Цитата:
Сообщение от Javier
Ragnaroek и не только Dugena, тысячи их
Вы исходите из неверного посыла о сложности покупки таких часов советским человеком. Да, среднестатистическому колхознику это было бы непросто. Но для промышленного копирования не было такой проблемы. Зарубежом на постоянной основе жили тысячи советских людей, от будущих президентов до будущих патриархов. Советские закупщики имели бюджеты на покупки и поездки на выставки.
|
Благодарю за фотографию. Для этого я и затеял данную ветку, чтобы было как можно больше фотографий для сравнения. Я не исхожу не из какого либо посыла, как вы выразились. Меня просто удивляет дизайн Elgé, в точности, как две капли воды, похожий на «Океан», и не только формой корпуса и раскраской циферблата, а во всём, вплоть до стрелок. К тому же есть предположение, подкреплённое какой-никакой, но всё же исторической логикой.
Я согласен с фактом, что похожих часиков в те годы было многое множество, так как на них была определённая конъюнктура, НО... такое сходство, только с единицами. И если взять во внимание относительную легкодоступность Elgé, по сравнению с другими, в том числе и по ценовому фактору, который для любого хозяйственника имел тогда и имеет сейчас одно из главных значений в производстве, то предположить, что это были именно Elgé, вполне себе разумно.
Ещё раз, это только лишь версия, которая кажется лично мне очень правдоподобной. Вы можете и не соглашаться с ней - это ваше личное дело. Опровергнуть её могут только документальные подтверждения 1 МЧЗ. Так что скорее всего, всё это останется тайной.
И факт остаётся фактом: часы, которые показываете вы, опять же, как и Breitling, только слегка напоминают «Океан», что конечно не мешает им быть упомянутыми здесь.