всем привет
Вот и встретил я свой первый Tudor - хочу немного поделиться)
В последней четверти 2021 года что-то вернуло меня к казалось бы уже подотпустившей теме часов)
Возвратился на форум, в поиске дайверов.
Pelagos могли стать теми самыми, но не стали)
Но и не уберегли меня от покупки четырех (вроде бы)) часов за эти несколько месяцев)
Но ничто не проходит бесследно и вот Tudor догнал таки и меня)
Знакомьтесь: Oysterdate на ручном заводе.
Информации в сети по данной модели - совсем немного.
Даже не ожидал. Поэтому и решил сделать топик - пускай здесь будет хоть какая-то информация. И буду рад, если дополните!
Итак, судя по серийному номеру (#235067) - часы произведены в 1958 году (отсюда и Fifty-Eight в заголовке темы)).
определял по ссылке ниже:
https://millenarywatches.com/tudor-serial-numbers/
Модель корпуса - номер 7939.
На задней крышке, помимо серийника и номера модели, также выштамповано:
"ORIGINAL OYSTER CASE BY ROLEX GENEVA"
Механизм с ручным заводом. Насколько удалось определить - Tudor 425.
Вот картинка.
В одном месте встретил, что это модификация механизма Tudor 390. Так это или нет - не знаю, но вот ссылка на статью про 390.
https://www.vintage-watches-collecti...-cal-390-1951/
Задняя часть крышки:
Ход ровный, заводная головка завинчивается, звук завода очень приятный (похож на JLC из того что мне знакомо).
Быстрой смены дат нет - пришлось прокрутить вручную несколько суток до актуальной даты.
Золотая ли "корона" или в позолоте - скорее всего второе.

Запас хода пока не знаю, но спустя сутки подзавожу примерно в 15 движений до полного завода.
Первые несколько дней шли с отставанием в минуту за сутки. Теперь уже отставание меньше, но точное сказать не могу, так как секундная стрелка не блокируется в крайнем положении заводной головки.
Циферблат - соты. Красиво и дает немного объема.
Немного асимметрично скошенные метки на 6. 9 и 12 часах.
Даты под циклопом все черные. В сети нашел, что в те годы на oysterdayt был популярен формат "рулетки" - чередование дат черным и красным цветами.
Диаметр корпуса 34,5 или 35 мм.
Корпус на моих часах имеет следы очевидно интересной жизни на протяжении большей части из этих 64 лет)
Также там два клейма - понимаю, что речь о позолоте корпуса в 20 микрон. Но могу ошибаться.
Душки - 20мм.
Купил пока один ремешок (Hirsch Siena) 19mm с сужением к 16mm так как считаю, что сужение очень идет часам той эпохи.
Но надо докупить еще один-два варианта. Возможно, что-то совсем мягкое - замшевое.
Вот вкратце и все.
Благодарю за внимание)