Ребята, накупил тут себе разных вещей, что-то оставил, что-то решил продать.
Итак, лот номер 1: штука, которая этой зимой обещает вытеснить собой половину вашего трикотажного гардероба по причине того, что ее совершенно невозможно заставить с себя снять. Такой бежево-brownish с одной стороны, кирпично-оранжевый с изнанки и кричаще-яркой оранжевой молнией, тяжелый (наверное полкило лучшего в мире кашемира) кардиган/бомбер Brunello Cucinelli.
Он с одной стороны немного нетипичный для маэстро из Соломео -по- раздолбайски яркий с одной стороны, с другой стороны - совершенно типичный из-за бескомпромиссного подхода к подбору материалов и почти 100% узнаваемого лука (крой, оттенки). Именно такой стиль могут себе позволить обеспеченные люди с большой долей внутренней свободы, которые могут выложить $3К+ офигенную вещь, которая станет эдаким staple гардеробе на весь сезон. Его легко можно носить сейчас поверх футболки, зимой отлично будет смотреться с жилетом сверху и джинсами в рабочий день или с кашемировыми трениками на завтраке на патриках - ценители сразу заценят ваш безупречный вкус)
Что касается формальной части - здесь полкило (или 96% от состава) лучшего в мире кашемира (такой умеют делать только Brunello Cucinelli да ребята из Loro Piana), 3% полиамида (это видимо молния) и 1% эластана.
Ну и размеры:
Между подмышками - 58-58.5 см;
Между плечами - 46 см;
Длина рукава - 64-65 см.
По тегу размер 54, по ощущениям - честный L или свободный М (если предпочитаете loose fit).
MSRP в штатах, где он был куплен - $2.997, в ЦУМе что-то около 230-240К. Свитер новый, с бирками.
Отдам за 110К рублей, что меньше 50% от ритейла. На ходовые модели, как вы знаете, скидки сильно меньше и до сейла они дотягивают редко. Отличный подарок себе любимому или человеку, у которого все есть (думаю даже Цукерберг, поклонник бренда, от такого подарка не откажется
Когда я был молодым и неопытным, покупал вещи исключительно из 100% кашемира, в том числе и BC/LP. Однако годы и десятки тысяч $ спустя осознал, что, возможно, лучше делать по-другому ))) Вещи из 100% кашемира (если это не верхняя одежда, а особенно LP storm/rain protection, вершина дизайнерской/материаловедческой курткостроительной мысли ) при безусловных преимуществах (типа мягкие и приятные наощупь) обладают понятными недостатками - в свитерах довольно жарко в помещениях, растягиваются безбожно и в целом плохо держат форму (даже BC/LP). Поэтому добавление шелка/эластана лично я считаю абсолютно необходимым. Да и ощущения от носки трикотажа с разными комбинациями кашемира/шелка (мой фаворит 50/50 или 70/30) - это ж кайф! У меня есть пара любимых свитеров Malo и LP, которым уже 10+ лет, а ношу я их с тем же удовольствием, что и в первый день.
Это, кстати, была преамбула к описанию другого свитера ВС, который я продаю в соседнем треде
Ну и скоро выложу офигенный пуховик фирменного кучинелливского светло-серого цвета (вообще невозможно спутать с чем-то еще) из мягчайшей шерстяной фланели с добавлениям кашемира. Так что не переключайтесь!