BALL Genesis T 25 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Ответ

Опции темы
Старый 08.03.2021, 20:55
chakra chakra вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
BALL Genesis T 25

Вчера прикупил такую модель BALL NM 2026C-S7J-BE...40мм...так вот ...не посмотрел, что там стоит триголайт- подсветка Т25...справа у надписи "swiss made"Короче...позарился не рекламу больших трубок и цифр.На деле светит слабее китайского Yelang,где и трубки меньше и короче.Про слабую подсветку стрелок у BALL я в курсе.Есть ли у фирмы модели с Т100-не знаю,но я в расстроенных чувствах.Может кто посоветует другую модель?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1615213990829.jpg
Просмотров: 254
Размер:	193.9 Кб
ID:	3175937  
Старый 09.03.2021, 13:18
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,065 раз(а) в 3,807 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chakra Посмотреть сообщение
Вчера прикупил такую модель BALL NM 2026C-S7J-BE...40мм...так вот ...не посмотрел, что там стоит триголайт- подсветка Т25...справа у надписи "swiss made"Короче...позарился не рекламу больших трубок и цифр.На деле светит слабее китайского Yelang,где и трубки меньше и короче.Про слабую подсветку стрелок у BALL я в курсе.Есть ли у фирмы модели с Т100-не знаю,но я в расстроенных чувствах.Может кто посоветует другую модель?
Ну, смотрите. Ball это производитель качественных швейцарских часов, где тритьевая подсветка это только один их факторов. Я так понимаю, у производителя нет цели победить в конкурсе на самую яркую тритьевую гирлянду, кроме того, чем более яркие колбы, тем больше проблем с сертификацией. Это китайцам всё ни по чём.
На сколько я знаю Ball использует "T25" не очень яркие и "Т" это что-то между Т25 и Т100 Они яркие , но их не надо сертифицировать как Т100.
У всех более менее новых моделей Ball с яркостью колб всё нормально (они считываются в темноте без проблем), но вполне вероятно, что китайцы могут сделать ярче.
Посмотрите другие модели с маркировкой "Т". Возможно, Вам не нужны какие то масштабные построения из колб и будет достаточно просто меток. У меня была модель Айсбрекер и есть модель Ориджинал. Отлично светят.

Этот пользователь сказал Спасибо! cromo за это сообщение:
Push75 (17.03.2021)
Старый 10.03.2021, 13:15
chakra chakra вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Спасибо за ответ...Официалы росийские ответили что Т100 только для Азии и про модели с Т в России тишина...вы же привели примеры...Сначало хотел тоже Айсбрекер брать.Послущал жену,взял Генезис и теперь жалею.Благодарю.
Старый 10.03.2021, 14:04
ballwatch2 ballwatch2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,021 раз(а) в 97 сообщениях
С тригалайтами от Болла дело обстоит так - когда смотришь на них в темноте сразу после выключенного света, то глаза ещё не адаптировались к темноте и свечение на этом фоне действительно воспринимается очень слабо... но стоит подождать пол часа-час и свечение уже воспринимается совсем по другому - очень яркое, да там ярко, что можно часами освечивать окружающее пространство, наподобие фонарика
Этот пользователь сказал Спасибо! ballwatch2 за это сообщение:
Falwer (12.03.2021)
Старый 10.03.2021, 15:03
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,065 раз(а) в 3,807 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chakra Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ...Официалы росийские ответили что Т100 только для Азии и про модели с Т в России тишина...вы же привели примеры...Сначало хотел тоже Айсбрекер брать.Послущал жену,взял Генезис и теперь жалею.Благодарю.
Мне говорили. Что "И" это почти Т100, но чуть меньше, что бы проходили по нормам.
Вы как то слишком много значения придаёт давлению в колбах. Это же не главное.
Есть ещё множество гораздо более важных факторов.
На мой взгляд Айсбрекер это просто шикарное предложение. То часы с очень хорошими характеристиками по всем параметрам и весьма небольшой ценой.

Цитата:
Сообщение от egorishe Посмотреть сообщение
С тригалайтами от Болла дело обстоит так - когда смотришь на них в темноте сразу после выключенного света, то глаза ещё не адаптировались к темноте и свечение на этом фоне действительно воспринимается очень слабо... но стоит подождать пол часа-час и свечение уже воспринимается совсем по другому - очень яркое, да там ярко, что можно часами освечивать окружающее пространство, наподобие фонарика
Но это не отрицает факта, что китайцы могут сделать триголайты ярче, чем Ball. Просто это второстепенный параметр с точки зрения выбора часов.
Этот пользователь сказал Спасибо! cromo за это сообщение:
ROCKET (12.03.2021)
Старый 12.03.2021, 10:43
ROCKET ROCKET вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 732 раз(а) в 362 сообщениях
тригалайты в одном месте делаются - в mb-microtec в Швейцарии.
Они могут и Т200 сделать спокойно, просто вопрос - зачем это в часах.
Мне как бы Т25 вполне хватает в часах ) задача же время считать, а не воздушный сигнал SOS часами передавать
И как выразился коллега по цеху cromo, тритиевая подсветка - не главная фишка BALL, а просто приятное дополнение.
Старый 26.03.2021, 21:41
edvik edvik вне форума  
Новичок

Поблагодарили 226 раз(а) в 39 сообщениях
У меня архангел, светит отлично, а главное что постоянно, без солнца. Мне очень нравится.
Этот пользователь сказал Спасибо! edvik за это сообщение:
Falwer (30.03.2021)
Ответ