Цитата:
Сообщение от orientua
Интересно, сколько людей предпочитает "развиртуалиться" с часами.
Навеяно недавним разочарованием в HydroConquest — дико нравились на фото, чужих руках и в обзорах, но на примерке ничего не екнуло. Переливающаяся елочная игрушка с великанскими ушками.
|
Земляк, это известная и извечная бквально проблематика = часы относятся к одному из самых технически тяжелых жанров в предметной фотографии по вине комбинации стекла, хрома и солара вдогонку = множественных бликов при непростой детализации = жесткие требования к макросъемке и освещению и ракурсу...
И все равно фотки на выходе часто ретушируют / фотошопят, что уже начинает выглядеть далеко НЕ так, как в реальной жизни, а также имеются вопросы к искажению пропорций при съемке вплотную = практически невозможно корректно оценить пропорции относительно запястья лишь по фотографиям, не говоря уж про реальную эргономику посадки конкретной модели на конкретно твое индивидуальное запястье!
Поэтому шанс нарваться на большое разочарование при выборе часов тупо по фоткам, виртуально = буквально зашкаливает, даже если вы часовой маньяк с большим опытом!
Немного облегчают, но полностью НЕ решают ситуацию конкретно видеообзоры = я всегда стремлюсь выбирать часы как минимум исходя из видосиков по ним на ютубе и, давно имею пул подписанных каналов проверенных обзорщиков на английском языке в основном ради этого!
Причем в видосиках ценна не только живая съемка часов с меньшими проблемами чем на фото, но также и мнение по часам тех обзорщикам, кому ты лично доверяешь!
Но увы и ах, далеко НЕ всегда по интересующим тебя часам есть таковые качественные обзоры, поэтому да:
- ПРИМЕРКА ВЖИВУЮ В РЕАЛЕ - КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!
З.Ы. Собственно я все чаще покупаю часы только после примерки - и это на втором десятке лет часовой болезни!
Но мне уже давно и прочно намного проще найти / дождаться адекватных скидок в локальной рознице с возможностью примерять вживую, чем заказывать в интернете по типа хорошей цене но с риском того, что тут же будешь перепродавать, ибо разочарования при выборе онлайн - и вправду часто случаются!