И так выборы.
ЧБ в стадии начальной совсем, одни купленные (citizen ny0086) еще даже не приехали, но в них как раз не сомневаюсь. Хотел этот дайвер и купил, другие дайверы не хочу. Сомневаюсь брать то, что хочу.
А хочу нового, почти каноничного альпиниста seiko spb121/sbdc091 - и только его из этой серии (зеленого и с компасом). Часы дорогие, почти 500$, я все свои покупал за 100-150-200$, и сумма так не маленькая. Планируются как почти ежедневные.
Запястье 15,5, рост 175. Форум бы не читал, то и не знал бы, что мои почти 43 мм сейки на 4r36 мне дико большие) Но тем не менее, скажем до 41 строго (альпинист 39,5) новые нужны.
Варианты:
1.Ещё очень понравились внешне hamilton khaki air race, черные с оранжевым. Сомнения по ним: не такие изящные как альпинист, совсем не под всю одежду оранж цвет, и дорогие, - на маркете 900$, ну привезти откуда -750$, очень дорого морально, есть ли за что.
2. Конквест лонжин - как понял тут это отдельная спецолимпиада

По цене только кварц лезет., внешне ничего так (но безель будет разодранный как понял), тоже вопрос, надо ли оно, вроде как и не особо…, но брэнд вроде, швейцария, в районе 500$ цена…
3. SEiko sne 529 - как ни странно нравятся, стиль альпиниста, сапфир, солары, симпатичные. минусы уж слишком простой корпус, слепота в темноте, но цена! В районе 250$ на маркете, но блин потом жалеть, что не альпинист…
4. Женские инох викторинокс (мужские мне огромны) вроде классные, но 37 не мало ли, кварц, дороги и не очень изящны, скорее нет.
4.1 Альпина симпатичны зеленые с ремнем, но кварц и дорого, размер еще 42 у них, не вариант наверное.
4.2 Восток - нептун зеленые, а может попробовать? Но дайвер есть уже, и они как бы вне конкурса.
5. Посоветуйте?)
6. Не нравятся (просто личное предпочтение и долго объяснять) - тиссо, ориент., радо. океанусы не то, что не нравятся, скорее нравятся, но в этой стадии ЧБ рано

да и у меня пластиковые касио со школы живы, 20+ лет., океанусы это на всю жизнь, не хочу пока.
И еще пара вопросов - у меня уже есть 2е механических с дай-дэйт, одни без подзавода ручного. Не за…мучаюсь ли я с 3ей механикой, носить то все хочется, и как это делать. Есть еще свотч, - хрон для спорта с резиной ремнем, но это не в счет.
По цене - смотрю сакуравотчс, хроно24 (дилер/новые) или местный маркет можно б/у. Из затуда мне привезут. Тут ритейл (вроде альпинист по 90 или лонжин за 100) не рассматриваю.
Понимаю что шатает сильно и противоречиво, но как то так.
С уважением и заранее спасибо.