Мои новые Edifice
Добрый день.
Часы Casio edifice efs-s540 приобрел еще в марте, поэтому пишу отзыв, скажем так, имея опыт их эксплуатации. Надеюсь, кому то он пригодится.
Часы достаточно крупные и увесистые, 51,5мм x 47,6мм x 12,0мм, вес на полном браслете +/- 176 г. Весы не точные, но погрешность в пределах 5 г, я думаю.
Ехал покупать часы, посмотрев обзоры на многие edifice в интернете, поэтому ехал не за ними, а за efs-s520 в синем исполнении. Функционал один и тот же, двадцатые поменьше в диаметре на 1мм и у них более широкий безель.
Убедился на собственном примере, что часы нужно выбирать вживую. При примерке вживую точно понял, что двадцатые брать не буду. Хотя после видеообзоров сделал вывод, что это идеальные часы для меня.
Поэтому выбор делал между efs-s500 и efs-s540. Пятисотые побольше и посолидней. Скажем так, более классические. Традиционный, не карбоновый циферблат, к тому же, в отличии от s540, сняты с производства. То есть, через время взять их новыми в магазинах уже не получится.
Но выбор сделал в пользу s540.
Очень понравился карбон. И s520 рассматривал к покупке из-за этого. И сидят на моем запястье 18см они аккуратнее. S500 все же для более крупных рук.
Подробно о характеристиках и настройках не буду, они есть в интернете. Расскажу свои впечатления.
Достоинства.
- очень красивые часы. Привлекают внимание. Керамический безель, стальные часовые метки и карбоновый циферблат дают потрясающую игру света. Не цыганское дорого/богато, а именно красивая игра света под определенными углами.
- точные. Наличие стопсекунды позволило их выставить точно на time.is За 2 суток ушли вперед на 1 секунду, потом 9 суток шли секунда в секунду. Больше не сверяю.
- читаемые, несмотря на карбон.
- автономные, ниже самого высокого уровень заряда не падает. Правда, сейчас солнечно, а снимаю я их редко, но все же.
- сапфировое стекло. Реально вещь. И низкий поклон его создателю. Часы снимаю только в душ и на ночь. При этом стекло как новое.
Теперь о недостатках.
- тонкий и штампованый браслет. Сбоку не видно, что это штамповка, но его минимальная толщина наводит на такие мысли. Иногда поскрипывает в одном месте. Я не заморачиваюсь, привыкаю.
- неаккуратное отверстие, или как это называется, под дату в карбоновом циферблате. Не то, что бы неровное, но как ножом вырезано. Может, в этом материале по другому и нельзя, хз.
- при очень устойчивом к царапинам безеле (приложился пару раз, а он как новый), очень слабая синяя краска на минутной разметке на безеле. Вот ее и стер в одном месте, приложившись один раз. Правда, решается это элементарно. Акриловая краска для моделирования решила проблему. Цвет, по моему, брал navy blue или что-то более светлое. Причем акрил сидит крепче, чем родная синяя. Специально тер.
В целом, достойные часы. Сапфир, стальной корпус, водозащита 100 бар, солнечный аккумулятор, читаемые, красивые. Ну, штамповка, не литой браслет, для часовых гурманов, возможно, это принципиально. Как повседневные часы рекомендую.
Всем удачных покупок и точного хода.
|