Выбор первых часов до 300$
Собственно, смотрю себе первые личные часы.
Сформировал ряд критериев выбора:
1. С автоподзаводом, в крайнем случае с ручным заводом.
2. Сапфир, только он. Но если есть очень хорошие по дизайну, то хоть с не завышенной ценой для дальнейшей установки сапфира.
3. Обхват моей руки 18 см. Сами часы максимально 45 мм.
4. Запас хода минимум 40 часов.
5. Примерный стиль: костюмный, дайвер, пилот, милитари, милитари винтаж. Все эти стили я выделил на глаз, и ими руководствоваться необязательно.
6. Метки или Арабские цифры, не Римские.
7. Люминесцентное покрытие стрелок и меток/цифр. И хотелось бы, что бы это было качественно покрытие, которое хоть пол ночи будет видно. (Это все примерно, но в общем подсветка необходима) Ну а если тритий, то рассматриваем отдельно.
8. Отображение даты желательно, но все зависит от дизайна.
9. Ремень или браслет? Без разницы. Потом может докуплю или то или то.
10. Бюджет 300$. Это потолок, но меньше - лучше.
11. Водостойкость: ну плавать в них не буду, но помыть руки в них до локоть хотелось бы.
Какие магазины я рассмотрел: chrono24, Jomashop. Российские смотрел, там наценка. Я ничего не знаю о микро брендах, если у вас есть примерные модели, буду рад узнать о них.
Что нашел?
Первые два фото: SEIKO, стиль очень по душе, но: минерал у обеих и у второй водозащита 30 м. Только мне ничего не известно о качестве люма. Приятные цена.
Вторые две фотки: BULOVA, примерный ретро стиль, цена не подходит, у первой минерал, вторая очень интересная. Так же ничего не известно о качестве люма.
Третьи две фотки: две DEEP BLUE, тут все очень классно, особенно у первой, она имеет тритий и приятную цену на Jomashop в $259, вторые дешевле на 50$ без трития. У обоих классный люм, а о тритии я промолчу, сами знаете.
|