Все часовые марки можно сегодня назвать умирающими, поскольку они являются представителями умирающей потребительской категории. Рано или поздно, потребительская категория умрёт или переродится настолько, что ничего общего с текущим предложением иметь не будет, а значит и актуальные сегодня модели пополнят стройные ряды неликвидного стареющего хлама на вторичке.
Кое-что, возможно, вскарабкается на часовой пантеон, превратившись в икону часового стиля, но поскольку сами часы совсем утратят актуальность, то и к иконам интерес останется только у очень узкого круга маргиналов. Увы, в последнее время серьёзных взлётов не наблюдалось ни у одного из часовых брендов, и на рынке лично мне так и не привиделось мега бестселлеров, поэтому осмелюсь предположить, что ничему из актуального, светлого будущего не видать. Очень может оказаться, что всё, что делается в последние лет дваддцать-тридцать, получит статус «механики времён кварцевой революции», которая не пользуется интересом у ценителей потому, что ничего в ней интересного нет.
А посему, инвестиционной мотивации при выборе часов сегодня у здравомыслящего человека возникнуть не может. При первых же мыслях о том, что те или иные актуальные часы могут стать инвестиционным инструментом, выпейте стакан холодной воды, и попытайтесь честно ответить себе на вопрос, зачем они Вам нужны, не стараясь оправдаться в собственных глазах.
Теоретическое обоснование дано, теперь подведём итоги.
Если рынок не готов платить за новые часы сегодня, то он не станет платить за подержанные завтра. Это лавинообразный процесс разрушения брендов, и в текущей ситуации времени на восстановление у таких брендов просто не предвидится.
Цитата:
Сообщение от topfin
Не для того Ситизен покупала швейцарские бренды чтобы их убить.
|
Ситизен серьёзно борется за долю рынка, это хорошо видно по новым моделям от Булова, в том числе и супер технологичным, типа электростатика. И качество приличное получается. А то, что Ситизен анонсировал новый механический калибр, говорит об их уверенности в завтрашнем дне. Но тут скорее стоит размышлять о том, кто кого насколько переживёт, чем кто останется на рынке.