Всем привет!
Посетила меня "оригинальная" идея купить себе на др часы моего года рождения. Понятно, что в этой истории больше фана, чем здравого смысла. Тем не менее, хочу сделать покупку осознанной и максимально снизить все возможные риски (до нуля, понятно, это сделать не получится).
Собственно, вопросы, которые у меня пока появились. Надеюсь форумчане смогут помочь.
1. На каких производителей стоит обратить внимание с точки зрения выносливости механизма (при правильном обслуживании, естественно)? Есть Ролексы, вижу на Chrono Лонжин, а что еще? Ветку с фотографиями винтажа уже изучаю (там есть производители, про которые я и не слышал!). Не то, чтобы я хочу себе люксовую марку, часы должны понравится в первую очередь. Советские разве что не хочется рассматривать почему-то, этот момент буду обдумывать.
2. Вопрос площадки. Есть тот же Chrono24, а где еще стоит посмотреть? Может есть еще испытанные магазины, где проверенные дилеры и вот это все? А в России где лучше покупать винтаж?
3. Сильно волнует вопрос обслуживания таких часов. Понятно, вопрос цены, но насколько вообще реально находить оригинальные запчасти? Понятно, что буду стремиться купить рабочий экземпляр, но ведь что-то может пойти не так во время владения и хочется заранее понимать
этот момент. Особенно буду рад ответам людей, которые занимаются обслуживанием и ремонтом часов профессионально. Если у вас есть опыт в этом деле, то пишите, может к вам понесу потом купленные часы.
Отдельный вопрос по неизвестным брендам, видимо они уже не выпускаются, как в этом случае искать запчасти?
4. Начитался про франкенштейнов и есть вопрос: где смотреть спецификации и картинки винтажных часов, чтобы сравнить с экземпляром. Например, у Ролекс, Лонжин, Омега?
Пока вроде бы все, параллельно буду еще изучать информацию в сети. Если среди вопросов нет какого-то важного (на ваш взгляд), то напишите, пжлст, хотя бы в общем, чтобы я смог поискать информацию.
Заранее спасибо!