Для тех кто мечтает о жарком климате (Мексика). - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2022, 08:31
medellru medellru вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,240 раз(а) в 378 сообщениях
Для тех кто мечтает о жарком климате (Мексика).

тут чисто случайно мы прикупили несколько участоков не далеко от Канкуна (Мексика) чтобы зимы проводить в тепле и около моря, тк замучались уже в конец по 8 мес зимы у нас в калгари.

Немного об истории - Штат Юкотан самое спокойное и безопасное место во всей мексике из за своего туризма и огромного кличества амерканцев-канадцев которые туда перебираются на житие-бытие. Это огроменный исторический агломерат из за цивилицации Майя, пирамиды и пр....все тут, огромные национальные парки, заповедники и пр. Кроме того, если в среднем средняя зарплата по Мексике достигает максимума в 10.000 песос (порядка 500дол США) то в Юкотане это уже удваивается и средния заработок от 1250дол сша в мес. Кроме того, процентов 75 из канада-сша ездят в мексику лечится, тк там в разы дешевле, и наверное не ошибусь если скажу что почти более 90% летают туда 3-4 раза в год на отдых. Настол и наш час...

Мы честно, уже года 2 как приглядываемся к КостаРике или Панаме..Несколько наших соседов по улице уже продали свои дома и перебрались кто в КостаРику, кто в Панаму. Наши хорошие русские знакомые прошедшие 2 года провели безвыездно в Канкуне, где у них есть домик около моря. Нас много раз приглашали, но тк у нас уже есть обустроенное место на экваторе, то смысла в мексике не видели. Однако, сейчас ситуация для нас коренным образом может поменяться, когда к власти может придти наподобии Мадуро из Венесуэлы, поэтому мы очень сильно озадачены сейчас перевложением активов в более безопасные места. Но это к слову...

Сразу хочу заметить, что этим постом я не рекламирую н и ч е г о и не в доле чего-либо. просто делюсь инфо которая может быть кому-либо полезной. Если будут вопросы спрашивайте, постараюсь на все ответить в силу своего опыта и знаний. И так...

Инфо для тех кто мечтает о жарком климате. Не далеко от Канкуна началось строительство нового города на 50тыс чел в зоне национального парка. До столицы Юкотана 20 минут, до канкуна 3 часа на авто. На самолете по 30 минут в канкун если лететь. Места очень красивые, равнина окамленная горами (не очень большими как у нас в Калгари, но и не маленькими). Природа и к алорит потрясающий, народ местный радушный - как мы. Девелопер (разница между российским застройщиком ОГРОМНАЯ) - этот тот кто первоначально делает комуникации и инфраструктуру, потом будет продавать участки строительным компаниям, сейчас предлагает участки на продажу. Срок ипотеки на 20 лет (это у нас называется мортгидж) под максимум 2% без запроса каких либо документов для банка. Мы получили по 1,25%. Еще раз - это ставка не ежегодовая, а НА ВЕСЬ срок заема!!! Кроме того, первые 3 года проценты банку не платятся вообще, девелопер также дает СУщественнЫЕ скидки если вносишь аванс (1% или 10%) при покупке, те ты можешь внести аванс от суммы сделки всего 1% и получить ипотеку на 20 лет под 2%. Ставка кредита (2%) определяется размером участка только. Скажем так: часток в 160м2 стоит 75дол сша в мес на 20 лет.

Единственный минус (как и везде) когда работаешь с девелопером он ограничивает дизайн твоего дома определенным образом. Он разработал скажем так 2-3 дизайна и все, ты можешь выбрать только из них, но внутри помещение можешь делать любую планирвку. Кроме того, нет никаких штрафных санкций, если ты вдруг взяв кредит на 20 лет решил его досрочно погасить. Это можно сделать хоть на следующий день. Тайтл (сертификат права собственности) хранится в банке который даете тебе ипотеку. Он оформлен на твое имя. Можно конечно оформить его на фирму и тд.. Построить дом стоит в среднем от 30тыс дол до 80тыс за виллу с бассейном. На территории строителтства есть 3 озера, естественно участки там разбирают как пирожки...Мы было выбрали в четверг парочку, а в пятницу когда начали оформляться...их уже не оказалось, пришлось брать на 3 линии. До белоснежных чистейших пляжей мексиканского залива всего 5 минут! Сейчас идет все еще разработка по участкам, но большая часть дорог уже построены, есть даже дома где уже живут люди и тд. В прессе США и Мексики можно найти рекламу об этом и много разной инфо по работам и пр.

Кроме того есть возможность инвестирования под процент значительно выше чем где бы то не было! Наш пример: участок на 300м2 стоит всего 259 дол ежемесячно, другой 162м2 - 75дол ежемесячно. Продать участок можно в любой момент, никаких обременений нет. Девелопер гарантирует получение высокой прибыли при перепродаже, тк сейчас в основном покупателями являются богатые мексиканцы, и средний класс из сша, канады и бразалии. В среднем по анализу девелопера это будет 93% годовых. Мерида - столица штата, до которой 20 минут, имеет большое англоязычное поселение, что и ествественно, отличные школы, университеты с историей от 16 века...и тд и тп. Не знаю как вам, но мне лично все нравится пока я собираю еще инфо.

Мексика предоставляет ПМЖ, а для россиян это оформляется через ВидНаЖительство на 4 года - которые получаеют в течении 4-5 недель с момента приезда или в течении 6 мес через консульство в Моксве, разрешение на работу дается сразу, а через год-два можно получить гражданство, а это для россиян - безвиз вся европа на 90 дней, канада на 6 мес и еще 132 страны.

И самое главное все это весьма и весьма доступно по деньгам! Процесс оформления происходит через нотариат, где регистрируются все сделки и пр. Я просто делюсь этой инфо, если что интересно спрашивайте и по ценам могу соорентировать вас.

Эти 5 пользователей сказали Спасибо! medellru за это сообщение:
bad (18.05.2022), CheckTurn (18.05.2022), Sasha70 (18.05.2022), Vlad71 (18.05.2022), вов (18.05.2022)
Старый 18.05.2022, 09:41
Форумчанин

https://www.youtube.com/watch?v=g5kggeDtrVU

https://www.youtube.com/watch?v=S1kOi24TPi4
Старый 18.05.2022, 11:31
вов вов вне форума  
Новичок

Поблагодарили 138 раз(а) в 51 сообщениях
Добрый день.
Заинтересовали, разрешите уточнить;
- Ипотека только на участок, или есть возможность и на строительство дома, комплексное предложение.
- Могут ли возникнуть обязательства по строительству на участке в определенные сроки( дабы участки не простаивали).
- Исходя из Вашего опыта насколько возможно провести сделку удаленно?
- Насколько инвестор защищен в Мексике от рисков связанных с правительством страны ( вопрос риторический, но все же), как там с частной собственностью.
Вариант который я рассматриваю, приобретение 2-х участков в ипотеку, на одном строить дом для семьи , второй инвестиционный.
Проживание в Мексике во время строительства дома маловероятно.
Спасибо.
Старый 18.05.2022, 12:01
Alex0675 Alex0675 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,801 раз(а) в 737 сообщениях
Цитата:
Сообщение от вов Посмотреть сообщение
Добрый день.
Заинтересовали, разрешите уточнить;
- Ипотека только на участок, или есть возможность и на строительство дома, комплексное предложение.
- Могут ли возникнуть обязательства по строительству на участке в определенные сроки( дабы участки не простаивали).
- Насколько инвестор защищен в Мексике от рисков связанных с правительством страны ( вопрос риторический, но все же), как там с частной собственностью.
Вариант который я рассматриваю, приобретение 2-х участков в ипотеку, на одном строить дом для семьи , второй инвестиционный.
Проживание в Мексике во время строительства дома маловероятно.
Спасибо.
Для приобретения земельного участка вам понадобиться хороший юрист, который проведет сделку. Но можно попасть и на мошеннические схемы. Все реализуемые земли в Мексике имеют определенные статусы. Некоторые объекты не могут купить иностранные подданные или инвесторы.

В Мексике различают 6 типов землепользования:

Жилое — земля предназначенная для строительства жилья.
Производственная — территория исключительно для промышленных и производственных нужд
Промышленная — Территория для различных специальных конструктивов и установки необходимого оборудования (вышки связи, ветряки и пр.)
Инфраструктурная — все объекты связанные с инфраструктурной деятельностью
Общественная — парки, озеленение, места отдыха и прочие, являющееся национальными товарами для общественного пользования
Зеленые просторы — парки, озеленение, места отдыха и прочие, не являющееся национальными товарами для общественного пользования
В случае покупки инвестиционной территории необходимо жилое земле использование, как и для строительства собственного жилья. Документ по земле использованию, первое, что должен предоставить продавец.
вов (18.05.2022)
Старый 18.05.2022, 14:27
Sasha70 Sasha70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 440 раз(а) в 76 сообщениях
Домик в Мексике это конечно здорово. Но как я понимаю, если рассматривать ПМЖ с работай там не все весело
А вариант "куплю для отпуска" предполагает, что нужна управляющая компания, которая будет заниматься недвижимостью в ваше отсутствие. Зная мексиканцев, я бы не доверил им свое имущество)))
Этот пользователь сказал Спасибо! Sasha70 за это сообщение:
Alex01061979 (18.05.2022)
Старый 18.05.2022, 15:05
вов вов вне форума  
Новичок

Поблагодарили 138 раз(а) в 51 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sasha70 Посмотреть сообщение
Домик в Мексике это конечно здорово. Но как я понимаю, если рассматривать ПМЖ с работай там не все весело
А вариант "куплю для отпуска" предполагает, что нужна управляющая компания, которая будет заниматься недвижимостью в ваше отсутствие. Зная мексиканцев, я бы не доверил им свое имущество)))
Вы правы, но в свете последних событий и внезапно возникшему интересу к моей скромной персоне со стороны военкомата и это в 40 лет, готов рассматривать различные варианты.
Этот пользователь сказал Спасибо! вов за это сообщение:
father (19.05.2022)
Старый 18.05.2022, 18:16
Форумчанин

И на дом тоже самое, банк будет финансировать это. Можно сразу брать участок с их планом (внешнего вида, внутреннюю планировку можно варировать как нравится) и строиться сразу же. Мы планируем это начать делать на следующий год, тк сейчас денежку вложили в участки и лишних пока нет.

Нет. Сроительство не обязательно. Никто не будет вас заставлять строится если вы не хотите. Единственно, что 2 раза в год надо убирать участок от травы и пр мусора...Это стоит 50дол сша в год. Это обязательно.

Мы в Мексику не ездили еще. Все сделали через телефон и онлайндоступ который девелопер нам дал и банк.
1 этап - резервирование участка. Тебе присылают инфо и ты выбираеш что нравится. После того как договорился по конкретному участку те вносишь аванс 5000 песо (250дол) через онлайн кабинет который тебе открыл банк. Оплата по карточке или переводом. Лучше по карточке тк это более безопаснее с моей точки зрения. Они сразу же в течении пары часов присылают подтверждение (банк и девелопер) об оплате и полный просчет что тебе это стоит. Смотри прикрепленный файл в низу с пояснениями. Тебе дается твой номер акаунта, который везде теперь будет участвовать.

2 этап - внос аванса. Можно выброт 1 или 10 процентов. Ты это говоришь изначально когда вносишь деньги за резервирование участка. Если что - то можно переиграть. Мы выбрали 10% на основной участок тк дали добавочно 10 процентную скидку если оплатишь в течении 7 дней с момента резервирования. А на остальные по 1 проценту, правда и скидка там в итоге меньше вышла.
После оплаты аванса, тебе почтой ФедЭкс/ДЧЛ присылают полный пакет документов на покупку и ипотеку, которую надо подписать и отправить им обратно. Также тебе даются инструкции как оплатить налог на покупку и оформление у нотариуса. Это добавочно и стоит чутьменьше 10процентов от суммы сделки. У нас вышло что скидка которая получене на основной участок 13% покрыла расходы в этой связи.

По закону месксики если иностранец покупает участок в 50км зоне от моря или границы, то взымается 1000песо (50дол сша) ежегодно налог на иностранца. Можно обойти это если оформить аналог ООО в мексике и недвижимость оформить на нее. Если фирма не работает, те нет операрция по получению дохода, ты платишь ежегодно налог 250дол сша...типа ИП я думаю как в РФ. Для нас это пока не выгодно, тк 2 участка взятые на продажу мы будем через год продавать...Те по деньгам просто 50дол ежегодный налог более выгоден в данный момент.

3этап. После того как ты отправил все документы им обратно, они регистрируют право собственности, и оформляют всю сделку, присылая тебе опять же все документы. Сертификат (оириганл) отпарвяется в банк, а нотариальная копия тебе. Ты можешь сам нанять своего нотариуса для проверки чистоты сделки (от 1000дол сша), но наши друзья кто рекомендовал это сделку, а она работает адвокатом в Мексике, поэтому она уже сделала это для себя, и мы не стали этим заморачиваться. Мы их знаем лет 15 уже, они часто приезжают к нам вгости поэтому доверие есть.

В банке у тебя открыть счет, мы просто поставили одну из кредиток туда и даже париться не будем по поводу ежемесячных взносов. Дату уплаты можно попросить выбрать либо в начале месяца либо в конце. Первый платеж будет через месяц после закрытия сделки.

Честно никогда подобный вопрос не ставил. Но исходя из личного опыта по покупке квартир в Колумбии, а у нас их там 3, которые все сдаются и которые были куплены аналогичным образом, если крупный девелопер (а этот в конкретном примере) занимается строителсьтвом, то у него сейчас порядка 17 подобных проектов в этом штате! Это конечно не гарантирует от возможного банкротства, но тк в лат америке все прекрасно знаю что могут обмануть и пр...поэтому у них должны быть какие-то механизмы защиты в этом случае (я задам сегодня этот вопрос) и тк мы русские, и с не доверием относимся к подобным сделкам, я предпочитаю брать максимальный срок и не платить сразу деньги. Однако, исходя из действуюшего законодательства в США-Канаде, по аналогии с которым все работает и в мексике, девелопер должен быть застрахован на всю сумму своих обязательств через страховую компанию. В случае банкротства и пр..страховка будет платить, а это делается весьма быстро! Это я знаю точно!

- Вариант который я рассматриваю, приобретение 2-х участков в ипотеку, на одном строить дом для семьи , второй инвестиционный.

Мы планируем поехать туда в июле. Аналогично и наше желание...
Старый 18.05.2022, 18:28
Sasha70 Sasha70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 440 раз(а) в 76 сообщениях
Цитата:
Сообщение от вов Посмотреть сообщение
Вы правы, но в свете последних событий и внезапно возникшему интересу к моей скромной персоне со стороны военкомата и это в 40 лет, готов рассматривать различные варианты.
Тогда очень рекомендую учить испанский зык)))
Старый 18.05.2022, 18:38
DC600 DC600 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 844 раз(а) в 340 сообщениях
Цитата:
Сообщение от medellru Посмотреть сообщение
а через год-два можно получить гражданство
Вы уверены? Как-то уж очень простенько...
Разные источники пишут практически одно и то же (гражданство по натурализации)- 5 лет, знание испанского и истории Мексики (и Испании), полная интеграция (работа, проживание и т.д.) и самое главное- это отказ от прежнего гражданства (по присягой), т.к. в Мексике нет двойного гражданства.

Гражданство по рождению или женитьбе, несколько другое.
Старый 18.05.2022, 19:52
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alex0675 Посмотреть сообщение
Для приобретения ..... продавец.
абсолютно верно.

Цитата:
Сообщение от Sasha70 Посмотреть сообщение
на счет мексики как таковой - вы правы касательно сложности поиска работы. Вне всякого сомнения иностранец будет пытаться конкурировать с местным...Весь вопрос на сколько это иностранец хорошо владеет языком и какой он специались. Как показывает практика...работодатели предпочитают иностранцев если они стоят на аналогичном уровне в местными.

В нашем случае, данный аспект для нас не интересен вообще, тк у меня клиника по лечению заболеваний позвоночника, а это везде вотсребовано, люди не молодеют, а старают и проблемы начинаются с 25летнего возроста.

На счет не доверяя мексиканцам...я бы так не говорил бы в принципе. В семье не без урода, мы это знаем всем...Есть нормальные, есть придурки это естественно. У нас женщина которая смотрит за квартирой в колумбии уже лет 15, она знает где что лежит, тк в ее обязанности также входит уборка и пр...и никаких нюансов еще не было за этот срок, хотя конечно забота о твоей собственности - это твоя личная забота...

Цитата:
Сообщение от DC600 Посмотреть сообщение
Вы уверены? Как-то уж очень простенько...
Разные источники пишут практически одно и то же (гражданство по натурализации)- 5 лет, знание испанского и истории Мексики (и Испании), полная интеграция (работа, проживание и т.д.) и самое главное- это отказ от прежнего гражданства (по присягой), т.к. в Мексике нет двойного гражданства.

Гражданство по рождению или женитьбе, несколько другое.
Не уверен как будет это на практике, ибо нам не нужно вообще ничего в этом плане, тк НАФТА соглашение между штатами-канадой и мексикой. Но это то что рассказывают знакомые и не знакомые касательно вопросов проживания там. На счет отказа - это НЕ верно. Я найду вам ссылку на их оф сайт..чтобы почитать (можно гуглом переводчиком), там ничего подобного не сказано!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

наш кварталл - Marattia (с лева к верху).

оплата резервирования и полный просчет участка:
- указывается номер лота 17, далее площать участка, стоимость 1 м2, общая стоимость участка, процент полученной скидки, срок ипотетки - 20 лет.
- вносимый депозит 10% - 91926 песо, срок - до 19 мая чтобы получить скидку 10% добавочную скидку (указана вверху зеленым)
- 35, 85, 120 - срок ипотеки. В первые 35 месяцев указано - проценты не платятся, а месячный платеж 3830песо. На 85 месяц платеж немного увеличивается до 9025, и на 120 мес платишь уже 10149 песо . Курс можно брать 1дол сша - 20 песо.

Чуть позже сегодня буду оплачивать депозит и потом ждать уже документы.

Аналогично по по другим:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

процесс получение ВНЖ на 4 года, процесс ПМЖ

https://consulmex.sre.gob.mx/leaming...-resident-visa

https://www.gob.mx/sre/acciones-y-pr...cia-permanente
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! medellru за это сообщение:
Vlad71 (18.05.2022), вов (19.05.2022)
Ответ