Надёжность Seiko при частом ручном заводе - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2022, 11:41
Grizlyman Grizlyman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 429 раз(а) в 88 сообщениях
Надёжность Seiko при частом ручном заводе

Здравствуйте, уважаемые любители Seiko! Мой вопрос заключается вот в чём. Понравились одни часы Seiko из серии Monster, думаю конкретную модель нет смысла указывать, в них калибр 4R36. С механикой я можно сказать дела никогда не имел, поэтому решил спросить. В общем я часы ношу только вне помещения, то есть для автоподзавода времени хватать не будет (максимум 1-2 часа в день он сможет работать). Значит нужно будет часто откручивать ЗГ и заводить вручную. Читал, что часы с автоподзаводом такое не любят, что там обычно изнашиваются определённые детали, а также со временем могут возникнуть проблемы с резьбой у ЗГ. Носить планирую часто, скажем так: месяц-два каждый день, затем месяц-два другие часы, потом снова эти, это примерно. Вопросов собственно два. Первый - насколько высока вероятность поломок? Второй - если сломается, сколько примерно может стоить ремонт? Если вероятность низкая, или ремонт недорогой, то можно в принципе смириться.
Старый 10.01.2022, 17:45
DENISWATCHES DENISWATCHES вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,721 раз(а) в 2,312 сообщениях
Я не думаю что есть о чем переживать при ручном заводе - я всегда подзавожу и проблем с этим не испытывал, если сильно переживаете, то можно сделать несколько оборотов головки или вообще просто покачать часы, они начнут идти, и затем уже на руке сами заведутся в процессе носки
И у seiko эффективный двунаправленный автоподзавод, по идее 2 часа на руке в движении будут давать завод близкий к полному

Цитата:
Сообщение от Grizlyman Посмотреть сообщение
часы с автоподзаводом такое не любят, что там обычно изнашиваются определённые детали
механика в принципе от работы изнашивается - все крутится и трется
Цитата:
со временем могут возникнуть проблемы с резьбой у ЗГ
тут как крутить будете, если аккуратно, не торопясь и без чрезмерных усилий + смазывать переодически - нормально будет жить. Многие хотят что бы резьбы была, но это по сути лишнее потенциально опасное место в часах
Grizlyman (10.01.2022), Topsop (11.01.2022)
Старый 10.01.2022, 21:18
Форумчанин

Спасибо, убедили! Похоже одним счастливым обладателем Seiko станет больше ).
Старый 10.01.2022, 22:10
GnomeBlack GnomeBlack вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,636 раз(а) в 468 сообщениях
Самые приятные в этом отношении часы - это такие, у которых ручной завод отключает механизм автоподзавода: вытянул коронку - колёса автоподзавода вышли из игры. Вот, к примеру, у Ракеты так. У швейцарии (ета имею в виду) я ручной завод не выношу: у меня такое ощущение, что два мелких колёсика сейчас в космос улетят, когда я такие часы вручную завожу. У некоторых ориентов так же.

У сейко... думаю, логика та же, но насилия над колёсами явно меньше, и сопротивления при ручном заводе нет почти никакого. Я немыслимое количество раз заводил сейко вручную - они от этого ни разу не пострадали. И заводить приятно; а не как еташку: крутишь - и такое ощущение, что сейчас колёса задымятся и сопротивляются они этому будь здоров.

Цитата:
со временем могут возникнуть проблемы с резьбой у ЗГ
Об этом до фига (слишком) говорят. А вот сам я этого никогда не видел - ни в своих часах, ни в часах друзей. А так послушаешь - так абзац: три раза коронку открутил - сломал резьбу. У меня никогда ничего такого не ломалось. Есть в мире люди-дестроеры, дай им бильярдный шар - они и его сломают руками.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! GnomeBlack за это сообщение:
Grizlyman (10.01.2022), Rumbman (09.01.2024), sonirk (10.01.2022)
Старый 10.01.2022, 22:27
Форумчанин

Собственно, что я хотел узнать, то и объяснили . Оказалось всё намного лучше, чем можно себе представить .
Старый 10.01.2022, 22:46
GnomeBlack GnomeBlack вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,636 раз(а) в 468 сообщениях
Хуже всех, что у меня сейчас есть, заводится ориент из серии м-форс. По звуку затое ощущение, что там работает передаточное число типа 500 к 1. И сопротивление коронки при заводе заметное. От всех швейцарских часов я избавился по разным причинам, но там было ещё хуже. Вот их я совсем не хочет заводить вручную: пальцы прямо ощущали насилие, совершаемое над колёсами. Сейко завожу без особенных проблем, но слышу скорость, с которой там всё при этом крутится. А больше всего мне нравится заводить Ракеты: у них что с АПЗ, что без - одинаково всё. Может, и ещё такого плана часы есть, но я их сам в руках не держал.

Можете сходить в любой салон, где валяется швейцария, взять часы с открытой жопкой и посмотреть, как там два колеса будут вертеться при ручном заводе))
Этот пользователь сказал Спасибо! GnomeBlack за это сообщение:
Grizlyman (11.01.2022)
Ответ