Цитата:
Сообщение от БелыйПарс
Попроще никак?
|
Проще о непростом трудно, но попробую, хотя букв придётся больше накидать.
Часы и время не одно и то же.
Время, это один из параметров существования материи, а часы, кусочек материи, закатанный человеком в устройство для его отсчета и индикации.
Часы (наручное или карманное устройство) постепенно вытесняются устройствами заменителями, которые по функционалу и параметрам их существенно превосходят. Единственный способ удержать функционал традиционного форм-фактора часов на уровне устройств заменителей, связать часы с этими устройствами, сделать их частью продвинутой экосистемы, присваивающей себе её возможности.
Чем часы больше связаны с экосистемой, тем меньше им нужен для жизни владелец человек. Они постепенно вытесняют человека из ареала необходимых для функционирования объектов/субъектов. Им человек становится не нужен.
То же происходит с человеком, который утрачивает связь с традиционными часами, превращающимися в автономное устройство. Часы теряют свою привлекательность как источник важных и приятных забот, перестают быть активным участником нашей жизни. В такой ситуации они могут выйти за горизонт нашего видения, мы просто перестаем обращать на них внимание, машинально получая информацию о времени из всех доступных источников. Они меняют статус в наших глазах с части нашей жизни на одну из многочисленных частей внешнего окружения. А тогда зачем они на руке, если они нам безразличны? То есть, нам часы становятся не нужны… При этом время то остаётся с нами

Это не завершенный процесс. Он всё еще идёт, но часы становятся всё безличнене, всё малозаметнее, всё одинаковее, и процесс этот уже не остановить. Смартчасов уже производят больше чем механических часов, и их, вероятно, покупают…