Oris Big Crown ProPilot - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2023, 08:14
PSV059 PSV059 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 205 раз(а) в 82 сообщениях
Oris Big Crown ProPilot

Добрый день. Понравились часы Oris Big Crown ProPilot (https://www.oris.ch/ru/watch/big-cro...5-07-5-22-08lc), цена на форумном маркете устраивает. Запястье 18,5, стиль одежды рубашки-джинсы.
Что нравится:
- дизайн, модель обновилась в 2022 году, нравится застежка ремня (пока видел только на картинках, в живую смогу примерить через пару недель);
- цена, взял бы Seamaster с синим циферблатом, но он на 250 т.р. дороже.
Что не нравится:
- установленный механизм - Oris 752, он же SW220-1, что именно дорабатывает Oris и какая градация механизма (скорее всего Standard) выяснить не смог, запас хода 38 часов. Сейчас ношу Ball Archangel M, на мануфактурном калибре, при постоянном использовании идет в "0", заявленный запас хода 80 часов выдерживает (выставил его на продажу, но скорее всего не буду продавать, "распробовал" в последнее время). На фоне Ball калибр Oris выглядит, мягко говоря, не очень.
- основная проблема, как я вижу - момент с запасом хода в 38 часов. На работе, а часы в основном планирую носить на работу, двигаюсь мало, у SW вроде как есть проблемы с набором завода, по отзывам нужно довольно активно двигаться, чтобы набрать больше 50%, часы носить планирую по очереди, выставлять каждый раз время, дату и день недели не хочу. Теоретически, эту проблему можно решить покупкой виндера, про них ничего не знаю, может кто-то сразу подскажет куда посмотреть, почитать?
Основные моменты изложил, прошу покритиковать, поддержать или посоветовать что-то похожее от других производителей, классические пилоты прошу не предлагать, не нравится их дизайн с разметкой. Про марку Oris знаю мало, если кто-то добавит информацию по эксплуатации, буду благодарен. Б/у часы к покупке не рассматриваю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Орис.png
Просмотров: 214
Размер:	532.1 Кб
ID:	3507620  
Старый 10.01.2023, 09:12
Dimkesh Dimkesh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 404 раз(а) в 122 сообщениях
На форумном Маркете год назад последний раз Пропилоты продавали. Но если цена устраивает)...
Чтоб не мучаться мыслями о несовременном мехе посмотрите на Лонжин Спирит. Подороже, конечно, будут, но часы куда совершеннее (хотя у эстетов марка Лонжин вызывает неоднозначные чувства). Сам хотел (и хочу) взять такие, но более нравится хрон и (пока заочно) Зулу, они еще дороже трехстрелочкика и морально пока не готов расставаться с такой денюжкой...
Этот пользователь сказал Спасибо! Dimkesh за это сообщение:
PSV059 (10.01.2023)
Старый 10.01.2023, 09:18
PSV059 PSV059 вне форума  
Форумчанин

Ожидал совет по этим моделям, Спирит совсем никак, Зулу очень нравится, но это тот же Ball, одинаковый типаж часов с незначительными корректировками дизайна. Я и при продаже Ball в первую очередь планировал Зулу рассмотреть. Пропилоты могут под заказ привезти, интересовался у продавцов. Бюджет можно и увеличить, но я, в целом, с ассортиментом знаком и до 250 т.р. кроме Зулу не вижу ничего, дальше ценники ближе к 400 т.р., не считаю целесообразным столько за часы отдавать.
Старый 10.01.2023, 09:49
USER 1 USER 1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,790 раз(а) в 3,385 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PSV059 Посмотреть сообщение
Про марку Oris знаю мало
http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=145
Этот пользователь сказал Спасибо! USER 1 за это сообщение:
PSV059 (10.01.2023)
Старый 10.01.2023, 09:53
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,850 раз(а) в 3,457 сообщениях
Редкий на форуме случай даунгрейда за несмешные деньги.
Зачем на замену покупать часы откровенно хуже имеющихся?
Оставайтесь с Ball, дабы избежать разочарований.
Exact (10.01.2023), PSV059 (10.01.2023)
Старый 10.01.2023, 09:55
PSV059 PSV059 вне форума  
Форумчанин

А я и не планировал от них избавляться в случае покупки Oris. Если продам, то меняю их на Зулу, если нет, то оставляю и вторыми беру Oris...ну или что-то другое.
А с Oris, по Вашему мнению все совсем плохо?
Старый 10.01.2023, 10:49
cheshirskicat cheshirskicat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,477 раз(а) в 1,103 сообщениях
Цитата:
Добрый день. Понравились часы Oris Big Crown ProPilot (https://www.oris.ch/ru/watch/big-cro...5-07-5-22-08lc), цена на форумном маркете устраивает. Запястье 18,5, стиль одежды рубашки-джинсы.
Что нравится:
- дизайн, модель обновилась в 2022 году, нравится застежка ремня (пока видел только на картинках, в живую смогу примерить через пару недель);
- цена, взял бы Seamaster с синим циферблатом, но он на 250 т.р. дороже.
Что не нравится:
- установленный механизм - Oris 752, он же SW220-1, что именно дорабатывает Oris и какая градация механизма (скорее всего Standard) выяснить не смог, запас хода 38 часов. Сейчас ношу Ball Archangel M, на мануфактурном калибре, при постоянном использовании идет в "0", заявленный запас хода 80 часов выдерживает (выставил его на продажу, но скорее всего не буду продавать, "распробовал" в последнее время). На фоне Ball калибр Oris выглядит, мягко говоря, не очень.
- основная проблема, как я вижу - момент с запасом хода в 38 часов. На работе, а часы в основном планирую носить на работу, двигаюсь мало, у SW вроде как есть проблемы с набором завода, по отзывам нужно довольно активно двигаться, чтобы набрать больше 50%, часы носить планирую по очереди, выставлять каждый раз время, дату и день недели не хочу. Теоретически, эту проблему можно решить покупкой виндера, про них ничего не знаю, может кто-то сразу подскажет куда посмотреть, почитать?
Основные моменты изложил, прошу покритиковать, поддержать или посоветовать что-то похожее от других производителей, классические пилоты прошу не предлагать, не нравится их дизайн с разметкой. Про марку Oris знаю мало, если кто-то добавит информацию по эксплуатации, буду благодарен. Б/у часы к покупке не рассматриваю.
Есть на этом калибре бронзовый юбилейный Орис пилот. Два года эксплуатации - никаких проблем. Идут точно. Даже если в офисе сидите за столом все 8 часов, передвижения от работы до дома вполне хватает для того, чтобы часы не останавливались. Орис очень приличная, заслуженная мануфактура, достойная всяческого уважения. Если часы нравятся - берите не раздумывая.
PSV059 (10.01.2023)
Старый 10.01.2023, 11:27
PSV059 PSV059 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от cheshirskicat Посмотреть сообщение
Есть на этом калибре бронзовый юбилейный Орис пилот. Два года эксплуатации - никаких проблем. Идут точно. Даже если в офисе сидите за столом все 8 часов, передвижения от работы до дома вполне хватает для того, чтобы часы не останавливались. Орис очень приличная, заслуженная мануфактура, достойная всяческого уважения. Если часы нравятся - берите не раздумывая.
"Отдыхают" в виндере или каждый раз заводите и выставляете?
Старый 10.01.2023, 11:35
cheshirskicat cheshirskicat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,477 раз(а) в 1,103 сообщениях
Цитата:
"Отдыхают" в виндере или каждый раз заводите и выставляете?
Виндер - зло -))) Исключительно ИМХО. Каждый раз, после перерыва, завожу.
PSV059 (10.01.2023)
Ответ