С момента выхода нового Фрогмана Casio я решил, что обязательно стану его обладателем. Зачем он нужен мне, человеку сугубо сухопутному и городскому, ни понять, ни объяснить не смогу, но часы меня зацепили, и я начал накручивать вокруг них круги по сети и бутикам. Приценивался десятки раз, торговался, примерял, но никак не решался купить.
В какой-то момент даже пошел на компромисс, купил другой супершок с навигацией, а потом и Арни от Seiko прибился. В общем, дайверами я был укомплектован по самое горло, но хотелка не отпускала, и я продолжал мониторить все злачные места, где можно было зацепить D1000.
Памятуя старую японскую мудрость, что если сидеть на берегу реки достаточно долго, труп врага обязательно проплывёт мимо, я ни на минуту не сомневался, что часы по правильной цене всплывут на рынке, и я их обязательно куплю. Но всё это время меня терзали смутные сомнения: «Зачем мне этот слепой, аляповатый кусок железа, набитый функционалом, которым я никогда не воспользуюсь»? Тем, кто в теме, понятно, что подобные аргументы никогда не останавливали часоголика, и всё это было лишь прелюдией перед очередной покупкой. Но в данном случае я боролся с собой рекордно долго, дольше борьба длилась только по поводу хрона GS, но там часы другого уровня и жертвы в их честь надо было принести гораздо более существенные. В общем, в один прекрасный день я встречаю D1000 на маркете, и начинаю торг. Продавец оказывается не только адекватным, но и лёгким на подъем, и нам удаётся быстро сторговаться. Дело за малым – найти деньги, ведь продать сегодня часы на вторичке, это большая удача. Но поскольку хотелка давняя и наболевшая, кингстоны раскрылись и ресурсы нашлись. Часы стали моими.
И тут происходит самое интересное. Часы действительно слепые, с массой «беполезных» функций и без привычных и ожидаемых прибамбасов. Но что удивительно, разочарования не наступает, ведь они охренительные, и я им прощаю всё, и мелкие цифры, и слепоту вечерами, и отсутствие графика давления, и даже немного уставший ремешок, который я уже нашел на ебее за сущие копейки. В общем, наслаждаюсь обновкой по полной программе, удивляясь своей толерантности.
Это многословное вступление я написал вовсе не для того, чтобы утвердиться в правильности выбора, целью этого поста являлась не демонстрация обновки или потребность в поддержке сопалатников, отнюдь, я выбором доволен и в мире с собой. Пост родился от удивления собственной непоследовательностью, готовностью прощать несоответствия и «обманутые ожидания» любимой жене в гареме. Неужели часы для нас ничем не отличаются от плотских услад падишаха, живущего в погоне за яркими ощущениями, от жены к жене…?