Seiko - Monster Save The Ocean Antartica SRPG57J1
Год покупки: 2022
БУ часы, состояние:
AAA (идеальное)

Полировка: нет
Цена:
50 000 руб. (продажа)
Коробка: есть
Документы: есть
Неспешно продаю Монстров. Полное название этих часов: Seiko Prospex Monster Save The Ocean Antarctica, референс модели SRPG57J1 (аналогичный реф. SRPG57K1). Это четвёртое, на данный момент последнее поколение Сейко Монстр, специальная серия, модель 2021 года, произведены в Японии. История часов такая. В конце 2021 года они были заказаны мной из Японии (на гарантийной карточке дата конец сентября 2021) и в конце января 2022 года я их получил. Затем они были модифицированы: родное минеральное стекло с приклеенной лупой было заменено на сапфировое (не царапающееся) толщиной 3,0мм без лупы. Делалось это именно ради избавления от лупы, в Москве, у часового мастера Андрея Бабанина (мастерская «Точный ход»). Часы в идеальном состоянии, ни единой царапины или потёртости, состояние новых, носились меньше месяца. Состояние можете оценить посмотрев приложенное мной видео. По точности хода не скажу, потому что носил мало, к тому же механизм новый и ещё должен приработаться. Отправка Авито Доставкой, СДЭК, Boxberry, Почтой России.
Характеристики. Часы мужские, наручные, механические с автоподзаводом и возможностью ручного завода с функцией остановки секундной стрелки, запасом хода 41 час. Механизм японский Seiko 4R36 на 24 камнях. Апертура даты и дня недели в позиции 3 часов. Голубой циферблат. Люминесцентные стрелки и метки. Корпус выполнен из нержавеющей стали. Диаметр корпуса составляет 42,4 мм, толщина 13,4 мм. Заводная головка смещена в позицию 4 часов. Стальной браслет, тройная раскладывающаяся застежка. Стекло сапфировое, без лупы (поставлено вместо родного минерального с лупой). Водостойкость WR 200 (погружение с аквалангом). Вес примерно 190 гр.
Напишу свои впечатления о часах. Удобные, на самом деле не сильно большие, например на мою небольшую руку подходят отлично. Хороший браслет, единственно что застёжка штампованная, зато удобная и уменьшает вес браслета. Отличный и сочный люм. Состояние новых - смотрите видео. Комплект полный, как у новых: коробка, карточка.