Еще раз о Stührling Оriginal - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Ответ

Опции темы
Старый 24.12.2020, 06:25
masterD masterD вне форума  
Новичок

Поблагодарили 25 раз(а) в 11 сообщениях
Еще раз о Stührling Оriginal

Всем доброго времени суток!

Случайно наткнулся на давнюю тему о часах Stührling Оriginal:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=64688
Заинтересовался брендом, который вызвал бурную дискуссию, почитал о нем и его часах зарубежные форумы, ознакомился с официальным сайтом и пребываю в легком недоумении, испытав определенный когнитивный диссонанс, вызванный следующими фактами и высказываниями участников этого форума:

1) Писали, что это "псевдошвейцарская фирма" с "мутной" историей. Смотрю на сайте раздел "Our story": https://stuhrling.com/pages/story. Там четко и ясно написано, что бренд выпускает часы с 2002 года, а Википедия уточняет, что основал бренд в 1999 году Chaim Fischer, "возродив" (revived) имя часового мастера Max Stührling. Такой действительно существовал: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_watchmakers
Т.е. по сути бренд был назван в честь этого мастера. Как, например, Маск назвал свой автомобиль в честь Теслы. А чтобы потомки не засудили за незаконное использование имени, к созданию бренда был привлечен (наверное, за какое-то вознаграждение) один из потомков мастера Max Stuhrling IV. Так где "мутная" история?

2) Многие писали, что "это кетайщина". Компания Apple, которая собирает Iphone в Китае, тоже "кетайщина"? Никто ведь так не скажет? Зачем тогда двойные стандарты? Адрес регистрации и того, и другого бренда - США.
Компания не скрывает, что использует преимущественно китайские часовые механизмы и что часы преимущественно собираются в Гонконге:
http://chinesewatchwiki.net/Stuhrling_Original - см. высказывание СЕО.

3) Многих коробит "нарочитая европейскость" в названии бренда, имеется в виду умлаут. "Чисто американское" название американского бренда Fao Schwarz, например, не коробит? Или "истинно китайское" название Sea-Gull? Что-то подсказывает, что "чайка" по-китайски пишется не так.

И последнее. Хотелось бы узнать мнение о часах этого бренда тех, кто ими владеет и пользуется более-менее длительное время. Потому что "не читал, но осуждаю" в данном случае отдает снобизмом. А снобизм - это гордыня. А гордыня - грех.

P.S. Собираюсь для интереса купить себе часы этого бренда в свою скромную коллекцию, скорее всего, турбийон. Если кому-то интересно, напишу о впечатлениях через какое-то время. Честно напишу. Если окажется г...ном, то так и напишу.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! masterD за это сообщение:
Bvlgari1 (22.01.2021), UGene (08.01.2021)
Старый 24.12.2020, 08:06
andva andva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,023 раз(а) в 636 сообщениях
Я думаю они типа Фоссил - американские, собирают в Китае, просто имею такие механику, качество на уровне.
Старый 24.12.2020, 09:25
ChinaWatch ChinaWatch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 404 раз(а) в 112 сообщениях
Дело в том, что у этого бренда есть всем известный конкурент — Инвикта. Начинка у них одинаковая чище всего, да и модели внешне похожи. Однако у Инвикты ниже цена, она представлена в большем количестве магазинов, в разы больше ассортимент. Например я хочу корпус от Ролекса, безель от Омеги и чтобы был циферблат с Мики Маусом. Качество плюс минус одинаковое. Так почему я должен купить не Инвикту?
Старый 24.12.2020, 13:23
Новичок

Цитата:
Сообщение от ChinaWatch Посмотреть сообщение
Дело в том, что у этого бренда есть всем известный конкурент — Инвикта. Начинка у них одинаковая чище всего, да и модели внешне похожи. Однако у Инвикты ниже цена, она представлена в большем количестве магазинов, в разы больше ассортимент. Например я хочу корпус от Ролекса, безель от Омеги и чтобы был циферблат с Мики Маусом. Качество плюс минус одинаковое. Так почему я должен купить не Инвикту?
Вы можете покупать все, что Вам нравится, поскольку деньги Ваши )) И да, у Инвикты есть ряд интересных моделей. У меня двое часов Инвикты, куплены лет 6-7 назад, никаких проблем ни разу с ними не было. Точность хода отличная, правда, они кварцевые, поэтому не удивительно.
Старый 24.12.2020, 14:17
Аккаунт удален

Есть две разные вещи:
Китай-максимум часов за минимум денег.
Китайщина-хрень по конским ценникам.

Этот "бренд" относится ко второму пункту).
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
NoZvezda (25.12.2020), Push75 (05.01.2021), Sensatus (24.12.2020), vla53 (04.02.2021)
Старый 24.12.2020, 21:45
Новичок

Цитата:
Сообщение от Grand Piano Посмотреть сообщение
Есть две разные вещи:
Китай-максимум часов за минимум денег.
Китайщина-хрень по конским ценникам.

Этот "бренд" относится ко второму пункту).
А почему? Обоснуйте. У Вас лично сколько было часов этого бренда и как быстро они сломались, неточно шли и т.п.? Только не надо писать, "мне эти часы и даром не нужны". Чтобы что-то оценивать, надо иметь объективную информацию, а не просто "я так вижу".
Будьте добры также, дайте определение понятия "китайщина". Часто встречаю его здесь на форуме, а что это - не понимаю. Т.е. каковы критерии, по которым конкретный продукт/товар попадает в категорию "китайщина".
Чтобы мне было проще для понимания, вот эти часы Вы бы куда отнесли: к китайщине или нет, и почему: https://mrjoneswatches.com/collectio...t-laugh-tattoo
Старый 25.12.2020, 02:15
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от masterD Посмотреть сообщение
А почему? Обоснуйте. У Вас лично сколько было часов этого бренда и как быстро они сломались, неточно шли и т.п.? Только не надо писать, "мне эти часы и даром не нужны". Чтобы что-то оценивать, надо иметь объективную информацию, а не просто "я так вижу".
Будьте добры также, дайте определение понятия "китайщина". Часто встречаю его здесь на форуме, а что это - не понимаю. Т.е. каковы критерии, по которым конкретный продукт/товар попадает в категорию "китайщина".
Чтобы мне было проще для понимания, вот эти часы Вы бы куда отнесли: к китайщине или нет, и почему: https://mrjoneswatches.com/collectio...t-laugh-tattoo
1.Определение китайщины я уже свое дал (см пункт 2 выше) и это объективно.
2."Ходить точно и не ломаться" будут и часы за 500р из ашана
3.Изделия под этим названием я видел и щупал,и не раз.Кроме симпатично оформленных витрин и коробок-- в этих поделках нет ничего прикольного лично для меня.Платить за фантик-не моё.

Открываю сайт и вижу такой милый дайвер за 380 долларев:

Но это только на первый взгляд он милый.Когда видишь его рендер..Живьем и тактильно все прозаичнее...

Через окошко проглядывает 888й.То биш Чайка.Китай?Китай.
И тут я вспоминаю отзыв человека разбиравшего его...Ну,не сильно там преувеличено/приукрашено.Не сильно.

Вопрос теперь Вам--обоснуйте,с какого мне покупать это за 380$,когда я могу часы на ETA/SW купить за эти деньги,или китайские часы на японском калибре с несравнимо лучшей финишной отделкой?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20201225_011449.jpg
Просмотров: 1120
Размер:	230.2 Кб
ID:	3123800  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Push75 (05.01.2021), vla53 (04.02.2021)
Старый 25.12.2020, 02:44
Новичок

Согласитесь, что щупать и пользоваться какое-то время - это разные вещи. Это все равно, что оценивать ходовые качества авто, посмотрев его в салоне и сделав тест-драйв в течение 20 минут по хорошей городской дороге.
Все остальное в Вашей оценке - это вопрос Вашего личного предпочтения. Вам нравятся одни бренды, а кому-то нравится Stuhrling как по дизайну, так и по качеству. Зачем же этих людей оскорблять пренебрежительным отношением к тому, что им нравится? Именно об этом был мой первый пост.
А еще он был о необъективности в оценках. Хочешь что-то оценить, возьми/купи это, попользуйся, а потом оценивай. Зачем выдавать свое личное мнение, часто находящееся в плену штампов, за догму?
Что касается "конского ценника", то бренд существует уже 20 лет. Если бы по таким ценам не покупали часы, то он бы давно разорился. Набившее оскомину от частоты повторения, но имеющее место одно из основных правил рыночной экономики: спрос диктует предложение.
P.S. И все же интересно, к какой категории Вы бы отнесли упомянутые мной выше часы Mr.Jones?
Старый 25.12.2020, 03:03
GROMADA GROMADA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,069 раз(а) в 2,031 сообщениях
Всё так плохо, что стали говницом торговать?
Этот пользователь сказал Спасибо! GROMADA за это сообщение:
Push75 (05.01.2021)
Старый 25.12.2020, 03:15
Аккаунт удален

masterD,вот прикол то...столько рвения...

Для того что бы понять хорошие часы или нет--достаточно просто взять их в руки.А некоторым и фото достаточно,что бы определить качество.
Это называетеся--опыт.
Сами открыли темку-ловите разные мнения.Или для чего она?

по ПЫСЫ:
Даже разбираться не хочу в них.Только открыл ссылку-от одного вида дурно стало))
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
From Biysk (28.12.2020), GROMADA (25.12.2020), prom99 (07.01.2021), Push75 (05.01.2021), R.A.T. (25.12.2020), vla53 (04.02.2021), zogor (25.12.2020)
Ответ