Брак по любви, когда симпатии побеждают здравый смысл - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 01.07.2020, 16:56
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 20,715 раз(а) в 5,344 сообщениях
Брак по любви, когда симпатии побеждают здравый смысл

С момента выхода нового Фрогмана Casio я решил, что обязательно стану его обладателем. Зачем он нужен мне, человеку сугубо сухопутному и городскому, ни понять, ни объяснить не смогу, но часы меня зацепили, и я начал накручивать вокруг них круги по сети и бутикам. Приценивался десятки раз, торговался, примерял, но никак не решался купить.
В какой-то момент даже пошел на компромисс, купил другой супершок с навигацией, а потом и Арни от Seiko прибился. В общем, дайверами я был укомплектован по самое горло, но хотелка не отпускала, и я продолжал мониторить все злачные места, где можно было зацепить D1000.
Памятуя старую японскую мудрость, что если сидеть на берегу реки достаточно долго, труп врага обязательно проплывёт мимо, я ни на минуту не сомневался, что часы по правильной цене всплывут на рынке, и я их обязательно куплю. Но всё это время меня терзали смутные сомнения: «Зачем мне этот слепой, аляповатый кусок железа, набитый функционалом, которым я никогда не воспользуюсь»? Тем, кто в теме, понятно, что подобные аргументы никогда не останавливали часоголика, и всё это было лишь прелюдией перед очередной покупкой. Но в данном случае я боролся с собой рекордно долго, дольше борьба длилась только по поводу хрона GS, но там часы другого уровня и жертвы в их честь надо было принести гораздо более существенные. В общем, в один прекрасный день я встречаю D1000 на маркете, и начинаю торг. Продавец оказывается не только адекватным, но и лёгким на подъем, и нам удаётся быстро сторговаться. Дело за малым – найти деньги, ведь продать сегодня часы на вторичке, это большая удача. Но поскольку хотелка давняя и наболевшая, кингстоны раскрылись и ресурсы нашлись. Часы стали моими.
И тут происходит самое интересное. Часы действительно слепые, с массой «беполезных» функций и без привычных и ожидаемых прибамбасов. Но что удивительно, разочарования не наступает, ведь они охренительные, и я им прощаю всё, и мелкие цифры, и слепоту вечерами, и отсутствие графика давления, и даже немного уставший ремешок, который я уже нашел на ебее за сущие копейки. В общем, наслаждаюсь обновкой по полной программе, удивляясь своей толерантности.
Это многословное вступление я написал вовсе не для того, чтобы утвердиться в правильности выбора, целью этого поста являлась не демонстрация обновки или потребность в поддержке сопалатников, отнюдь, я выбором доволен и в мире с собой. Пост родился от удивления собственной непоследовательностью, готовностью прощать несоответствия и «обманутые ожидания» любимой жене в гареме. Неужели часы для нас ничем не отличаются от плотских услад падишаха, живущего в погоне за яркими ощущениями, от жены к жене…?

0ceanborn (28.08.2020), pioner61 (03.07.2020), Sergei2177 (02.07.2020), west24 (28.09.2020)
Старый 01.07.2020, 17:53
Vovander Vovander вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 636 раз(а) в 162 сообщениях
А любовь ли это?
Гормоны ещё бороздят душу часоголика всплесками безумных поступков!
Чудище мое любимое!
Старый 01.07.2020, 17:57
gandras gandras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 576 раз(а) в 289 сообщениях
Мне вот реально искренне интересно – а если бы эти часы стоили не около штуки грина, а долларов 20, была бы столь же закрученная любовная история? Только честно.
Старый 01.07.2020, 18:34
tasmdev tasmdev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,127 раз(а) в 479 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gandras Посмотреть сообщение
Мне вот реально искренне интересно – а если бы эти часы стоили не около штуки грина, а долларов 20, была бы столь же закрученная любовная история? Только честно.
A они на столько и выглядят)
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! tasmdev за это сообщение:
gandras (01.07.2020), Mixa77777 (02.07.2020), Push75 (23.07.2020), vittorio74 (19.05.2024)
Старый 01.07.2020, 18:54
Moderator

Цитата:
если бы эти часы стоили не около штуки грина, а долларов 20, была бы столь же закрученная любовная история? Только честно.
Этот вопрос напоминает: "Если бы бабушка была дедушкой.."
Ну конечно, если бы это были простые неинтересные часы и по дизайну и по формфактору, и по технологиям, и по исполнению, и по материалам, то отношение бы к ним было соответственное.
А тут "венец творения" от "супертехнологичного" часового бренда в топовом исполнении со всеми прибамбасами, от сапфира до карбона в ремешке, как тут устоять?
Старый 01.07.2020, 19:01
Tabargan Tabargan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 681 раз(а) в 350 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
им прощаю всё, и мелкие цифры, и слепоту вечерами, и отсутствие графика давления, и даже немного уставший ремешок, который я уже нашел на ебее за сущие копейки. В общем, наслаждаюсь обновкой по полной программе, удивляясь своей толерантности.
— Она ж хрипит, она же грязная,
И глаз подбит, и ноги разные,
Всегда одета как уборщица…
— Плевать на это — очень хочется!
Цитата:
Неужели часы для нас ничем не отличаются от плотских услад падишаха, живущего в погоне за яркими ощущениями, от жены к жене…?
Есть такая теория
pioner61 (03.07.2020), Vladimir Landau (01.07.2020)
Старый 01.07.2020, 19:57
Форумчанин

Цитата:
Ну конечно, если бы это были простые неинтересные часы и по дизайну и по формфактору, и по технологиям, и по исполнению, и по материалам
Дык они такие и есть...
Старый 01.07.2020, 20:30
Moderator

Цитата:
Дык они такие и есть...
А я считаю иначе.
И чтобы не быть голословным, даю Вам возможность подробно обосновать свою позицию.
Что такого банального, несовременного, не способного конкурировать с затёртыми модельками на ета или селите Вы лично видите в этих часах?
0ceanborn (28.08.2020), Rana (22.08.2020)
Старый 01.07.2020, 20:58
Форумчанин

Поскольку я в часах не разбираюсь, особенно электронных, то оцениваю по внешнему виду в основном. Ну, в случае электронных ещё и функциональность, даже, пожалуй, в первую очередь функциональность. Соответственно, что я вижу? Я вижу дизайн 90-х годов, а-ля IBM ToughBook, достаточно бедную по нынешним временам функциональность, непропорциональный корпус с непродуманным циферблатом, дешевый ЖКИ с проблемами, вами же озвученными, дешевый пластик (опять же на вид – может, он там сто баксов за грамм, но выглядит дешево) любимого гопниками милитари-цвета. Кстати, существует такой же фрогман на красненьком ремешке, выглядит куда веселее.

И при всём этом я прекрасно понимаю, что кому-то это может нравиться и выглядеть для него светом в окошке. В конце концов куча народа слушает Киркорова или, не к ночи будь помянутого, Стаса Михайлова. Не понял только при чем тут ета и селита – вроде как лучше бы сравнивать кирпичи с кирпичами, а не с гвоздями?
Этот пользователь сказал Спасибо! gandras за это сообщение:
vittorio74 (19.05.2024)
Старый 01.07.2020, 21:19
Moderator

Цитата:
вроде как лучше бы сравнивать кирпичи с кирпичами, а не с гвоздями?
Так сравните, не томите