет возможность. Ну хоть не отстают и то ладно.