Часы Casio MQ-24-простые пластиковые часы
Часы Casio MQ-24
Сегодня расскажу о часиках попавших ко мне в руки.
Часы известной фирмы Casio в жестяной баночке со стеклышком. Внутри баночка выложена черным поролоном, так, что часы надежно зафиксированы от случайных перемещений. С часами приложена инструкция, бирочка на веревочке, защитная пленка на стекле. Часы где-то позиционируются как женские, юношеские и даже мужские.
Итак, сами часы выполнены из черного пластика, имеют пластиковый ремешок и баклю. Корпус часов диаметром 33мм, от ушка до ушка 39мм, между ушек 16мм, толщина около 7мм. Очень легкие , почти невесомые, из металлических частей в них только головка и задняя крышка. Корпус при всей своей минималистичности выглядит симпатично, классически, -плавно переходит в браслет. Текстура пластика матовая.
Стекло пластиковое, плоское, слегка выступает над безелем.
Циферблат белый неглянцевый, с нанесенными черной краской часовыми делениями, арабскими цифрами, простым рубленым шрифтом. Минутные деления отмечены точками. Имеются на циферблате и надписи: Casio, quartz, water resist, 702a2-h44.
Стрелки черные, простые, прямые. Секундная стрелка элегантно утончена.
Заводная головка металлическая, с мелкими насечками, слегка притоплена в небольшой наплыв на корпусе.
Задняя крышка из стали, штампованная, сатинирована. На крышке присуствуют штампованные надписи: Casio, 1330, mq-24, stainless steel back, water resist, japan mov't, en, cased in china.
Часики небольшие, приятненькие.
На водостойкость я часы не проверял, но, думаю, что бытовые нагрузки они выдержат.
|