Самые приятные в этом отношении часы - это такие, у которых ручной завод отключает механизм автоподзавода: вытянул коронку - колёса автоподзавода вышли из игры. Вот, к примеру, у Ракеты так. У швейцарии (ета имею в виду) я ручной завод не выношу: у меня такое ощущение, что два мелких колёсика сейчас в космос улетят, когда я такие часы вручную завожу. У некоторых ориентов так же.
У сейко... думаю, логика та же, но насилия над колёсами явно меньше, и сопротивления при ручном заводе нет почти никакого. Я немыслимое количество раз заводил сейко вручную - они от этого ни разу не пострадали. И заводить приятно; а не как еташку: крутишь - и такое ощущение, что сейчас колёса задымятся и сопротивляются они этому будь здоров.
Цитата:
Сообщение от Grizlyman
со временем могут возникнуть проблемы с резьбой у ЗГ
|
Об этом до фига (слишком) говорят. А вот сам я этого никогда не видел - ни в своих часах, ни в часах друзей. А так послушаешь - так абзац: три раза коронку открутил - сломал резьбу. У меня никогда ничего такого не ломалось. Есть в мире люди-дестроеры, дай им бильярдный шар - они и его сломают руками.