Приобретение часов у “timezonee”
Хотелось бы вынести на обсуждение свой опыт приобретения часов на маркете у «продавца» Артёма под ником «timezonee».
Не любитель подвергать огласке подобные ситуации, но так как не удалось достичь понимания с вышеупомятуным членом сообщества, решил-таки, предостеречь других потенциальных покупателей от столкновения с его недобросовестностью.
Дальше по фактам:
Дистанционно приобрёл у Артёма часы Tag Heuer Carrera CV21130. Состояние часов было указано, как отличное, на вопрос о дефектах и недостатках, был получен ответ - «состояние идеальное (или отличное), без дефектов». Для более полной информации, оговорюсь, что часы были приобретены мной не для себя (о чём продавец был уведомлен). Только при осмотре часов, были обнаружены царапины на циферблате. При предъявлении претензий Артёму по выявленным недостаткам, я получил ответ, что часы принадлежали не ему, а часовому мастеру, и он не знал об этих недочётах и вообще, вживую не видел. Более того, не считает их существенными, а убеждён, что такие царапины - норма для часов такого возраста по такой цене и по-прежнему позиционирует их состояние как «АА». Назад он их забирать не собирается, и от любой другой ответственности за сложившуюся ситуацию отказывается! Предложил, лишь купить у него ещё одни часы со скидкой. (На мой взгляд, абсурдное предложение в данной ситуации).
Итог: Timezonee, продаёт на маркете чужие часы, отказываясь от ответственности за них, при возникновении спорных ситуаций. Ничего не имею против «предприимчивости», как таковой. Не являясь профессоналом в этой сфере, сам не прохожу мимо выгодных предложений и возможности «совместить приятное с полезным», но, уж точно, не в обход порядочности!
P.S. О том, что бесплатный сыр в мышеловке - знаю, так же, как и том, что поделом мне, наивному)) На риск шёл осознанно, и волосы на голове не рву. Тема создана исключительно в надежде подтвердить мнением форумчан свою объективность и внести свою лепту в борьбу с недобросовестностью продавцов на маркете!
|