Вернутся к Касио меня сподвиг пост ув. Taraskin с обзором MTG1000br-1a, я и до этого присматривался к этой модели Шоков, но нежелание возвращаться к Касио не давало мне их приобрести. Но как говорится: "Глаза видят, а руки делают". Покупать новые за 350-400 баксов мне не хотелось, для катания на велике пойдут вполне и немного поюзаные.
Обрыв все предложения на e-bay я таки откопал то что мне было нужно, у одного из продавцов были такие Шоки в отличном состоянии, но со сломанным браслетом, как оказалось там просто отсутствовала одна из шпилек, которая крепит браслет к застежке. Зарядив снайпер, побрел я спатки.
Понятно что снайпер все сделал как надо, оговорив с продавцом условия доставки при которых я оплачу лот (меня все еще коробит после последней стычки с Украинской таможней), денежка была перечислена. Обошлись они мне в 130 американских целковых вместе с доставкой.
Получив их, радостно помчался домой (благо методы предосторожности перед таможней сработали и посылка пришла за полторы недели, из Техаса у Черкассы)
Открываем, коробка левак(от G-7710-1CR), но про коробку в описании лота не было не слова, так что порядок.
Главное часы, вынимаем из коробки.........и чудо, все как описывал продавец, часы в идеальном состоянии, немного покоцан браслет, но это же Шоки, как же без боевых шрамов. Покоцаное звено оказалось лишним, так что я его снял.
Шпилька как и обещал продавец отсутствует, вместе с ней 2 звена (как минимум) браслета, хорошо что запястье у мну тонкое, все точно садится.
На диво инструкция и еще 2 быстрых гайда в комплекте.
Покрутив в руках и осмотрев, радость немного поутихла, качество у Касио все таки ширпотребное, обработка стрелок, резина сидит не ровно, швы на пластике, качество нанесенного текста а также качество застежки.Хорошо что не купил новые, расстроился бы.
Кстати шпильку с большим трудом установил мне слесарь-часовщик, подогнув немного застежу и подпилив шпильку, очень уж она нестандартная, может быть потом нарою оригинал и все сделаю как положено, но как временная меры сгодится и так. Копался он долго в своих запасах шпилек и нашел только одну которую смог установить.
В итоге учитывая цену в 130 долларов, покупкой я доволен, Немного позже расскажу как обнулить и выставить стрелки в ноль на часах, пришлось выяснять это методом тыка, поскольку в инструкции ни слова об этом.
Традиционные фото на руке